Дорожная классика

Главная Форумы Эспрессо Дорожная классика

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Хранитель

С утреца сегодня дама на рено сценик пошла в лобовую атаку на меня. К счастью скорости небольшие, оттормозились. Оказывается я полный лох, потому-что «куда прёшь, я тут разворачиваюсь»!! Я то думал, что раз прямо еду то все ок…
    Я ей конечно вежливо пояснил матом свою позицию, но больше для самоуспокоения — принцессы ведь не ошибаются.

Спросите почему тема так называется? Потому что блондинка за рулем 🙂

Участник

Я у себя в ЖЖ писал с месяц назад:
    Обеденное время, возвращаюсь я с обеда на работу.
    Кто в курсе — улица Богдановича в Минске, из центра в сторону пл. Бангалор, там, где поворот на Кульман, направо.
    Еду себе, 60-70 км/ч, по левой полосе (всего их там 2). На светофоре (свет-зеленый) в правом ряду стоят машины — им надо направо, но пешеходы, переходящие дорогу по перпендикулярной улице, их не пускают, т.е. правый ряд стоит, левый ряд — свободен, по нему я и еду.
    Когда до перекреста мне остается метно 5-6, между стоящими в правом ряду машинами, на красный свет, пробегает девочка, лет 6-7, в красном пуховике, с натянутым на голову капюшоном.
    Напоминаю: 5 метров до девочки, 60 км/ч, девочка смотри прямо и меня не видит никак.
    Тормоз в пол, руль вправо — максимально прижимаюсь в машинам, стоящим в правом ряду.
    По ощущения — девочка проскочила в 40-50 см от бампера, я остановился только метрах в 3-4 от перехода.
    Когда я оглянулся- она так и смотрела по ходу движения, т.е. меня она не видела и не слышала. А ей, походу, надо сегодня второй день рождения праздновать.

Участник

Ну вы, блин, даёте!!! :shocked:
    Как говорил мой один оч хороший знакомый: «мастерство водителя определяется не умением выйти из аварийной ситуации, а умением в неё не попасть!» Никоим образом не хочу никого обидеть — ситуации всегда разные… Есть ещё одно золотое правило «ДДД — дай дорогу дураку/дуре» — очень уберегает от неприятностей. Сам, к сожалению, учился на своих же ошибках — и могу точно сказать, что правило действует!… 🙂 😉
    Артёму лишь могу посоветовать на переходах с ограниченной видимостью всё же снижать скорость до минимальной: 40-50 см спасли девочке жизнь, а тебе сохранили свободу и избавили от мук совести! Но везти может не всегда…

Участник

Ага, с тех пор так и делаю.

Участник

Игорь,
    готова с тобой поспорить! Дорожная классика — это дедусики за рулем!
    Буквально неделю назад были свидетелями ДТП около Акрополиса. Дедушка отпустил педать тормоза и просто докатился до сзади стоящей машине. Тюк…и …все пассажиры и водитель черного авромобиля Тойота, в котором находились мы, выдохнули: Слава Богу что не в нас!….

Хранитель

% блондинок больше :tongue:

Участник

Igor Nadolski: % блондинок больше

А про мудаков забыли?

• Ответ изменён 13 лет, 4 месяца назад пользователем avatarSergey Shemetov.

Olga Fedorentchik: Тюк…и …все пассажиры и водитель черного авромобиля Тойота, в котором находились мы, выдохнули: Слава Богу что не в нас!….

Дед знал какую машину МОЖНО таранить.. Хозяин НАШЕЙ машины даже Деда Мороза не пожалел
    :biggrin:

Участник

Sergey Shemetov:

А про мудаков забыли?
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aMHhOk4FSb4#!

мудаков больше….

Участник

Евгений Павликов: Хозяин НАШЕЙ машины даже Деда Мороза не пожалел

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Участник

А здесь еще и музычка прикольная)))
    http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=EVgBrFxuo6c

• Ответ изменён 13 лет, 4 месяца назад пользователем avatarKravets Alexei.
    • Ответ изменён 13 лет, 4 месяца назад пользователем avatarKravets Alexei.
    Участник

А вот это видео меня реально повеселило, т.к. сам в Москве почти также дорогу перехожу :biggrin:

Участник

Про переходы — класски жанра. Точно так же убили девушку лет 20-и на риге недавно. Артём, тут твоя вина, не столько по правилам, сколько потому, что ситуация крайне очевидная.

Игорь, а как она могла пойти на тебя в лобовую разворачиваясь? Ты по встречке обгонял? 🙂 Или она со встречной в твою полосу разворачивалась? Где это было?

Хранитель

Sergei Vardomatski: Игорь, а как она могла пойти на тебя в лобовую разворачиваясь? Ты по встречке обгонял?

Примерно вот так:

Ул. К. Либкнехта, справа от ЖД. Там тупиковая дорога, по левой стороне елочкой обычно авто паркуются.

Участник

Сильно! 🙂
    На самом деле очень злобное движение в минске стало. не было так погано. народ злой от всех текущих головняков, по трафику тоже видно. В том же Таллине организация движения достаточно бестолковая, машин много, ещё и город незнакомый — намного легче ехать. Показал поворот — тут же дырку сделали, чтобы ты перестроиться смог. В минске можно 10 минут стоять на выезде из двора если рядом светофор — все будут стоять в очереди к светофору и редко кто остановится на 3 метра раньше, чтобы пропустить.
    Два года назад в том же месте (у меня там был офис, сейчас просто часто мимо езжу) никаких не было проблем ни заехать, ни выехать. Всегда пропускал кто-нить.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.