Дырка в баррикаде

Главная Форумы Правила Дырка в баррикаде

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Фото аватараIgor Nadolski
    Хранитель

Подбегает такой стрелок к баррикаде с маааленьким портом, весь в мыле и с дрожащими руками. Останавливается как я как лось. Начинает выводить пистолет, чтобы стрелять в порт. И тут БАЦ, выстрел в баррикаду. Пуля конечно же полетела дальше, чем на 3 метра, но судья, гад, кричит СТОП. И лепит DQ за случайный выстрел.
    Вопрос.
    Гад ли судья?

Stanislav Zaitsev
    Участник

Мое мнение — Гад. Ну не попал ты в порт, он ведь маленький был и руки тряслись, но ведь стрелял то по мишеням.

Алексей Новик
    Участник

Смотря в какой момент вывода пистолета, если у груди, то наверное не гад.
    Ну а вообще какой он пункт конкретно применял? 10.4.1 / 10.4.2?

Фото аватараOlga Fedorentchik
    Участник

гад он безусловный, но моё имхо — «и лепит процедуру».. 🙂

Хранитель

Речь не про промазал в дырку, а выстрелил раньше, чем успел вывести пистолет на линию прицеливания.

Хранитель

Алексей Новик: Ну а вообще какой он пункт конкретно применял? 10.4.1 / 10.4.2?

История умалчивает 🙂

Фото аватараAnton Prokulevich
    Участник

Стрелок-олень, судья-гад. Заставить обоих чинить баррикаду. Я в Паневежисе позапрошлой зимой недоприсел до порта и стрелял через маааленькую дырку, дальнюю тарелку и 4 мишени, всего 9 раз, за что получил 1 процедуру.
    Игорь присутствовал.

Фото аватараAnton Prokulevich
    Участник

Igor Nadolski: выстрелил раньше, чем успел вывести пистолет на линию прицеливания.

Таких выстрелов хватает на некоторых упражнениях.

Stanislav Zaitsev
    Участник

Igor Nadolski: Речь не про промазал в дырку, а выстрелил раньше, чем успел вывести пистолет на линию прицеливания.

А что стрелять можно только выведя пистолет на линию прицеливания? Леша, а почему нельзя стрелять от груди?
    Я конечно, не гуру правил, но имхо доказать случайный выстрел, если это не 10.4.2 или 10.4.7 представляется весьма затруднительным…

Недавно был похожий спор на судейском семинаре, тогда правда тоже каждый остался при своем. Но мое мнение, про «линию прицеливания» нигде вроде не сказано. А глоссарий дает четкое пояснение:
    Aim / Aiming……………… Aligning the barrel of a firearm at targets.
    О том, что стрелок должен контролировать прицельное приспособление тут нету ни слова.

• Ответ изменён 13 лет, 2 месяца назад пользователем Stanislav Zaitsev.
    Хранитель

Stanislav ZaitsevА что стрелять можно только выведя пистолет на линию прицеливания?

Я описываю как было

Stanislav Zaitsev
    Участник

Игорь, я имею ввиду, что если стрелок в такой ситуации сказал бы мне, что просто промазал в порт, то лично я бы не нашел, что ему сказать, кроме «ай-ай-ай как нехорошо портить имущество организаторов»
    На мой взгляд — обыкновенный прострел укрытия, с возможным вытекающим мисом, все остальное в данном примере труднодоказуемо.

Хранитель

Stanislav Zaitsev: На мой взгляд

Этот топик и сделан для сбора взглядов. 🙂 Сам видишь, что тема неоднозначная. Не для меня, конечно же :angel:

Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

А вот в Каунасе DQ дали девушке из Латвии: она выбежала со старта, на ходу загнала патрон в патронник и практически тут же выстрелила «от пуза» недобежав до рубежа полшага. Судья ей инкриминировал «случайный выстрел». Выстрел был в направлении мишеней и уж точно дальше 3х метров от стрелка… Я не большой знаток тонкостей правил, но видать в данном DQ есть смысл, выстрел-то неконролируемый…

Хранитель

Stanislav Zaitsev: Недавно был похожий спор на судейском семинаре, тогда правда тоже каждый остался при своем

А вот это не здорово… Надеюсь не на том, где был сертифицированный IROA

Хранитель

Дима, в твоем описании есть один момент, который однозначно говорит, что DQ ей дали законно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.