Карабин — жизнь моя!!!

Главная Форумы Обсуждения Карабин — жизнь моя!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 61 всего)
  • Автор
    Участник

Спецветка для обсуждения «шкуры неубитого медведя» в виде карабина для гражданских! 😉 :biggrin:

Andrei Siuniakou: Кстати, карабин может быть доступен и для гражданских, т.к в тире у нас есть и ее можно привозить на соревнования. Другое дело, что патрон стоит не дешево, но и карабинных матчей не так много. Так, что велкам..У меня есть еще один коллиматор, могу повесить и будет полноценный ОПЕН Rifle:-)) Для тех дистанций , что у нас обычно на карабине будет просто отлично. Так что мыслите

Участники тренинга (дата пока не определена, но будний день, вечером):
    1. Новик
    2. Зайцев
    3. Лызо
    4. Сергеенко
    5. Клюйко

Участник

Присоединяюсь!
    Есть свой Eotech XPS3-1, 4х Магнифаер 🙂

PS> А «патроны не дешево» это сикока?

Участник

+1, я всегда за карабин.

Участник

Алексей Новик: Eotech XPS3-1, 4х Магнифаер

Неприличными словами не выражаться! (с)

Участник

Так что… стрелок спит — ценз времени идёт. Сделаю себе подарок на 35 лет.
    Хотя, конечно, идиотская система… но какая есть. Как вариант — давайте на клуб втарим, есть что спортивное?

Участник

Sergei Vardomatski: Так что… стрелок спит — ценз времени идёт. Сделаю себе подарок на 35 лет.
    Хотя, конечно, идиотская система… но какая есть. Как вариант — давайте на клуб втарим, есть что спортивное?

Серег, если честно, я ничего не понял. О чем речь?

Участник

По карабину, господа. Идея родилась интересная, завтра я постараюсь уточнить кое-какие детали, доложу их Диме Сидоркину и он напишет все в цифрах. Пока же. У нас есть Сайга калибром 7,62 х 39 ( на мою рот не раззевать), это отдельная единица. Сайга короткая, все вы видели наряды охраны. Такая же Сайга у нашего соклубника Сергея Врублевского, он с ней вместе со мной принимал участие в матче вместе с военными. В тире у нас есть 50 метров, с коллиматором с рук разброс со спичечный коробок. Так, что стрелять более чем можно. Есть и плюс, вес меньше чем у моей. Так что дайте немного осмыслить и согласовать бухгалтерию. Если есть интерес, то хорошо. Получится сделать хотя бы микро шажок в карабине. По стоимости патрона не знаю, но вряд ли будет дешевле магазинного 5000 с чем-то. Я вроде так платил. Получится недешево, но изредка наверное можно.

Участник

Недавно видел в Байкале барнаульские 7.62х39 и .223 по 4700 В принципе, недорого.

P.S. Я правильно понимаю, что на существующие сейчас карабинные матчи для военных можно приходить и гражданским стрелкам, только у гражданских карабинов нет у большинства?

Участник

Tihon Sergeenko: P.S. Я правильно понимаю, что на существующие сейчас карабинные матчи для военных можно приходить и гражданским стрелкам, только у гражданских карабинов нет у большинства?

Cовершенно верно. К этому прилагаются все усилия, чтобы гражданские стреляли с военными и наоборот. Если у них их календарое первенство, конечно, и это правильно в данном случае, гражданские в их зачет не идут. Будут свои участники, хоть с общественным карабином — будет свой зачет.

Участник

Tihon Sergeenko: Недавно видел в Байкале барнаульские 7.62х39 и .223 по 4700 В принципе, недорого.

Все может и так. Но, извините, в этом, как и в пистолетном вопросе мы будем чтить УК, да и по отношению к ДОСААФ сохранять лицо. Поэтому со своими патронами вряд ли. Они же должны что-то зарабатывать..

Участник

Andrei Siuniakou: По стоимости патрона не знаю, но вряд ли будет дешевле магазинного 5000 с чем-то. Я вроде так платил. Получится недешево, но изредка наверное можно.

Ну и нормально. Постоянно нет, а раз в месяц — да. Спортинг требует дороже за гладкий. Ждём новостей.

Участник

Отличные новости. Андрей, думаю на следующий военный матч можно будет провести зачет по гражданским — уверен, что с клубным карабином, мы наберем 5 человек моментально 😉 4*30*5.000=600.000 — максимально по-патронам на матч, для «изредка» нормально. Ружейный патрон, считай, столько-же стоит.

Как будет уже более определённо и ясно, можно будет обсудить план тренировок/подготовки к матчу; есть идеи, и думаю не только у меня.

Участник

Отличная тема, Андрей!
    С удовольствием присоединюсь.

Eugene Lyzo: мы наберем 5 человек моментально

Мы «моментально» можем набрать и 10 и 15 человек. Но, поверь, стрелять толпой из одного карабина — те ещё радости. Для начала попробуйте провести тренировку с одним ружьём на всех. Эта железная штука нехило греется и простым мешанием владелец-невладелец проблема не решается. Перчатки тоже особо не помогают, пробовал.
    Надо мыслить как разрулить всех на максимально возможные интервалы.

Участник

Женя, потому и пишу, про 5 человек. Нереально много народу на один карабин сделать. Но ты очень прав — что-то думать надо

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 61 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.