Навести мосты

Главная Форумы Обсуждения Навести мосты

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #593
    avatarArtsiom_Katok
    Участник

    «… привлечь старушек к футболу, молодеж — к стирке белья» (Какой-то советский мультфильм)

    Доброго времени суток, дамы и господа.
    Пару слов о себе. Как несложно догадаться, меня зовут Артем Коток, в сентября этого года я успешно закончил курсы практической стрельбы, проводимые БФПС. Мой ник вы, возможно, видели на форуме ipsc.by, Сергея Вардомацкого я достаточно давно знаю лично, с Андреем Сюняковым и Антоном Прокулевичем знаком шапочно.
    На протяжении нескольких месяцев с интересом, а также недоумением и грустью наблюдаю за конфликтом, разгорающимся между двумя — скажем так, группировками людей, увлеченными практической стрельбой. Не буду конкретизировать их персональный состав — считаю, что в этом нет необходимости.
    Насколько мне стало известно, вчера прошла встреча Вардомацкого (здесь и далее буду использовать исключительно фамилии — во избежание недоразумений и лишнего текста) с представителями руководства и стрелками БФПС, в процессе которой, насколько я понял, были сняты некоторые противоречия. В общем, наметилась некоторая нормализация отношений. Понимаю, до полного мира и согласия еще далеко, но все же…
    Своё краткое видение ситуации я изложил Вардомацкому в аське. С его позволения, процитирую часть нашей переписки:
    «Я это к тому, что ты, Прокулевич, Сюняков, Павликов — стреляете на голову выше всех остальных, но народ — особенно новички — тянется к Немову сотоварищи. Потому, что он проводит тренировки, делает визы, дает скидки на матчи, помогает с проездом, жильем и т.п. Ваше противостояние, конечно, важно и принципиально, но больше — это ваши разборки. Проводимые курсы — покамест единственный способ регулярно заниматься
    И, честно говоря. мне бы хотелось — еще раз повторю — чтобы вы как-то объединились,
    т.к. это было бы на пользу всем.»

    И далее я озвучил Вардомацкому своё небольшое предложение, которое изложу и здесь.
    На протяжении всех матчей в РБ, которые прошли с того момента, как я получил возможность принимать в них участие, ни разу не состоялся командный зачем в классе т.н. «белорусский стандарт», как правило, по причине отсутствия необходимого числа команд. Стабильно выставляется 2-3 команды, примерно постоянного состава, но их число стабильно недостаточно для проведения командного зачета.
    На крайнем Толочинском матче я выступал в составе Krambambulia Team, совместно с упомянутыми выше Вардомацким, Прокулевичем и Сюняковым.
    Учитывая, что в зачем принимаются результаты 3 лучших стрелков, а так же то, что первые 3 места в овероле заняли эти же 3 стрелка, мой результат никак не сказался на результате команды. Также это значит то, что прими в матче участие необходимое количество команд, победитель командного зачеты был бы очевиден.
    Однако, для меня выступление в составе команды было безусловно полезным потому, что в процессе прохождения упражнений у меня была возможность не только наблюдать за стрельбой про-шутеров, но и задавать членам команды вопросы и получать на них ответы — так сказать учиться и перенимать опыт. Важность этого переоценить сложно.

    Поэтому я предлагаю стрелкам высокого уровня — как перечисленным мной выше, так и тем, кого я не упомянул — организовать команды для участия в матчах 1-2 уровня, проходящих в РБ.
    В состав каждой такой команды в идеале должен входить 1 стрелок вашего уровня и 2-3 стрелка «из молодых». Понимаю, что не все новички пришлись вам по душе — но тут уж у вас есть право выбора. Уверен, что 10-12 человек выбрать труда не составит.
    Что это дает:
    — командный зачет будет на каждом матче. Уверен, что организаторы матчей не проигнорирует такие смешанные команды и кто-то получит-таки свои грамоты;
    — командный зачем перестанет быть «игрой в одни ворота». Учитывая сегодняшние реалии, стрелкам команды Krambambulia Team не надо сильно напрягаться, чтобы «перестрелять» конкурентов. В случае смешанных команд, когда противники на командном уровне будут примерно равны, от результата каждого может зависеть результат матча. Кроме всего прочего, это стимул для капитана команды (понимаю, я практической стрельбе нет такого термина) не только самому стрелять хорошо, но и «тянуть» менее опытных стрелков за собой — т.к. результат зависит в равной степени от всех членов команды.
    — мы, как менее опытные стрелки, получим неоценимый опыт; вы, как опытные стрелки, сможете его передать кому посчитаете нужным, взращивая таким образом более интересных соперников для вас в будущем.
    — кроме всего прочего, эта деятельность явится несомненным вкладом в развитие практической стрельбы, отсутствие которого вам могут поставить в упрек. (Понимаю, «Роману Абрамовичу пофиг»)

    Что ж, спасибо за внимание.
    Если моя идея встретит понимание с вашей стороны — сделаю ссылку на неё в форуме ipsc.by.

    • Тема изменена 13 лет, 5 месяцев назад пользователем avatarArtsiom_Katok.
    #613
    avatarOlga Fedorentchik
    Участник

    Все мы выступаем за развитие практической стрельбы. Чем больше будет среди нас способных спортсменов — тем будет лучше для всего движения.

    #615
    avatarDmitry Sidorkin
    Участник

    Добрый.
    Приятно видеть интерес к нашим персоном! 🙂
    Справедливости ради, замечу, что на Стилл-челендже командный зачёт всё-таки состоялся, правда без чествования — ну да это на совести, сам знаешь кого… Отойдём от политики.
    Артём, когда мне Сергей позвонил с предложением включить тебя в команду, я без раздумий согласился, тем более, что наслышан о тебе от Сергея. Это лишний раз доказывает, что мы открыты для всех, кого знаем. И готовы познакомиться с новыми людьми — мы открыты для общения.
    Крамбамбуля, сама по себе, это уже состоявшаяся команда и, когда будут более-менее серьёзные матчи (особенно за рубежами Родины), состав её не изменен. В тоже время, ничто не мешает создавать и другие команды, благо людей и опытных, и новых хватает. Но! Просто любого, кто захочет, в команду не попадёт — мы его должны знать (как минимум члены команды) и далеко не главное, чтобы он умел хорошо стрелять. Поясню: команда — это ещё и ответственность за своего сотоварища, когда ты сам или он находишься на стейдже. Т.е. должен выкладываться по полной и чувствовать поддержку команды за спиной. К сожалению, есть люди, к к торым я «спиной не повернусь»…
    Резюмируя — предложение оч хорошее. Может не в таком формате, но вполне реализуемое. Приходите — давайте и дружить, и общаться, и сотрудничать. 🙂
    Сорри, что сумбурно — работа отвлекает. Ну, думаю, смысл ясен. Цель — учиться, тренироваться, выступать, побеждать. И дружить! 😉

    #617
    avatarSergei Vardomatski
    Участник

    +1 к написанному Димой

    #618
    avatarArtsiom_Katok
    Участник

    «Справедливости ради, замечу, что на Стилл-челендже командный зачёт всё-таки состоялся»
    К сожалению, в этом матче я не учавствовал, поэтому и писал только о тех, которые прошли после 3 сентября.
    «Крамбамбуля, сама по себе, это уже состоявшаяся команда и, когда будут более-менее серьёзные матчи (особенно за рубежами Родины), состав её не изменен.»
    В этом сомнений нет. Я предлагаю не размывать состав сложившейся команды, а сформировать какое-то количество новый команд, и покамест — только для соревнований в РБ, где у Крамбамбули конкурентов нет.

    Основная суть моего предложения в том, чтобы люди, которых я назвал «капитанами» самостятельно, исключительно на свой выбор подбирали себе стрелков в команду. Тех, к кому можно не только без страха повернуться спиной, но и пожать руку. И именно за них если не отвечать, то хотя бы «играть в одной команде».

    #619
    avatarVolha Zimohorova
    Участник

    +1 к написанному Артемом)
    Очень хочется поучаствовать в командной стрельбе, поучиться. Идея замечательная. Давайте дружить)

    #620
    avatarKirill Kolotygin
    Участник

    В этом году как минимум один раз командный зачёт состоялся в классе «белорусский стандарт» на соревнованиях в горанях. Было целых команд 🙂

    #621
    avatarArtsiom_Katok
    Участник

    Господа про-шутеры, если кто-то из вас готов поучавствовать в «командообразовании» предложенным способом или имеет предложения как это всё провернуть более оптимальным путем — дайте знать или как-то иначе обозначьте свою готовность.

    #622
    avatarDmitry Sidorkin
    Участник

    «Основная суть моего предложения в том, чтобы люди, которых я назвал «капитанами» самостятельно, исключительно на свой выбор подбирали себе стрелков в команду. Тех, к кому можно не только без страха повернуться спиной, но и пожать руку. И именно за них если не отвечать, то хотя бы «играть в одной команде».»
    Да не вопрос! Вот после Таллинна и начнём! 🙂 На ближайшем матче присматривайтесь друг к другу… Меня, к сожалению, там не будет. Тока если зрителем позже подъеду.

    #659
    avatarSergei Vardomatski
    Участник

    Ну как-то артём ссылку на нас с ipsc.by убрал и пост перекинул туда целиком. А мы там ответить не можем. И как обычно будет выглядеть как будто мы вот … не поддержали. 🙂

    А в реальности всё как всегда, бьюсь об заклад: пользователь ipscby доколебался до ссылки и наехал на Артёма. Артём есс-но выполнил, т.к. см. выше про возможность тренироваться. А что мы там никак не можем поддержать, так это замечательный наш ipscby прекрасно знал.

    я, кстати, только что на ipscby жалобу админам написал. Как вчера и говорили. Там какой-то от него непонятный наезд пришёл, я не понимаю, чего от меня хотят, а на вопрос «уточните» ответ «читайте выше». Короче чтобы не ругаться ни с кем — переправил по инстанции… 🙂

    Короче подытоживаю: Тёма, ты просто всем своим скажи, чтобы этот сайт тоже читали. И если что — спрашивали тут. Потому что там мы даже если и хотим — не можем отвечать. А так мы только за любую инициативу по развитию спорта. Смотри выше ответы ребят. А на ipsc.by даже лучше не писать ничего, потому что всё равно что бы не решал президиум (или что там вчера собиралось) всё равно будут подтирания, которые всех нас будут вот так вот … выставлять в глазах друг друга не отзывчивыми.

    #663
    avatarArtsiom_Katok
    Участник

    Господа, как только у меня появится повод, я непременно отпишусь в той ветке на ipsc.by: «На сегодня желание помочь с созданием команд изъявили….. За уточнениями и пожеланиями — в личку или эту ветку.»
    А пока
    «Если кого-то заинтересовало это предложение, хочу сообщить, что его обсуждение ведется еще на одном форуме. Ввиду достаточно жестких требований на размещение ссылок на другие ресурсу, за дополнительной информацией обращайтесь ко мне в личные сообщения либо один из способов, указанных в моей подписи.»

    • Ответ изменён 13 лет, 5 месяцев назад пользователем avatarArtsiom_Katok.
    #665
    avatarDmitry Sidorkin
    Участник

    Ну, в общем, нашу позицию ты, парламентер наш;), знаешь — мы ждем вас! 🙂

    #674

    Я сам в командных зачётах ни разу не участвовал.. Хотя, нет, один раз на проводимом Центром специальной подготовки матче я был в командном зачёте, но это, скорее, был лишь подсчёт очков, нежели общее выступление.. Так что говорить о полезности подобного не могу.. Единственно, с чем «категорически согласен» — общение между «молодёжью» и «стариками» должно проходить в тирах и на стрельбищах, а не в кабаках и банях и куче разных «коллегий».. Но, разумеется, — кто зачем пришёл..

    #903
    avatarSergei Vardomatski
    Участник

    Ну что, Артём, вроде навели 🙂 Ты у меня, считай, выиграл 🙂

    #909
    avatarDmitry Sidorkin
    Участник

    Далее должна следовать просьба от Сергея принять его в команду… 😀 😀 😉

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.