Glock…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 54 всего)
  • Автор
    Участник

Может пользователи Глоков различных модификаций поделятся своими впечатлениями?

Участник

Не владелец, но стрельба из Glock 17 не клеится. Знакомый стрелок-немчик говорит, что «с глока нужна учиться стрелять заново», ибо велика тендеция к срыву ствола влево во время выстрела. Его теорию пока не проверил. Кстати, стреляю, положив указательный палец слабой руки на скобу спереди, возможно это усугбляет ситуацию.

Интересно, как было (и есть) у Андрея. Он вроде из глока стреляет.

Участник

У меня тоже срывы часто. Но вниз, а не вправо. Надо хват чётче делать. Получается каждый раз чуть по разному.
    И, кстати, Саша, стреляю тем же хватом, что и ты. Указательный палец на скобе.

Но, с другой стороны, у меня как-то из глока со старта пошло лучше, чем из всего остального. так что и не изменяю ему больше ни с чем. Плюс предохранитель, плюс «всегда самовзвод»…

Alexander Rukletsov: тендеция к срыву ствола влево

Скорее всего, «перерабатываешь» указательным пальцем. Вместо движения строго назад, дожимаешь им влево. Возможно, из-за того, что жмёшь на крючок межфаланговым суставом, попробуй нажимать подушечкой..

Участник

Я тоже стреляю держас за скобу, а т.к я не с Красной планеты, то и у меня раньше были срывы, особенно поначалу. Пройдет, не надо спешить стрелять. Правда, нынче я с Глока не стреляю, но это не имеет значения, надо спешить неторопливо

А вообще, огромный плюс глока даже не в отсутствии внешних предохранителей и самовзвода, а в потрясающей надёжности.. Да, это не самый точный пистолет, но, в то время, когда другие пистолеты разбирают, чистят-протирают, глок продолжает стрелять..:) Возможно, это и не самое главное в спортивном оружии, потому серьёзные стрелки, как наш Гранд Мастер Андрей Сюняков, и переходят потом на другие модели, но на начальном и среднем уровне, когда любая осечка, или утыкание может сбить весь настрой и испортить выступление, глок — самый лучший выбор! Мне больше нравиться 17-й, он как «золотая середина», кому-то по душе больше 34-й..

Участник

Glock34, если правильно помню, не в Production List. Так что разница между 17 и 34 не только в «душевных предпочтениях» : ).

Спасибо, за советы, обращу внимание на спуск и на хват.

Sergei Vardomatski:
    Но, с другой стороны, у меня как-то из глока со старта пошло лучше, чем из всего остального. так что и не изменяю ему больше ни с чем.

У меня со старта лучше пошло даже с кольтом .45-го калибра, чем с глоком… Зиг Зауер тоже неплох, но толстая рукоята, не достаю до кнопки сброса магазина.

Андрей, а из чего ты сейчас стреляешь?

Евгений Павликов:
    огромный плюс глока даже не в отсутствии внешних предохранителей и самовзвода.

Как, кстати, на соревнованиях регулируется момент, что первый выстрел должен быть двойным действием, а у глока непонятно как спустить курок после досылания патрона в патронник?

Участник

Alexander Rukletsov: а у глока непонятно как спустить курок после досылания патрона в патронник?

Нажать на спусковой крючок.
    P.S. У Глока конструктивно вообще нет курка

Alexander Rukletsov: а у глока непонятно как спустить курок после досылания патрона в патронник?

Это ещё один плюс глока.. Даже в продукции первый выстрел НЕсамовзводом..:))

Alexander Rukletsov: У меня со старта лучше пошло даже с кольтом .45-го калибра, чем с глоком

И это не новость.. Не далее как вчера Антон Прокулевич после матча, из 1911 спокойно укладывал «пуля в пулю».. Это очень точное и комфортное оружие.. Минусы — в малоёмком магазине и т.д.

Участник

Alexander Rukletsov: Андрей, а из чего ты сейчас стреляешь?

Я стреляю из STI EDGE 0.40 cal

Хранитель

Евгений Павликов: Это ещё один плюс глока.. Даже в продукции первый выстрел НЕсамовзводом..

Ну тут как посмотреть. Можно также сказать, что у глока ВСЕ выстрелы самовзводом. 🙂

Igor Nadolski: Можно также сказать, что у глока ВСЕ выстрелы самовзводом

Ну, Игорь, у тебя на «таллин оупен» так часть выстрелов была не то что самовзводом, а, скорее, в режиме ручной перезарядки :biggrin: Так что, порой важна не модель, а конкретный образец и его техническое состояние.. :angry:

Хранитель

Евгений Павликов: порой важна не модель, а конкретный образец и его техническое состояние.

Ага, вспоминается глок Антона с того же Таллинн опен 🙂 Там не то что самовзвод был, там еще и самоспуск 🙂

Участник

Igor Nadolski: Ну тут как посмотреть. Можно также сказать, что у глока ВСЕ выстрелы самовзводом

За это мне и нравится глок — у него всегда одинаковой усилие на спуске.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 54 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.