Главная › Форумы › Обсуждения › Классификация пистолетов белорусского IPSC
- В этой теме 64 ответа, 9 участников, последнее обновление 11 лет, 10 месяцев назад сделано Dmitry Sidorkin.
-
АвторСообщения
-
23.11.2012 в 17:37 #9320Dmitry SidorkinУчастник
Эта тема обсуждалась в прошлом году, но реалии текущего сезона таковы, что много стрелков стали выезжать на международные матчи за рубеж и существующий рейтинг стрелков на Makeready стал выдавать искажённую информацию о стрелках, так как присутствует перехлёст классов, в частности класса "Standard". По правилам IPSC — это одно оружие, а у нас — это абсолютно другое…
Чтобы это исключить в дальнейшем и получить более точный рейтинг, надо освободить популярные у белорусских стрелков классы ("Production" и "Standart") от белорусских "оков" в виде Вальтера, Марго, ПМ, АПС и т.д., и т.п.
В нашем стрелковом мирке не используются следующие классы: "Classic", "Modified" и "Revolver". К тому же, эти же классы практически не используются белорусскими стрелками и на зарубежных матчах. Следовательно можно поступить так:
1. оставить классификацию "Production", "Standart" и "Open" такой же, как она представлена в правилах IPSC. К ним будут относиться Глоки, Зиги, пистолеты с "наворотами", о чём когда-то мечтал некто Шеметов. А в класс "Open", кроме того, по решению судьи можно отправлять и стрелков, оборудование и снаряжение которых не соответствует заявленному ими же классу на соревнованиях.
2. классифицировать пистолеты ПМ и АПС в класс "Classic", как наиболее ближе к нему подходящие по принципу, т.е. однорядный магазин малой ёмкости. Да, они не 1911-подобные, но в нашей стране таковых и нет! 🙂
3. классифицировать малокалиберные пистолеты в класс "Modified" — без аналогий и смысла, а просто как в свободный класс. 🙂
Впереди Чемпионат Европы и явно Беларуси выделят квоту на него — думаю, что рейтинг какой-никакой, но должен быть. В системе Makeready он есть и данная классификация поможет отделить национальный рейтинг стрелков Региона от международного.
Единственное слабое место — это класс "Modified"… Сколько он ещё продержится в WinMSS не известно, к сожалению. Не пришлось бы стрелять из мелкашки в "Revolver". 😀 Ваши мнения, аргументы, предложения?
23.11.2012 в 18:00 #9325Евгений ПавликовУчастникА нельзя сделать в Беларуси что-то своё — где будет 5,6; ПМ и серийный класс? Какой смысл рейтинга в мелкане для Чемпионата Европы? И у стрелков, стреляющих тут в 5,6 (или в 9х18) а в прибалтике и т.д. в 9х19 будут два рейтинга?
23.11.2012 в 18:06 #9326Евгений ПавликовУчастникЕвгений Павликов: Да, они не 1911-подобные, но в нашей стране таковых и нет!
Есть такие в нашей стране! И, раньше, по крайней мере, некоторые ведомства желали выставлять своих участников именно с этим пекалем — «Тульский Токарев»! Но, увы, патронов без сердечника к нему не было.. :biggrin:
23.11.2012 в 18:41 #9331Dmitry SidorkinУчастникРейтинг весь в Мейкреди — тут его никто не ведёт. В Мейкреди, как раз есть смысл разделения его на Европейский и местный. Местный, в свою очередь, по идее, должен влиять на распределение квот, если они будут — это справедливо. Почему местный — потому как не все могут кататься по Европе, но хорошо и стабильно стреляют. ИМХО.
23.11.2012 в 19:46 #9332Anton ProkulevichУчастникDmitry Sidorkin: АПС в класс «Classic», как наиболее ближе к нему подходящие по принципу, т.е. однорядный магазин малой ёмкости
АПС имеет двухрядный магазин емкостью 20 патронов.
23.11.2012 в 20:22 #9333Dmitry SidorkinУчастникНе спорю — в Стандарт? Много таких стрелков? Давно я не видел кого-либо с АПС… А по существу что ещё?
23.11.2012 в 21:31 #9334Евгений ПавликовУчастникDmitry Sidorkin: Давно я не видел кого-либо с АПС
Дим, это они просто у нас в клубе не бывают. :biggrin:
Есть подразделения, охотно использующие АПС на соревнованиях. Если их приравнивать к ПМ — надо ограничивать количество патронов в магазине, но остальные «пм-щики» могут быть недовольны — длинный ствол, широкое окно для магазина и т.д. Относить их к глокам и зигам тоже не совсем хорошо — меньше патрон, слабее отдача.
Проще отнести их к ТТ и не разрешать их использование на матчах :biggrin: Но, опять же — мы не разрешим, БФПС разрешат, или наоборот. Что тогда с их рейтингом, если они будут то в серийном классе, то в белорусской классике?.23.11.2012 в 22:35 #9335Dmitry SidorkinУчастникРешать это надо совместно с БФПС, но меня больше, всё-таки волнует гражданский рейтинг и рейтинг «выезжающих» стрелков. Если с АПС много будет участников — «Open», как вариант…
23.11.2012 в 22:43 #9336Dmitry SidorkinУчастникСейчас я вижу лажу в классификации и рейтинге, потому и поднял вопрос. В следующем году будет ЧЕ, потом ЧМ — надо, чтобы ехали достойные, в первую очередь, а потом уже желающие. Я не знаю кто и как распределяет квоты, но то, что было ранее как-то не совсем правильно. Да, многие сильные стрелки в «Литве», но и в белорусском регионе есть таковые и их надо определить рейтингом, который, кстати, ещё и стимулирующим посещаемость местных матчей рычагом является: посещаешь, стреляшь — на вершине; нет — а на нет и ничего нет. 🙂 Так я это вижу.
23.11.2012 в 23:25 #9337Sergei VardomatskiУчастникДима поднял правильный вопрос. Как называть классы (какие названия из имеющихся в программе использовать) — это технический вопрос. Хоть назовите мелкашку Revolver, хоть Classic — не важно. Важнее получить адекватный рейтинг по классам без смешения с «настоящими» классами. Ввести в мейкреди другие названия мы не можем, тем более ввести их в винМСС. Значит единственный вариант — взять те, которыми мы не пользуемся, и «наполнить новым содержанием». Какая разница, что написано на сарае. Важно, что в нём. 🙂
Т.е. в целом Дима пишет верно. Самый правильный способ взять названия «классик», «револьвер», «модифайд» и складывать в них. А уж куда мелкашку, а куда АПС и сколько в нём патронов в магазине — никакой разницы.
По рейтингу в целом — вопрос к РД. Андрей, как ты будешь распределять квоты? Вообще решение этого вопроса может явиться серьёзным стимулом для возврата части стрелков в регион. Т.к. отсюда выдвинуться намного проще, чем из той же Литвы… есть за что бороться.24.11.2012 в 09:55 #9339Andrei SiuniakouУчастникЕвгений Павликов: Если их приравнивать к ПМ — надо ограничивать количество патронов в магазине, но остальные «пм-щики» могут быть недовольны — длинный ствол, широкое окно для магазина и т.д. Относить их к глокам и зигам тоже не совсем хорошо — меньше патрон, слабее отдача.
АПС у нас традиционно в одной калитке с Глоками, Зигами . Зигари и Глокашники не ворчат. Хоть патрон и слабее, пистолет неудобен в пользовании на соревнованиях. Ни разу никто из Глоков и Зигов не возмущался присутствием рядом АПС в овероле. АПС все же ближе к Глокам и Зигам, чем к ПМ. Хотя лично мне нет разницы кто и из чего будет стрелять рядом. Ошибки допускаю в равной степени как я, так и он, а одинаковое число патронов более-менее уравнивает шансы.
24.11.2012 в 10:02 #9340Andrei SiuniakouУчастникSergei Vardomatski: вопрос к РД. Андрей, как ты будешь распределять квоты? Вообще решение этого вопроса может явиться серьёзным стимулом для возврата части стрелков в регион.
После Нового года, т.к пока я не полноценный RD, плотно займусь вопросом душить Канаду на предмет кол-ва слотов, Европа обещала помочь:-)). Справедливый процесс распределения мест возможен на мой взгляд лишь исходя из рейтинга, механизм которого еще предстоит придумать совместно с БФПС. Т.к ЧЕ вроде когда-то в сентябре, есть почти целый сезон, чтобы придумать , осуществить и выбрать.. Думайте уже сйчас над принципом отбора и принципом рейтинга, чтобы возможно на Пушистике сделать наметки
24.11.2012 в 10:36 #9341Евгений ПавликовУчастникAndrei Siuniakou: Хоть патрон и слабее, пистолет неудобен в пользовании на соревнованиях. Ни разу никто из Глоков и Зигов не возмущался присутствием рядом АПС в овероле.
Ни разу никто не возмущался лишь потому, что АПС-ники ни разу (кажется) глокарей и зиговцев не обстреливали. И объясняется это, скорее, не тем, что АПС менее удобен, а тем что команды с глоками и зигами традиционно лучше подготовлены. Но стоит ситуации в овероле поменяться — брожения будут.. 🙂
Собственно, как я понимаю ситуацию, рейтинг надо прокачать чтобы сделать в Белорусском регионе справедливый выбор при выделении квот, а так же, чтобы наши стрелки, стреляющие сейчас за Литву, расчитывающие на хорошие места в Белорусском рейтинге, задумались о возвращени в Белорусский регион.
Есть один нюанс — в БФПС есть часть стрелков, практически не принимающих участия в местных матчах (наши матчи их не устраивают, а на матчах для военных передача оружия запрещена), но стреляющих в матчах стран балтии. Как тогда будет считаться их рейтинг? Его можно будет как-то ровнять с местными глоковцами и зиговцами, или БФПС объявят, что их рейтинговые мачти лишь матчи, проводимые ими в Вильнюсе? У нас не получится такой абракадабры?24.11.2012 в 11:27 #9345Евгений ПавликовУчастникА вообще, — нам потом не скажут, что мы лезем в чужой огород? Я имею ввиду наш клуб, а не Андрея.
У них в БФПС ведь и так всё ясно. Разве, колеги, вы не знаете несколько фамилий, которые поедут от БФПС на любые соревнования? А тут какие-то рейтинги-шмейтинги.. :biggrin:
Даже тут лишь мнения и высказывания лишь наших одноклубников, члены БФПС молчат.. 🙂
Если уж начинать подобный разговор, то, хотя бы, от имени Андрея Сюнякова, а не КПС. И вести его, в первую очередь там, на их форуме, а не тут.
Я так думаю.24.11.2012 в 13:02 #9347Anton ProkulevichУчастникAndrei Siuniakou: Европа обещала помочь:-)).
«Заграница нам поможет!» (с)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.