- В этой теме 235 ответов, 33 участника, последнее обновление 2 недели, 4 дня назад сделано
Dmitry Sidorkin.
-
АвторСообщения
-
24.02.2017 в 16:15 #53217
Dmitry Sidorkin
УчастникНачат набор в новую группу начального обучения безопасному обращению с оружием по правилам IPSC. Начало занятий 28 марта 2017 г. со сдачей практического экзамена в Вильнюсе 29-30 апреля.
Подробности и регистрация.
Ждём Вас в тире!!! 🙂15.03.2017 в 10:37 #53386Dmitry Sidorkin
УчастникДля наглядности проведения матча в межсезонье в крытом тире РССК ДОСААФ (Минск):
Матч «5-летний рубеж!»26.03.2017 в 09:49 #53466Dmitry Sidorkin
УчастникНачат набор в апрельскую группу начального обучения безопасному обращению с оружием по правилам IPSC. Начало занятий 25 апреля 2017 г. со сдачей практического экзамена в Вильнюсе 20-21 мая.
Подробности и регистрация.А сам экзамен выглядит так:
До встречи в тире! 🙂
20.04.2017 в 17:35 #53758Dmitry Sidorkin
УчастникСледующий курс запланирован на 13 июня! Регистрация будет открыта в начале мая (когда потеплеет.. 😉 ).
01.05.2017 в 21:39 #53879Dmitry Sidorkin
УчастникНачата регистрация на начальный курс безопасному обращению с оружием (пистолет) по правилам практической стрельбы! Начало занятий — 13 июня и сдача практического экзамена в Вильнюсе запланирована на 08-09 июля 2017 г.
07.06.2017 в 19:33 #54438Dmitry Sidorkin
УчастникДамы и Господа выпускники былых и недавних групп, завтра, т.е. в четверг, 08 июня, с 18:00 будет производиться выдача Сертификатов об окончании курса! При условии успешной сдачи обоих экзаменов.. 😉
16.06.2017 в 13:20 #54486Dmitry Sidorkin
УчастникНачалась регистрация на начальный курс безопасному обращению с оружием (пистолет) по правилам практической стрельбы! Начало занятий — 18 июля и сдача практического экзамена в Вильнюсе запланирована на 19-20 августа 2017 г.
01.07.2017 в 23:47 #54638Денис
УчастникДоброго вечера!
Хочу пройти курс https://ipsc.by/kurs-handgun/, однако волнует, что близорукость может стать серьёзной помехой обучению.
Оно не так плохо, чтобы без очков ничего не видеть, но обычно хожу в очках, т.к. они просто делают мир чуть чётче. Без очков тоже вижу, но лица, например, с метров 10 уже не вижу. Также на правом глазе есть лёгкий птоз, грубо говоря, верхнее веко чуть ниже, и когда закрываю левый глаз, веко чуть сползает на зрачок и мешает смотреть. Звучит страшно, но если не говорить и не закрывать левый глаз, то никому и не заметно, да и жить не мешает.С левым глазом такой проблемы нет, также он у меня ведущий (я тест делал по статье на сайте). Сам я правша.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл мне записываться с такими проблемками.
Линзы не ношу, но если это по сравнению с проблемами выше единственная настоящая проблема, буду одевать.
02.07.2017 в 10:37 #54641Илья Левошевич
УчастникДоброго вечера!
Хочу пройти курс https://ipsc.by/kurs-handgun/, однако волнует, что близорукость может стать серьёзной помехой обучению.
Оно не так плохо, чтобы без очков ничего не видеть, но обычно хожу в очках, т.к. они просто делают мир чуть чётче. Без очков тоже вижу, но лица, например, с метров 10 уже не вижу. Также на правом глазе есть лёгкий птоз, грубо говоря, верхнее веко чуть ниже, и когда закрываю левый глаз, веко чуть сползает на зрачок и мешает смотреть. Звучит страшно, но если не говорить и не закрывать левый глаз, то никому и не заметно, да и жить не мешает.С левым глазом такой проблемы нет, также он у меня ведущий (я тест делал по статье на сайте). Сам я правша.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл мне записываться с такими проблемками.
Линзы не ношу, но если это по сравнению с проблемами выше единственная настоящая проблема, буду одевать.
не вижу препятствий для курсов. стрелять будешь в очках. у нас многие стреляют в «офтальмологических» очках.
закрывать второй глаз для стрельбы вообще не нужно, поэтому проблемы правого глаза мешать не будут02.07.2017 в 21:53 #54645Sergei Vardomatski
Участникоднако волнует, что близорукость может стать серьёзной помехой обучению.
Не парься. А лучше всего — купи ружьё, там вообще выцеливать ничего особо не надо 😉 Единственное — конечно немного не удобно когда ведущий глаз левый, а сам правша. Но это вопрос тренировок.
Решай проблемы со здоровьем в рамках общей стратегии его улучшения, а IPSC будет ок. Как вариант — ещё и улучшится зрение т.к. будет много перефокусировок. Я у себя после нескольких лет тренировок обнаружил способность читать НИЖНЮЮ строчку таблиц, а вот недавно удивил офтальмолога отсутствием ведущего глаза. Т.е. стали совершенно одинаково работать. Так что не просто «стоит», а может прокатить за терапию, если повезёт. 🙂
02.07.2017 в 21:54 #54646Sergei Vardomatski
УчастникДа, и впиши реальное имя. Чтобы потом на стрельбище знать с кем общались
03.07.2017 в 23:33 #54658Денис
УчастникСпасибо всем за советы, записываюсь. Вот про улучшения я не думал — а если будет, получится приятный бонус.
Ружьё мне ни к чему, к охоте душе как-то не лежит. 🙂 Я решил перед пистолетным курсом поинтересоваться.Имя поставил.
03.07.2017 в 23:50 #54659Dmitry Sidorkin
УчастникWelcome! 🙂
Имя поставил.
Этого недостаточно — надо бы полностью: имя и фамилия, как у всех на этом сайте. Мы «играем» открыто. 😉
04.07.2017 в 00:20 #54660Денис
УчастникWelcome!
Имя поставил.
Этого недостаточно — надо бы полностью: имя и фамилия, как у всех на этом сайте. Мы «играем» открыто.
Всё есть)
04.07.2017 в 01:22 #54661Sergei Vardomatski
УчастникРужьё мне ни к чему, к охоте душе как-то не лежит
А ты на IPSC-мишени охоться. 😉 Пистолет приколен для начала, но для РБ — только для начала. Вникнуть в ТБ, вкурить в правила и так далее. Конечно каждый для себя выбирает, но родходящих под правила IPSC пистолетов тут не будет. Я в этой теме с 2006 года, ещё федерации не было. Годы убил на пистолет, слышал много «перспектив», но по факту в плане спорта как спорта бесперспективняк. Всё какие-то ожидания-ожидания, но по факту с оружием тупик и просвета не видно. Даже как в РФ не выходит.
Реально тренироваться и соревноваться и мы можем в ружье и карабине. С которыми приезжают медали и последнее время всё больше. Вон из Чехии народ снова везёт, с Чемпионата Мира по карабину две команды — два серебра… Принципиально другой уровень. «Реальный спорт». С ружьём ты можешь поехать на German Open и приехать с медалью, вопрос по сути только в мотивации, оружие есть, тренироваться со скрипом, но есть где.
Но вообще основное начать, конечно. Короче дерзай.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.