Главная › Форумы › Обсуждения › Идея: Электронные скоршиты на матчах и результаты в реальном времени
- В этой теме 36 ответов, 8 участников, последнее обновление 13 лет, 9 месяцев назад сделано
Sergei Vardomatski.
-
АвторСообщения
-
19.12.2011 в 18:37 #1730
Eugene Lyzo
УчастникЭлектронные скоршиты будут удобны на малых матчах в тире, где в достатке розетки и тепличные условия. На большом матче аккумы сядут посреди дня, телефон ловить инет не будет, закончатся неожиданно деньги на счету, позвонит теща в момент подписи…
Лучше все-же печатать и выкладывать онлайн промежуточные результаты в течении дня. Это можно делать легко и сейчас.
Но для этого нужно минимум два статса — один сидит за компом и безостановочно вбивает скоршиты от всех скводов, а второй ходит по упражнениям и собирает скоршиты (он же в перерывах выкладывает результаты в инет, печатает на доску).
Проблема в том, что статсом поработать желющих не много, особенно весь матч, когда там пуляют интересно, а мне тут корячиться за компом.20.12.2011 в 11:57 #1802Andrei Siuniakou
УчастникEugene Lyzo: Но для этого нужно минимум два статса — один сидит за компом и безостановочно вбивает скоршиты от всех скводов, а второй ходит по упражнениям и собирает скоршиты (он же в перерывах выкладывает результаты в инет, печатает на доску).
Проблема в том, что статсом поработать желющих не много, особенно весь матч, когда там пуляют интересно, а мне тут корячиться за компом.Совершенно верно, я всегда говорил, что надо использовать возможности WinMss, а именно сетевую работу. Походил-походил второй статс, забрал скоршиты, подсел к первому и в четыре руки вбили все вдвое быстрее. До 250 человек это немного, надо ттоолько попробовать. Кирюха вот, до сих пор пробует в сеть завязать. Хотя идея элекеьронных заполнений интересна. Я знаю одну мадам, если ее попросить, я думаю, что она попросит и…десяток-полтора десятидюймовых самсунговских планшеток легко организует..
20.12.2011 в 12:11 #1803Dmitry Sidorkin
УчастникEugene Lyzo: второй ходит по упражнениям и собирает скоршиты
А зачем второму статсу гулять просто так — скоршиты соберут и доставят хелперы. А статсы, если их двое, вбивают всё в систему. Да и отдохнуть могут, погуляв по стрельбищу по очереди при этом…
Тема электронных скоршитов, по-моему, далеко не закрыта и не так уж и уязвима, при желании и должном настрое.27.12.2011 в 22:55 #2127Konstantin Burtsev
УчастникAndrei Siuniakou: Совершенно верно, я всегда говорил, что надо использовать возможности WinMss, а именно сетевую работу
я, кстати, так и не понял как это настроить.
но с другой стороны, когда я был статс судьёй и судьи на стейджах писали все четко и разборчивао, когда СКОРШИТ распечатывался под КОНКРЕТНЫЙ стейдж никаких проблем с вводом не было. Навскидку 20-30 скоршитов можно было ввести за 5 минут.У электронного ввода существует как минимум один самый главные недостаток — это синхронизация с WinMSS.
Без неё придется делать двойную работу. Только написание коннектора который будет корректно работать с закрытой WinMSS будет стоит прилично часов. Ну и остальное уже писали, всепогодный, противоударный планшет с большим экраном 9-10 дюймов и Адекватным UI (читай ipad) будет стоить от 1-1.5к. Кому это надо?28.12.2011 в 00:23 #2129Аноним
НеактивированныйKonstantin Burtsev: У электронного ввода существует как минимум один самый главные недостаток — это синхронизация с WinMSS.
Без неё придется делать двойную работу.Konstantin Burtsev: с закрытой WinMSS
Пока что на этого зверя не смотрел, но судя по официальному сайту база: «The WinMSS database is a Microsoft Access 2000 database named «WinMSS.mdb»». Если нет никакой защиты (сомневаюсь что есть, но всё равно проверю на днях) что-либо туда записывать сложности не представить никакой. Можно синхронизировать по кнопке, можно при каждом действии.
Поставлю, посмотрю, расскажу 🙂 Иначе просто гадания 🙂Konstantin Burtsev: Ну и остальное уже писали, всепогодный, противоударный планшет с большим экраном 9-10 дюймов и Адекватным UI (читай ipad) будет стоить от 1-1.5к. Кому это надо?
Может быть не только беларуский регион, а другие будут использовать 🙂 Где ай-пэд можно купить в волмарте со скидкой в 75% :))))
А на самом деле, тут уж на усмотрение директора матча и статс судьи. В индор матчах (т.е. в тирах) я проблемы не вижу никакой при наличии электричества. Условия при всех погодах одинаковые, противоударность конечно большой плюс, но ведь телефоны с планшетами в жизни мало кто роняет, а судьи чтобы например уронили пистолет, так вообще наверное экстраординарный случай. Зачем ронять тогда планшет? 🙂В полевых условиях — тут да, вопросов действительно много. Особенно в дождь. Если компьютер ещё можно в машине на коленке открыть, то под дождём не каждый девайс выживет.
28.12.2011 в 09:09 #2132Sergei Vardomatski
УчастникСлушайте, ну если энтузиазизм и время есть — давайте попробуем сделать.
Давайте соберёмся и обсудим архитектуру. По ВинМСС — там БД закрыта паролем, пароль я когда-то подбирал.28.12.2011 в 09:11 #2133Sergei Vardomatski
УчастникСделаем сразу оверолл онлайн, моментальный. Будет меньше в будущем вопросов по верификациям и т.п.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.