Классификация пистолетов белорусского IPSC

Главная Форумы Обсуждения Классификация пистолетов белорусского IPSC

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 65 всего)
  • Автор
    Фото аватараAndrei Siuniakou
    Участник

Евгений Павликов: А вообще, — нам потом не скажут, что мы лезем в чужой огород?

Это не чужой огород. Должны быть выслушаны и обсуждены все предложенные варианты белорусских стрелков, а чтобы что-то принять надо что-то предложить и обсудить. Надо только съехать в новую ветку типа Варианты рейтинга IPSC РБ. Давайте начинать развивать дискуссию. И я предлагаю, чтобы сообщения сказанные здесь переносились на федеральный сайт и наоборот, сообщения с федерального сайта цитировались тут. Это позволит иметь целостную цепочку рассуждений независимо от источника и не потерять кончик мысли тем, кто зайдет как туда, так и сюда

Фото аватараAnton Prokulevich
    Участник

Anton Prokulevich: «Заграница нам поможет!» (с)

Вот я пустомеля!!! Но я еще не пьян

А хотят ли БФПС это обсуждать? Почему молчат? Может, их и так всё устраивает? Вон, про ИА вспоминают лишь тогда, когда он им палки в колёса ставит.

Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

Обсуждать надо где-то в одном месте. Я выбрал наш форум, потому как родной! 🙂
    Огород у нас общий — белорусский регион. И пусть тут высказываются пока тока «литовцы» — значит им есть до этого дело!
    Что касается рейтинговых матчей, то они должны проводиться именно тут с равными для всех возможностями участия. Если кто-то не участвует, то и в рейтинг не попадает, и т.д. дело-то добровольное. Что касается самого рейтинга, то чего велосипед изобретать? В Мейкреди он итак ведётся, единственное, что надо сделать, это упорядочить классы (см. выше) и начать заново его с Нового года, составив предварительно календарь рейтинговых матчей (например уровень «II lite»). Я уточню у Олега Никитина возможность данного процесса на Мейкреди.

Участник

Dmitry Sidorkin: Что касается рейтинговых матчей, то они должны проводиться именно тут с равными для всех возможностями участия. Если кто-то не участвует, то и в рейтинг не попадает, и т.д. дело-то добровольное.

+1, т.к не надо забывать про военных, которые также являются членами IPSC BY и по определению обладают такими же правами. Они так же должны иметь возможность участвовать в рейтинге, т.к возможно они не смогут поехать на мелкий литовский матч, но смогут выбраться на ЧЕ, ЧМ. С другой стороны, представителями БФПС высказывалось мнение, которое явно имеет право на жизнь и на обсуждение как минимум, а именно, что человек хорошо стреляющий в 22 LR, как правило не покажет такие же хорошие результаты в «зарубежном» калибре на тех же ЧЕ, ЧМ и пр знаковых квотируемых матчах. И было предложение учитывать при составлении рейтинга в первую очередь заранее обговоренные и внесенные в совместный календарь «тройки» литовских матчей, как наиболее близкие к нам по дистанции, которые будут обязательны к посещению и учету в плане рейтинга. Но тогда опять упираемся в военных, которые как правило люди подневольные и могут не смочь сорваться в Вильнюс в конкретную дату. Например так у меня и получилось, когда кончилось действие визы аккурат на матч в Каунасе и мне не хватило 600 с чем-то очков, т.е целого матча, но удалось к счастью попасть на ЧЕ по extra слоту.

А почему не сделать два рейтинга? Выездной и внутренний? Для гражданских, желающим участвовать в «выездном» рейтинге, обязательным посещение оговоренных литовских троек. Но, уверен, БФПС захотят и пару своих вильнюсских матчей добавить к списку. В таком случае КПС тоже надо будет сделать соответсвующее к-во матчей в Литве, обязательных для посещения выездных (участвующих в выездном рейтинге) белорусских стрелков.
    Для внутреннего рейтинга можно сделать отдельный список внутренних матчей. Я не вижу сложности просуммировать очки пару десятков человек за четыре-пять оговоренных матчей. Для военных, стреляющих в 9-тке, он будет являться одновременно и «выездным». Опять же, у военных могут быть и дежурства, командировки и отпуска (впрочем, как и у гражданских), при которых они не смогут участвовать в каком-то матче. Но тут уж.. увы. Как и везде — не приехал, очков не набрал.

Участник

Рейтинг без нормального деления на дивизионы не возможно автоматизировать! А в ручную этим никто не будет заниматься! И, Женя, рейтинговые матчи региона должны проходить в Регионе! В проивном случае у стрелков возникают препятствия для участия: виза, валюта, наличие ограничений выезда и прочее…

Участник

Но тема про разделения на дивизионы! Тот же Никитин предложил использовать Класик и Револьвер для наших, «неподходящих» пистолетов. 🙂

Участник

Кстати, после разделения, все стрелки, выезжвющие на тройки за границу, также попадут в рейтинг дивизионов «Продакшн» и «Стандарт» наряду с местными 9чниками. Не очень информативный из-за разностей матчей, но рейтинг. 😉

Участник

Dmitry Sidorkin:
    Но тема про разделения на дивизионы! Тот же Никитин предложил использовать Класик и Револьвер для наших, «неподходящих» пистолетов. :-)

Смысл рейтинга, как я понимаю, выбрать наиболее сильного стрелка. Как пртнять решение по двум стрелкам? Один входит в десятку на литовксих тройках, а второй занимает первое место в белорусском револьвере. Кто имеет выше квалификацию?

Dmitry Sidorkin: рейтинговые матчи региона должны проходить в Регионе!

Andrei Siuniakou: Один входит в десятку на литовксих тройках, а второй занимает первое место в белорусском револьвере

Вы уж как-то определитесь. Или «только в регионе» или «в регионе» и «в литовских тройках». Опять же, БФПС могут захотеть включить и эстонские тройки.

Ты, Дима, забыл про ещё одну вещь. У нас «мелкашка» — это ДВА дивизиона. Будем на наших матчах делать один? 🙂

Участник

Это каких? Владельцы и невладельцы? Для рейтинговых матчей он будет единый.
    Андрей, как выбрать сильнейшего? Его надо выбирать по одному принципу и при одинаковых условиях. Потому и местные только матчи в рейтинге. А потом уже смотреть, кто лучше в нормальных дивизионах на «тройках». А вообще, ещё надо знать квоты, чтобы выбирать… 😉

Tihon Sergeenko
    Участник

Может я не очень хорошо шарю в статистике по матчам, но я бы считал рейтинг просто:
    1. Процент (результат) стрелка умножаем на минимальное кол-во выстрелов на этом матче. Округляем до целых. Получаем очки рейтинга.
    2. Очки за рейтинговые матчи складываются в течение года.
    3. Уровень матча может давать какой-то повышающий коэффициент к очкам.
    4. Дуэльные мероприятия можно считать, например, как 100%, 50% и 10% для 1-ого, 2-ого и 3-его мест соответственно.
    Просто и понятно.

Брать средний процент по нескольким лучшим овероллам не совсем правильно, так как в подобном случае не учитывается разница в сложности матча. Матч на 50 выстрелов ещё можно выиграть наудачу, матч на 200 уже только стабильной стрельбой. Ну и стрелок, посещающий матчи регулярно, в выигрыше перед тем, кто половину пропускает. На мой взгляд для национального рейтинга это правильно, повышается стимул идти на местные матчи. Что в свою очередь повышает стимул эти матчи делать. Ну и, честно говоря, а есть ли смысл выдавать наш гипотетический белорусский слот стрелку, который на белорусские матчи болт клал? Пускай он даже будет хороший стрелок. А выездных матчей, на мой взгляд, в национальном рейтинге быть не должно. Не все могут регулярно посещать соседние страны в силу разных причин.

Ну вот как-то так.

P.S. Ну и, пожалуй, правила рейтинга должны оговаривать за какое время необходимо объявить конкретную дату матча. Например за месяц до матча не должно быть изменений. Если матч переносится и с момента переноса до даты мероприятия менее месяца, этот матч необходимо из рейтинга исключать.

• Ответ изменён 12 лет, 11 месяцев назад пользователем Tihon Sergeenko.

Dmitry Sidorkin: Это каких? Владельцы и невладельцы? Для рейтинговых матчей он будет единый.
    Андрей, как выбрать сильнейшего? Его надо выбирать по одному принципу и при одинаковых условиях. Потому и местные только матчи в рейтинге

Это УЖЕ не одинаковые условия. Все будут стрелять в мелкане. Владельцы тренируются, невладельцы — нет. Второй момент, о котором уже упоминал Андрей — стрельба из мелкана и из 9х19 это разные вещи.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 65 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.