- В этой теме 18 ответов, 8 участников, последнее обновление 13 лет, 2 месяца назад сделано
Dmitry Sidorkin.
-
АвторСообщения
-
20.12.2011 в 10:25 #1795
Igor Nadolski
ХранительС утреца сегодня дама на рено сценик пошла в лобовую атаку на меня. К счастью скорости небольшие, оттормозились. Оказывается я полный лох, потому-что «куда прёшь, я тут разворачиваюсь»!! Я то думал, что раз прямо еду то все ок…
Я ей конечно вежливо пояснил матом свою позицию, но больше для самоуспокоения — принцессы ведь не ошибаются.Спросите почему тема так называется? Потому что блондинка за рулем 🙂
20.12.2011 в 10:50 #1799Artsiom_Katok
УчастникЯ у себя в ЖЖ писал с месяц назад:
Обеденное время, возвращаюсь я с обеда на работу.
Кто в курсе — улица Богдановича в Минске, из центра в сторону пл. Бангалор, там, где поворот на Кульман, направо.
Еду себе, 60-70 км/ч, по левой полосе (всего их там 2). На светофоре (свет-зеленый) в правом ряду стоят машины — им надо направо, но пешеходы, переходящие дорогу по перпендикулярной улице, их не пускают, т.е. правый ряд стоит, левый ряд — свободен, по нему я и еду.
Когда до перекреста мне остается метно 5-6, между стоящими в правом ряду машинами, на красный свет, пробегает девочка, лет 6-7, в красном пуховике, с натянутым на голову капюшоном.
Напоминаю: 5 метров до девочки, 60 км/ч, девочка смотри прямо и меня не видит никак.
Тормоз в пол, руль вправо — максимально прижимаюсь в машинам, стоящим в правом ряду.
По ощущения — девочка проскочила в 40-50 см от бампера, я остановился только метрах в 3-4 от перехода.
Когда я оглянулся- она так и смотрела по ходу движения, т.е. меня она не видела и не слышала. А ей, походу, надо сегодня второй день рождения праздновать.20.12.2011 в 12:21 #1804Dmitry Sidorkin
УчастникНу вы, блин, даёте!!! :shocked:
Как говорил мой один оч хороший знакомый: «мастерство водителя определяется не умением выйти из аварийной ситуации, а умением в неё не попасть!» Никоим образом не хочу никого обидеть — ситуации всегда разные… Есть ещё одно золотое правило «ДДД — дай дорогу дураку/дуре» — очень уберегает от неприятностей. Сам, к сожалению, учился на своих же ошибках — и могу точно сказать, что правило действует!… 🙂 😉
Артёму лишь могу посоветовать на переходах с ограниченной видимостью всё же снижать скорость до минимальной: 40-50 см спасли девочке жизнь, а тебе сохранили свободу и избавили от мук совести! Но везти может не всегда…20.12.2011 в 12:27 #1806Artsiom_Katok
УчастникАга, с тех пор так и делаю.
20.12.2011 в 16:46 #1833Olga Fedorentchik
УчастникИгорь,
готова с тобой поспорить! Дорожная классика — это дедусики за рулем!
Буквально неделю назад были свидетелями ДТП около Акрополиса. Дедушка отпустил педать тормоза и просто докатился до сзади стоящей машине. Тюк…и …все пассажиры и водитель черного авромобиля Тойота, в котором находились мы, выдохнули: Слава Богу что не в нас!….20.12.2011 в 17:06 #1836Igor Nadolski
Хранитель% блондинок больше :tongue:
20.12.2011 в 17:11 #1837Sergey Shemetov
УчастникIgor Nadolski: % блондинок больше
А про мудаков забыли?
-
Ответ изменён 13 лет, 4 месяца назад пользователем
Sergey Shemetov.
20.12.2011 в 17:53 #1842Евгений Павликов
УчастникOlga Fedorentchik: Тюк…и …все пассажиры и водитель черного авромобиля Тойота, в котором находились мы, выдохнули: Слава Богу что не в нас!….
Дед знал какую машину МОЖНО таранить.. Хозяин НАШЕЙ машины даже Деда Мороза не пожалел
:biggrin:20.12.2011 в 18:10 #1844Olga Fedorentchik
УчастникА про мудаков забыли?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aMHhOk4FSb4#!
мудаков больше….
20.12.2011 в 18:25 #1848Dmitry Sidorkin
УчастникЕвгений Павликов: Хозяин НАШЕЙ машины даже Деда Мороза не пожалел
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
21.12.2011 в 00:55 #1851Kravets Alexei
УчастникА здесь еще и музычка прикольная)))
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=EVgBrFxuo6c-
Kravets Alexei.
-
Kravets Alexei.
21.12.2011 в 01:10 #1854Kravets Alexei
Участник
А вот это видео меня реально повеселило, т.к. сам в Москве почти также дорогу перехожу :biggrin:21.12.2011 в 10:46 #1857Sergei Vardomatski
УчастникПро переходы — класски жанра. Точно так же убили девушку лет 20-и на риге недавно. Артём, тут твоя вина, не столько по правилам, сколько потому, что ситуация крайне очевидная.
Игорь, а как она могла пойти на тебя в лобовую разворачиваясь? Ты по встречке обгонял? 🙂 Или она со встречной в твою полосу разворачивалась? Где это было?
21.12.2011 в 12:02 #1863Igor Nadolski
ХранительSergei Vardomatski: Игорь, а как она могла пойти на тебя в лобовую разворачиваясь? Ты по встречке обгонял?
Ул. К. Либкнехта, справа от ЖД. Там тупиковая дорога, по левой стороне елочкой обычно авто паркуются.
21.12.2011 в 12:51 #1865Sergei Vardomatski
УчастникСильно! 🙂
На самом деле очень злобное движение в минске стало. не было так погано. народ злой от всех текущих головняков, по трафику тоже видно. В том же Таллине организация движения достаточно бестолковая, машин много, ещё и город незнакомый — намного легче ехать. Показал поворот — тут же дырку сделали, чтобы ты перестроиться смог. В минске можно 10 минут стоять на выезде из двора если рядом светофор — все будут стоять в очереди к светофору и редко кто остановится на 3 метра раньше, чтобы пропустить.
Два года назад в том же месте (у меня там был офис, сейчас просто часто мимо езжу) никаких не было проблем ни заехать, ни выехать. Всегда пропускал кто-нить. -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.