Главная › Форумы › Обсуждения › Легализация оружия
- В этой теме 79 ответов, 17 участников, последнее обновление 8 лет, 1 месяц назад сделано Ulyanenko Vadim.
-
АвторСообщения
-
25.01.2012 в 15:09 #2529Dmitry SidorkinУчастник
Очень интересное видео нашёл Евгений Лызо (воспользуюсь ссылкой):
25.05.2013 в 17:35 #13751Dmitry SidorkinУчастник25.05.2013 в 17:51 #13752Igor NadolskiХранительПочитал про драконовские меры в Канаде. Считаю, что нам в стране надо вводить точно такие же драконовские меры.
Про увеличение преступности на 45% нигде не нашел. Может имелся ввиду рост преступников :whistle:25.05.2013 в 21:33 #13756Евгений ПавликовУчастникIgor Nadolski: Почитал про драконовские меры в Канаде. Считаю, что нам в стране надо вводить точно такие же драконовские меры
???
Т.е. ты уже сдал свой «вальтер» и дробовик разрешителю?25.05.2013 в 21:40 #13757Igor NadolskiХранительКак только их драконовские меры введут — первым побегу сдавать вальтер и дробовик.
Вместо них прикупил бы наверное себе сороковку какую. Glock 22 G3 например подойдет. В память об 22LR25.05.2013 в 21:53 #13758Dmitry SidorkinУчастникА я Вальтер не отдам — он мне нравится!!! 🙂
25.05.2013 в 22:57 #13759Kravets AlexeiУчастникDmitry Sidorkin: А я Вальтер не отдам — он мне нравится!!!
Тоже самое! Вот прикипел я к нему душой, да и не хорошо это бросать друзей, которые с тобой во время нужды были))))
27.05.2013 в 00:20 #13761Sergei VardomatskiУчастникПо поводу Австралии вообще интересная тема. Для местных, как минимум Сидней и Мельбурн убийства были вообще экзотикой. Парни там достаточно резкие все, наследственность, все дела. Короче все в итоге очень мирные и добрые люди т.к. плохо себя вести долго особо ни у кого не получалось. 🙂 (плыли на пароме с Тасмании, подкатил знакомиться драгдилер которого там местные так при первой попытке пушнуть запинали, что он сам побежал в полицию. А полиция его выгнала т.к. за марьванну в штате Тасмания ответственности нет… по понятной теперь причине)
Пока не собрали у всех пистолеты. С тех пор … в общем очень народ недоволен. При этом не стрелки и не фантики стрельбы. Далёкий от стрелковой темы народ. Говорят примерно то же, что написано: теперь оружие только у не местной босоты , которые «понаехали» и преступность резко выросла. А так двери не запирали…
27.05.2013 в 10:11 #13762Томкович ДмитрийУчастникДоброго всем дня….
Маленькое наблюдение — как только мы видим поползновение к упрощению владением огнестрела тут же появляется пару передач на ТВ (не далее как в воскресенье — в программе «Спасатели» некоторые мудаки за рулем, но с пистолетами (не сказано c травматом или с чем другим — НО «спистолетом»! — то что сначала сами «пострадавшие» подрезают и становятся виновниками опасного вождения — а у противоборствующей стороны «сносит крышу» (что их конечно не оправдывает) и они хватаются кто за клюшку, кто за ствол…. в общем све очень сложно….
27.05.2013 в 11:06 #13763Dmitry SidorkinУчастникДмитрий, не думаю что хватали «ЛЕГАЛЬНЫЙ» ствол, а если так, то: 1е — если в профилактических, то пора учить хамов; 2е — если с целью применить, то дебилы! Но, в любом случае, нельзя всех пускать под одну гребёнку. Если уж отсев на стадии получения разрешения дал сбой и «товарищ без мозгов» получил таки легальный ствол, то далее произойдёт естественный отбор — тюрьма или могила (в случае его применения вне закона). Но и сам закон надо адаптировать под гражданское оружие.
Что же касается спортивного, то тут у нас ситуация и лучше, и хуже соседней России, но… нет нормального калибра… 🙁27.05.2013 в 12:02 #13764Евгений ПавликовУчастникDmitry Sidorkin: 1е — если в профилактических, то пора учить хамов; 2е — если с целью применить, то дебилы
Как ты говоришь, «дебилы» они в обоих случаях. Нельзя доставать оружие чтобы «учить хамов». У подобных «учителей» оружие стоит изымать без разговоров, а то и впаивать «угрозу оружием». Не забывай, что в подобном бытовом конфликте каждая сторона будет считать «хамом» противоположную, и что будет если обе сторны повыхватывают пушки и станут друг друга «учить». Оружие вне тира или места охоты стоит «хватать» лишь в одном случае — угроза собственной жизни, или жизни окружающих. Причём, «хватая» ствол стоит отдавать себе отчёт, что, скорее всего, сядешь, и поэтому сравнивать стоит ли эта угроза нескольких лет жизни. Если какой-то пьяный недоумок в разговоре, к примеру о его недостойном поведении, ударит меня по лицу — я не буду хвататься за ствол, даже если он у меня и окажется с собой, а «хама пора учить». Но если таких перцев будет несколько, будут вооружены (нож, кусок арматуры) и в их не словах, а действиях я буду видеть РЕАЛЬНУЮ угрозу своей жизни и здоровью — тут уж, как говорится: «Из тюрьмы выходят, с кладбища нет..»
27.05.2013 в 12:14 #13765Евгений ПавликовУчастникDmitry Sidorkin: Что же касается спортивного, то тут у нас ситуация и лучше, и хуже соседней России, но… нет нормального калибра
В России, чтобы выдать спортивные короткостволы на руки, для начала следует изъять тысячи разных травматических и газовых стволов, чтобы и у подобных «оппонентов» не было желания «поучить хамов», и человек, на которого-таки направили ствол не лез на оружие с криками, типо, убери свой «пшик», а действовал адекватно ситуации угрозы боевого оружия. Глядишь, и меньше разных ЧП, как сейчас с травматами, было бы.
Я так думаю.27.05.2013 в 12:32 #13766Евгений ПавликовУчастникЕвгений Павликов: Но если таких перцев будет несколько, будут вооружены (нож, кусок арматуры) и в их не словах, а действиях я буду видеть РЕАЛЬНУЮ угрозу своей жизни и здоровью — тут уж, как говорится: «Из тюрьмы выходят, с кладбища нет..»
Да, забыл один немаловажный нюанс. Если «гопников» несколько, они чем-то вооружены и т.д. — я, даже «вооружённый до зубов», при наличии такой возможности, дам дёру! :biggrin: А там уже, вызвав милицию, до их приезда издали понаблюдаю и вмешаюсь лишь при необходимости. Вот если бежать некуда, зажали в угол, или, ещё хуже — с тобой твоя семья, ребёнок.. Тут уж, как говорится — работаем.
27.05.2013 в 14:50 #13770Artsiom_KatokУчастникDmitry Sidorkin: Если уж отсев на стадии получения разрешения дал сбой и «товарищ без мозгов» получил таки легальный ствол, то далее произойдёт естественный отбор — тюрьма или могила
Беда в том, что в процессе отсева, такой тип можем утащить с собой (в могилу или больницу — как «повезет») кого-то еще. Поэтому я считаю, что для приобретения оружия, кроме сита разрешителей, должны быть как минимум курсы, хотя бы по образцу тех, которые проходил я при обучении практической стрельбе; в идеале я бы приблизил процедуру приобретения оружия к получению права на управление транспортным стредством.
Еще одной проблемой на территории РБ и РФ является то, что даже имея легальное оружие (гладкоствол, спортивный Вальтер и т.п.), как верно отметил Евгений, применив его для самообороны, ты с большой вероятностью «сядешь». И пока законодатель, а еще важнее — суды, не пойдут по пути определения применения огнестрела для самообороны как необходимой обороны — толку не будет. Думаю, эпизод с применением девушкой травматики в московском метро известем всем.P.S. Как-то наткнулся на одну из версий происхождения фразы «необходимая оборона», но это не по теме, так что только — ЛИНК
27.05.2013 в 15:17 #13771Dmitry SidorkinУчастникАртём, про закон я указал:
Dmitry Sidorkin: Но и сам закон надо адаптировать под гражданское оружие.
В случае со спортивным оружиему нас лучше, чем в России, но нет нужного именно нам калибра… В России, наоборот, есть калибр, но нет возможности спортсмену хранить оружие дома и перемещать его на соревнования самостоятельно (кроме некоторых исключений). Что касается курсов и прочего — так это и есть «сито» разрешительной системы…
Artsiom_Katok: такой тип можем утащить с собой (в могилу или больницу — как «повезет») кого-то еще.
А сейчас, Артём, у тебя больше шансов уйти от рук отморозка туда, если он будет с нелегальным стволом? Тока в этом случае, его (отморозка) могут и не найти… 😉
- Ответ изменён 11 лет, 6 месяцев назад пользователем Dmitry Sidorkin.
- Ответ изменён 8 лет, 12 месяцев назад пользователем Dmitry Sidorkin.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.