Карабин — жизнь моя!!!

Главная Форумы Обсуждения Карабин — жизнь моя!!!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 61 всего)
  • Автор

Что думать..

:biggrin:

Алексей Новик
    Участник

нужна система как в России
    член клуба покупает оружие и хранит его в клубе
    нарезная сайга стоит не дорого

Когда-то уже на «динамо» покупали вальтеры.. :pinch:

Алексей Новик
    Участник

ну мы было тоже чуть AR-15 не купили на Динамо 🙂 Может с ДОСААФом можно вопрос решить интереснее

Купить-то, наверное, и можно, только есть ли законная база чтобы закрепить девайс за конкретным человеком (наклейка «Лёха» не катит:)), вот в чём вопрос. По сути, принадлежать карабин будет спортивному обществу и в случае какой местечковой «смены власти» (как было на «динамо») — всем спасибо, все свободны! Это в мягкой форме сказано :biggrin:
    А чтобы «не было больно» купить одну единицу на толпу из двадцати человек и потом стоять в очереди чтобы пару раз стрельнуть, или разбираться кто именно сломал общую игрушку тоже смысла нет. Общая вещь — это вещь без хозяина, со всеми вытекающими.

Алексей Новик
    Участник

Евгений Павликов:
    только есть ли законная база чтобы закрепить девайс за конкретным человеком (наклейка «Лёха» не катит:)), вот в чём вопрос.

Вот об этом я и говорю, может есть юрист, кто этот вопрос провентилировать сможет

Artsiom_Katok
    Участник

Вентилировал. Нет у нас такого механизма. Можно попридумывать что-нить, но на уровне хозяйственных договоров, типа поручения, комиссии и т.п., но без гарантированного результата и со скопом сопутствующих проблем.

Tihon Sergeenko
    Участник

Andrei Siuniakou: Все может и так. Но, извините, в этом, как и в пистолетном вопросе мы будем чтить УК, да и по отношению к ДОСААФ сохранять лицо. Поэтому со своими патронами вряд ли. Они же должны что-то зарабатывать..

Я просто не знал, что в ДОСААФе вообще есть автоматный патрон. В таком случае, конечно, проще пользоваться тем что есть. Тем более разница в 300 рублей погоды не делает.

Tihon Sergeenko: автоматный патрон.

Он же пулемётный :biggrin:
    А вообще — 7,62х39 со свинцовым сердечником, если не ошибаюсь.

Тема очень интересная, если будет возможность поучаствую в матче с удовольствием.

Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

Аренда? Купить себе и сдать в аренду спортивной организации?
    Артём, что скажешь?

Artsiom_Katok
    Участник

Не предусмотрена у нас аренда в Законе об оружии. Кроме того — если есть возможность купить — зачем сдавать в аренду? Насколько я понял, задача была в том, чтобы человек, не имеющий права на приобретения оружия, поручал организации, имеющей такое право, приобрести для него единицу, которая хранилась бы и числилать на организации, но пользоваться ей мог бы только тот, кто давал деньги. Конечно, под контролдем, с соблюдением и т.п.
    Или схема другая?

Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

Касательно стоимости расходных материалов на наш карабин — одна штучка обойдётся пользователю в 5800 рублей. Если интерес сохраняется и кворум будет стабильно собираться, то можно будет назначать дату первого семинара/тренинга (так как инструктора по карабину у нас нет, то всё будет происходит в режиме самотренинга). На семинар данный надо рассчитывать порядка 60 патронов на человека. Стоимость участия будет в р-не 150000 руб. Таким образом, суммарная стоимость семинара будет в р-не 500000 руб. Ограничение в количестве участников будет в 5-6 человек — в противном случае, Сайгу может начать «тошнить» и оплавленных рук будет море…
    Жду мнений… 🙂
    P.S. в дальнейшем, для слушателей семинара, прорабатывается механизм участия в карабинных матчах с клубной Сайгой. Оговорюсь сразу, что «матчевый» сквод будет также ограничен 5-6 людьми.

Алексей Новик
    Участник

запишите меня 🙂 я готов

Stanislav Zaitsev
    Участник

записываюсь, надо попробовать, а там будет видно.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 61 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.