Начальные пистолетные курсы

Главная Форумы Обучение Начальные пистолетные курсы

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 236 всего)
  • Автор

Eugene Lyzo: ороже: 1 выстрел минимум 5000, а ещё пуля от 10 до 15 за штуку

Не понял этот момент. Под «выстрел» понимается патрон? 10-15 чего, тыр? Как пуля может стоить дороже патрона, частью которого является?

Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

По шотгану ситуация простая:

1. ружья в клубе есть. Место где стрелять тоже есть.
    2. патроны в 4-5 раз дороже пистолетных, так что курсы будут стоить тоже намного дороже.
    3. мы делали базовый курс по шотгану, но желающих из числа пистолетчиков набралось только на 2 группы по причине 2.
    4. особого дохода для «инструкторов» с этих курсов нет, только популяризация. Т.е. чтобы было интереснее на матчах. Т.е. платить за рекламу (и включать её в цену) — будет ещё дороже.
    Но и матчи последнее время делать некому т.к. дохода тоже никакого, а голый энтузиазм подиссяк слегка.

Ну т.е. по мере комплектации групп можно делать семинары и постоянные группы. Вот в ближайшее время попробуем сделать «здравствуй» с ружьями. Сейчас утрясаем затраты, чтобы цена получалась адекватной. Посмотрим как получится и как вы воспримите. Завтра-послезавтра, надеюсь, дам анонс с ценой.

Ну и в целом по ружьям «клубные» имеют смысл только для попробовать. Проблемы купить ружьё никакой. Цена ружья по хорошему значения не имеет т.к. всё равно за год патроны будут стоить дороже любой разумной покупки.

Короче нужно регистрироваться и потом периодически меня дёргать на тему новостей. Или самому впрягаться 🙂

С карабином похожая история. Есть клубная (ДОСААФовская) Сайга, тот же АК, только без автоматического огня. Её можем брать на матчи, как и пистолеты предоставляем. Те же вопросы.

Соответственно, под карабином в IPSC понимается именно нарезной карабин. Глобально любой, детали см. в правилах. А вот что могут приобретать или использовать спортсмены, военные и т.п. — см. зак-во РБ. Для военных — табельное, для гражданских — спортивное и охотничье. Т.е. та же Сайга, к примеру. Или вот уже есть успешно сертифицированные AR15 по слухам…

Sergei Vardomatski, Eugene Lyzo, спасибо, исчерпывающе.

Участник

Дмитрий Ветроусов: Под «выстрел» понимается патрон?

Под выстрел понимается выстрел. Кроме патрона надо ещё ружьё получить в оружейке, привезти на матч, износ в оружии присутствует, время инструктора хоть минимально надо оплатить иначе зачем ему ехать через весь город за оружием… Это всё тоже затраты, которые нужно добавить к цене патрона.

Патроны в шотгане бывают дробовые, от 5000 цена начинается в магазине, на матчах была возможность их получать дешевле розничных цен.

Бывают картечные и пулевые. «пуля» — это пулевой патрон. Разбежка цен от 8 тыс (хотя не факт, что такие ещё есть в природе) до 20 и это не предел т.к. пуль Совестри я в продаже вообще не видел. Хотя было бы прикольно посмотреть кто будет «практику» такими пулями стрелять. 🙂

Для нарезного есть .223 по 5000. Хотя мэйд ин РФ и не самого лучшего качества.

Участник

Пожалуйста. Следи за новостями. И пинай всех, если тебе надо. Если тебе не надо — никому не надо. 🙂

Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

Продолжается набор в группу, начинающую обучение с 13 мая. 🙂
    «Начальный курс обучения стрельбе из пистолета»

Участник

За время работы наших курсов, обучилось порядка 25 человек, многие из которых уже приняли участие в соревнованиях с различным оружие, где смогли применить на практике полученные знания. Конечно, за столь короткое время чемпиона подготовить невозможно, однако результаты, показываемые нашими выпускниками, вселяют уверенность в их рост. 🙂
    Мне кажется, что мои слова объективны — если нет, то, надеюсь, меня подправят те, кому я и мои коллеги постарались передать то, что мы сами получаем постоянно учась у лучших стрелков ближайшего окружения, участвуя во множестве матчей различного уровня и я буду предельно рад, если люди, которые доверились нам, взойдут неоднократно на пьедестал почёта! 🙂
    О как.. 😉

Участник

Dmitry Sidorkin: Мне кажется, что мои слова объективны — если нет, то, надеюсь, меня подправят

Тебя не подправит, а поддержит «новичок» Женя Капустин, который «обучался» на наших ружейных курсах и на ближайшем ружейном матче порвёт меня как тузик грелку. Такие дела. Интересно стало наконец. Тренироваться хочется и надо. Пояс для лоад ту сам делаю в мансарде ночами… 🙂

Участник

Продолжается набор в группу, начинающую обучение с 17 июня. 🙂
    «Начальный курс обучения стрельбе из пистолета»

Sergey Makarski
    Участник

Оставлю свой гневный отзыв. 🙂
    Все что произошло за последние 2 месяца, оставляет полное разочарование. Разочарование от того что, иногда финансовые, иногда другие жизненные проблемы не могут позволить мне стрелять столько, сколько хотелось бы. Разочарование от мысли, как же я раньше жил и почему давным-давно не начал стрелять.
    Курсы и возможность, которую они открывают, зажигают в человеке пламенную страсть к стрельбе и раскаленное до предела удовольствие от соприкосновения с оружием.
    А главное тут можно научиться БЕЗОПАСНО и ПРАВИЛЬНО обращаться с оружием, а также быстро и точно стрелять. Удовольствия от процесса обучения и последующих стрельб, вы точно получите не меньше чем от большинства экстремальных видов спорта.
    А теперь по порядку.
    Бродил я по просторам интернета и наткнулся на сайт КПС, и обнаружилась прекрасная возможность придти пострелять на «Здравствуй, оружие», пальцы быстро застучали по клавиатуре, и вот спустя неделю, я в тире с Walther .22 калибра в руках стреляю по бумажным мишеням и металлическим попперам . За 30 выстрелов практически все попадания в альфу (в яблочко), а так же «я не убил не одной бабушки» 🙂 (ни разу не попал в штрафные мишени). Одним из инструкторов, кстати, был Региональный Директор IPSC в Беларуси, что тоже вызывает доверие к КПС.
    И тут-то меня осенило, как это я столько лет сдерживал свою безграничную любовь к оружию и не давал выйти ей наружу посредствам быстрых и точных выстрелов из пистолета. Поскреб по сусекам и заначкам, выделил денег и записался на «Начальные пистолетные курсы». На курсах всем выдали по пистолету Glock 17, естественно «игрушечному» и начали обучать премудростям обращения с оружием, правильности передвижений и главное повторюсь БЕЗОПАСНОСТИ. Так же каждое занятие мы стреляли из пневматического пистолета, оттачивая и закрепляя полученные знания. На каждом занятии Инструктора зачитывали брифинг по основам безопасности, дабы мы не расслаблялись. Я так привык убирать палец с крючка, что теперь кружку, дрель и прочие вещи беру а палец оказывается вне спусковой скобы. 🙂 7 занятий пролетели как один миг и вот нам решили дать пострелять все с того же старого доброго Вальтера .22 калибра. Это был зачет, на котором присутствовал представитель от БФПС, для нас построили упражнение на 32 выстрела, бумажные мишени и в конце 6 металлических попперов. И тут началось… запах пороха и звуки выстрелов, а когда у тебя в руках оружие весь спектр удовольствий проникает в ваше тело. Хотя главное было это полный контроль оружия и безопасное обращение с ним, но все старались отстреляться как можно лучше. Были и обидные промахи, я вот мишень вообще пропустил, зато время самое лучшее показал 🙂 .
    Зачет сдан и оставалось сдать экзамен в Вильнюсе с 9мм пистолетам. Из-за небольшой накладки с визами наш экзамен перенесли на неделю вперед, что для нас оказалось огромным плюсом. В пятницу мы приехали в тир нам выдали патроны, магазины и… вот оно настоящие оружие — Glock 17 . Взяв в руки пистолет, по спине пробегают мурашки, и ты уже предвкушаешь, как будешь делать свои первые выстрелы из этого красавца. И вот сигнал таймера и хлесткий звук выстрела, отдача, ты видишь отверстие в зоне «А» и тут ты лишаешься стрелковой де*****… ну вы поняли 🙂 . Отстреляв, примерно по 80 патронов с разных позиций и по разной удаленности мишеням наш стрелковый день окончился. А вот желание дырявить мишени и валить попперы только возросло.
    А теперь о плюсах того что мы не поехали на неделю позже и о сдаче экзамена.
    Попали мы на соревнования 3-го уровня, проходили они возле Каунаса, и стрельбище оказалось одним из самых прекрасных мест, где я бывал. Прекрасная природа, прекрасная погода, множество вооруженных людей и доброжелательность всех присутствующих, создавало необыкновенную атмосферу, в которой никогда не был, а теперь так хочется окунуться в нее вновь и вновь. Приехав рано утром к стрельбищу, нам выдали патроны и оружие, и отправили в мир новых открытий, хотя наши инструктора неустанно и даже в ущерб своим соревнованиям следили за нами и постоянно давали какие-то советы. Отстреляв последнее упражнение, пошли сдавать оружие, занимать места за столами для пиршества и ожидать лотерею, которую организовал спонсор 5.11, ну и конечно награждение. Все выпускники без дисквалификации и на неплохом для новичков уровне прошли этот экзамен. Ах да, еще мне довелось разобрать и почистить Glock, что тоже было весьма познавательно. А дальше была маленькая пирушка, где собралось много веселых и добродушных людей (только у нас рисуют человека с оружием злым и не хорошим, на самом деле всё на оборот сильные люди — добрые люди). Лотерея с призами от спонсора и церемония награждения. Не знаю, Дима, обидишься или нет, но я тебя сделал :devil: алкоголь = зло. Вчера вечером сдал теоретический экзамен и подал заявку на вступление в БФПС, еще чуть-чуть и можно принимать участие в матчах в любой точке земного шара.
    В общем, это если коротко 🙂 о курсах проводимых КПС и сдаче экзамена.
    Если вы зашли на этот сайт и прочитали этот отзыв, то в вас уже горит маленький огонек страсти к оружию, я могу с уверенностью сказать, что можете не сомневаться и смело приходить в этот увлекательный спорт, и вы не разочаруетесь.
    А теперь благодарности… Огромное спасибо Диме Сидоркину и Алексею Кравцу (надеюсь, правильно окончание поставил) за то, что нас учили и организовали все приключения, что с нами произошли. Так же Региональному Директору Андрею Сюнякову за решение всех вопросов, ну и всем кто для нас, что-то сделал, а мы не знаем про это, тоже спасибо. Спасибо Группе «8 апреля» за совместные приключения.
    До встречи в тирах и на стрельбищах!
    :blush: :devil:

• Ответ изменён 11 лет, 5 месяцев назад пользователем Sergey Makarski.
    • Ответ изменён 11 лет, 5 месяцев назад пользователем Sergey Makarski.
    Участник

Ого! Вот это стиль, вот это объём! :w00t: Спасибо за то, что поделился впечатлениями и за то, что они для нас оказались весьма лестными… 😉 Сергей, какие обиды — ты хорошо стрелял и мне вдвойне приятно, что и двигался ты практически так, как надо, а значит работали мы не зря. 😉

Sergey Makarski
    Участник

На счет двигался, я на предпоследнем упражнении там где надо было влево идти так решил передвигаться перекрещивая ноги, ну как учили стрелять на ходу, а получилось что перекрестив ноги мне открылась мишень и если бы я переставил ногу и стал нормально мне пришлось бы возвращаться или наклонятся назад иначе мишень спряталась бы, как итог я стрелял в очень некрасивом положении перекрестив ноги, и дабы не позориться на весь стрелковый мир я вырезал из видео сей срам. Хотя по-моему это было мое лучшее упражнение если смотреть по хит-фактору.

W1nw2O
    Участник

Прощу прощения, ели кого-то подвел, зарегестрировавшись на курс и не попав на тренировки по независящим от меня обстоятельствам, которые я, к сожалению, не смог преодолеть.
    Поэтому хочу сделать еще попытку и регистрируюсь на 17.06.2014.

Если есть разрешение на охотничье/газовое оружие, тогда справку все еще делать не нужно? (слышал, что для справки «на оружие» теперь нужно в психоневрологическом диспансере заводить карточку и проходить осмотр у специалиста)

Фото аватараAlex Shumski
    Участник

На получение обеих справок потратил около часа со всеми переездами, ничего не надо кроме пасспорта, военника и немного наличности на оплату справок. Дело было в Марте, врят ли что то поменялось радикально.

Участник

Siarhei Karelau: Если есть разрешение на охотничье/газовое оружие, тогда справку все еще делать не нужно?

Если есть разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, то достаточно принести его копию.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 236 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.