Классификация пистолетов белорусского IPSC

Главная Форумы Обсуждения Классификация пистолетов белорусского IPSC

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 65 всего)
  • Автор
    Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

Тема, правда, не о подсчёте рейтинга, но, в целом Тихон сказал то, о чём и я. 🙂 Считает рейтинг Мейкреди и достаточно нормально, с учётом сложности матчей и т.д. Главное, что надо: ещё раз систематизировать наши дивизионы и стрелкам применять единственное и единое написание себя же на ВСЕХ матчах латиницей!

Фото аватараAndrei Siuniakou
    Участник

Dmitry Sidorkin: Считает рейтинг Мейкреди и достаточно нормально, с учётом сложности матчей и т.д.

Я не знаю как считает реди, но когда созреет и родится сам принцип нашего рейтинга, а когда-нибудь он родится, т.к уже началось обсуждение, то подсчет может быть только один, конечно если он должен быть справедлиый.Из всех прошедших рейтинговых матчей создается один большой матч и там сразу виден общий рейтинг, т.е ЛИГА, говоря по-литовски. Это самый объективный подсчет, т.к нельзя считать просто победы в матчах или занятые места, т.к например Павликов выиграл в матче с 15 стейджами и числом выстрелов за две сотни условно, а например я стал первым в матче с 4 стейджами и числом выстрелов в 60. Это разные победы. Заграница нам поможет!! Мне литовцы обещали перекинуть форму создания и подсчета ЛИГИ, т.к это работает много лет, при подсчете нет обиженых и нет смысла, как всегда изобретать свой велосипед. Единственное, хотелось бы чтобы к дискуссии подключились представители БФПС. Квота? Приблизительно с учетом если оплата в Канаду сотни за три членов, то это где-то 7-9 мест и я думаю, что это по максимуму без extra slots.

Участник

Dmitry Sidorkin:

Рейтинг без нормального деления на дивизионы не возможно автоматизировать!

Возможно. У нас по сути всего три дивизиона и порочная практика деления мелкашки скоро возможно прекратится с возможностью стрелять из финских патронов. Т.е исчезнет четвертый дивизион. Основная проблема с которой мы столкнулись это назвать 4-5 матчей, может и меньше, которые будут считаться рейтинговыми. С подсчетом просто. И с делением тоже. Три дивизиона, если 9 мест, то это по три на дивизион. Если в продукции, т.е в 9Х19 никто не едет, три их слота делится на оставшихся. И т.д. Все по честному. Тот кто не попал в это число, но хочет поехать, как и в других страах всегда есть возможность получить extra slots, которые как правило дают. Например на последний мир в Греции, если мне не изменяет память Литве дали 16 extra slots, т.е поехали все кто попросил.

Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

Евгений Павликов: Собственно, как я понимаю ситуацию, рейтинг надо прокачать чтобы сделать в Белорусском регионе справедливый выбор при выделении квот, а так же, чтобы наши стрелки, стреляющие сейчас за Литву, расчитывающие на хорошие места в Белорусском рейтинге, задумались о возвращени в Белорусский регион.

Да.

Евгений Павликов: А вообще, — нам потом не скажут, что мы лезем в чужой огород?

Нет. Во первых — обсуждать мы можем что угодно и как угодно. Во вторых — никто не мешает и членам БФПС (которыми многие из нас, кстати, являются) никто не мешает обсуждать. В третьих — при чём тут БФПС? От БФПС пускай едут, а в регионе есть РД, который и будет принимать решение о том, как определяется, кто едет от региона.
    Так что Дима поднял вопрос по делу. Рейтинг вести надо. Более того, в нём должны быть все, т.к. принадлежность к региону не определяется карточкой БФПС.
    Кстати, давайте клубные карточки напечатаем на следующий год?

Участник

Блин, до рейтинга надо определиться с ДИВИЗИОНАМИ, чтобы мелкашка и прочие неIPSC-пистолеты не путались с IPSC-пистолетами. По рейтингу всё более-менее ясно. А чтобы наглядно это посмотреть, надо просто (!) зайти на Мейкреди и посмотреть, какая там сейчас каша в Беларуси. Поверьте, определимся с дивизионами и рейтинг нормализуется сам — это не реклама, а факт. Андрей, там учтено разновесие побед в зависимости от сложности матча.

Участник

Повторю на этой странице мое видение разделения.
    1. Класик: ПМ
    2. Продакшн: согласно правил + АПС (фиг с ним)
    3. Стандарт: согласно правил
    4. Оупен: согласно правил
    5. Револьвер: мелкашка (даже похоже… 😀 )
    Примем классификацию и я займусь подготовкой рейтинга для демонстрации тут. Если литовцы поделятся своей методой — выберем лучшую.

Sergei Vardomatski: Так что Дима поднял вопрос по делу. Рейтинг вести надо. Более того, в нём должны быть все, т.к. принадлежность к региону не определяется карточкой БФПС.

Парни, у вас обоих, как и у меня, впрочем, при регистрации на матчи регион «лту» указан.. Это принадлежность к КПС не определяется принадлежностью к региону.

Участник

В рейтинге белорусского региона участвуют те, кто стреляет за BLR! Я лично, на сегодня, в рейтинг не попадаю, как и многие одноклубники, но все растет, развивается и меняется — это действия на перспективу.

Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

Женя, наоборот 🙂 Принадлежность к любому спортивному клубу, хоть КПС, хоть БФПС. не определяет принадлежность к региону.

ЛТУ появился в связи с угрозой репрессий. Угроза была более чем реальной — из «белорусского ИПСЦ» нас выгнали путём выставления унизительных условий продления членства в федерации.При том, что и ты и я и большинство из нас эту федерацию строили с самого её начала. Т.е. было более чем очевидно, что на поклон ни к кому не пойдём. В итоге есть КПС. А ещё есть стрелки в Динамо. А могут быть и из «стрелкового союза» стрелки. В гладкостволе — вообще «ниоткуда». Т.к. охотникам и спортингистам не возбраняется стрелять и практику, при этом им не нужно быть членами ни одного из локальных спортивных обществ. Верно?

Поэтому рейтинг должен определять кто куда, а не кулуарные дела внутри любого из клубов. Поэтому Дима верно сделал начав открытое обсуждение этого вопроса.

Аналогично, по членству в МКПС должен решать ТОЛЬКО РД, которого выбирали все стрелки. Включая, кстати, тех, у кого пока ЛТУ написано. И кстати же — БФПС сам согласился с тем, что голосуют все и сам же выборы проводил.

А когда дома будет надёжно никакие прибалтийские оффшоры не нужны будут. Наоборот — они будут только ухудшать условия т.к. в Литве конкуренция намного больше.

По алгоритму — мне тоже «лига» нравится. Т.к. матчи все разные. Ещё вопрос — в РБ значительная часть стрелков стреляет из мелкашки. Как сравнить стрелков между классами? Т.е. если есть два слота и три класса — как определить поедут ли два верхних из мелкашки или 2 из оупена или… ?

Tihon Sergeenko
    Участник

Dmitry Sidorkin: Считает рейтинг Мейкреди и достаточно нормально, с учётом сложности матчей и т.д.

К рейтингу от MakeReady у меня как минимум несколько возражений:
    1. Он учитывает не все матчи, а «несколько лучших матчей за последние 12 месяцев» (цитата с сайта). Несколько это сколько? И почему не все? Т.е. спортсмен где-то запорол стрельбу, где-то вообще не приехал, а на рейтинг это может не повлиять, так как отбираются «несколько лучших».

2. Нет разницы между матчами одного уровня, т.е. считается что все матчи первого уровня состоят из 50 выстрелов, а 3-его из 300. Не мне вам рассказывать, что в наших условиях уровень матча — пустая формальность. Из-за той джигурды, которая творится с оружием в РБ, мы не можем проводить пистолетные матчи 3-его и выше уровней. А вот, например, два матча первого уровня: Пушистый (48 выстрелов) и Красная Жара (320 выстрелов), это равнозначные матчи? Нет. А Мейкреди посчитает их как равнозначные, поскольку оба матча отмечены первым уровнем.

3. Результаты имеющие давность более двух месяцев «выгорают» — это может хорошо для рейтинга в мейкреди, где ты просто следишь за своей стрелковой карьерой. Но очевидно плохо для годового регионального рейтинга, по которому распределяют слоты. Логично же, что матч в январе не должен значить меньше, чем матч в июне.

4. Мейкреди, если я не ошибаюсь, считает в региональный рейтинг любые матчи, где участвовал стрелок региона. То есть и выездные, и чемпионат мира — все подряд. А это матчи уровня 3 и выше, где очков рейтинга мейкреди дает намного больше из-за уровня матча, и не списывает их за давность. Национальный рейтинг таким образом перестает быть национальным.

То есть, возможно, рейтинг в MakeReady классный и хорош для стрелка, который хочет следить за своим ростом. Но как национальный рейтинг он несостоятелен. Имхо.

• Ответ изменён 12 лет, 11 месяцев назад пользователем Tihon Sergeenko.
    Участник

Я посмотрел, Makeready абсолютно не подходит для расчета нашего рейтинга. Для регистрации сойдет, но не более. Короче, пока вешки вколотили, вопросы обозначили, надо также ждать предложений из Бфпс. Деление по дивизионам предложенно Сидоркиным тоже пойдет, и если его принимать, то уже с Нового года. Блин, но этот рейтинг на мр такая бредятина, его надо оттуда сносить, но снести его видимо нельзя, т.к есть матчи в их системе и на основании их рейтинг этот и считается.

Участник

Вот из-за 4го пункта и надо мелкашку выделить отдельным дивизионом. В общем тема открыта и вопросы есть — надо решать последовательно. У нас по подсчёту рейтинга есть и ещё один вопрос — кто его будет вести? 😉

Участник

пока писал, тихон уже вперед поспел:-)

Участник

Я потому и завёл тему, что НГ скоро и надо будет вводить. 🙂

Участник

Dmitry Sidorkin:
    …. У нас по подсчёту рейтинга есть и ещё один вопрос — кто его будет вести? ;-)

Да его не надо вести. Я ж говорю, все отработано. Все делается через WinMss и Exel. Схема следующая, если кратко. Рейтинговые матчи определены. Проведены. В конце года делается экспорт каждого матча в Exel и данные заливаются в форму Exela, где все разрисовано и расформулировано:-) На выходе имеем одно юолбшое соревнование с данными которые льем в WinMss и получаем тот самый оверол который каждый из вас видит на Cristmas day банкете. Основная проблема это назвать эти рейтинговые матчи со сроками, чтоб они не пересекались с крупными зарубежными. Но это важно только накануне ЧЕ и ЧМ, так как в другие годы рейтинг не так критичен

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 65 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.