Чемпионат России по ружью 15-17 сентября 2017

Главная Форумы Матчи за рубежом Чемпионат России по ружью 15-17 сентября 2017

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Фото аватараAndrei Siuniakou
    Участник

Собрались, поехали:-)) А поехали это я, Виталик Якутик и Володя Сенчук. Матч трехдневный с числом выстрелов за 300 и о 22-х упражнениях. Довольно много пули (32 выстрела) и картечи (16). С бытом здесь все отлично, в 30 минутах от стрельбища отличный постоялый двор с хорошей кухней. Стреляем второй день из трех. По результатам этих 2-х дней есть определенные выводы. Упражнения интересные, все без исключения, динамичные и даже больше.. Каждый организатор имеет обычно свой определеннный почерк и стиль при построении упражнений. В России (в Москве и подмосковье) своя, в Питере своя. На текущий момент из 16 отстрелянных упражнений практически 15 это как мы называем упражнения типа «Russian style», т.е короткая перебежка -группа рядом стоящих (3-4-5-6) мишеней сплит на которых очень короткий. Такие упражнения надо учиться стрелять, мы немного не готовы. Думаю, что на ближайших тренировках займемся именно этим, т.к если ездить в Россию, то надо уметь стрелять короткий сплит на 3-5 мишенях. Но тут возникает другая проблема, а именно то, что резко вырастет расход патронов на тренировку. Н, как показала жизнь, в Россию мы ездим и отстаем на сплитах, поэтому я буду планировать сейчас тренировку именно в этом направлении и еще пожалуй, добавим свингер с разновысокими керамическими тарелками. Тоже вызывает определнные затруднения. В Европе подход немного более другой, там больше упражнения наверное на тактику и вариант прохождения и нужно попасть. Хотя пулевые упражнения на этом ЧР выше всяких похвал. Огромный респект Ивану Лангуеву, который с высокой температурой строил весь матч. Одно из них на 16 выстрелов с бумажными мишенями было довольно хитро построено, даже не хитро, а охереть как хитро:-) и имело несколько позиций на которых все мишени перекрывались и довольно сложно было определить какие уже стрелял, а какие нет. Этакое «грибное упражнеие» с бумагой. Очень хорошо сделано.Уже стоя на старте и ожидая писка таймера у меня все еще не было геймплана, в голове была сплошная каша. Огромное спасибо Виталику, который накануне проторчал на стрельбище изучая упражнения и только благодаря его комментариям и помощи я все-таки в последний момент сложил картинку. Еще раз повторю, упражнение выше всяких похвал. Давно не помню, чтобы я не успел разделить грибное упражнение для прохождения на понятный гейм план. В первый день немного подвели нас ружья. Стреляли с утра, поднялся очень сильный ветер, настоолько сидльный, что на стрельбище переворачивало деревянные туалеты ( уж не знаю с посетителем внутри или нет:-)). Море песка поднятое ветром тучей накрывало и стейдж и ружья в пирамиде и магазины с патронами. По итогу в первую смену имел проблемы на 3 последних упражнениях с ружьем. Сегодня отсреляем еще оставшуюся часть и сделаем окончательные выводы. Но уже и так ясно, что на матчи уровня ЧР в любом виде оружия НАДО ездить.. Думаю, что Виталик выложит свои видео и фото попозже…

Илья Левошевич
    Участник

Андрей, спасибо за рассказ.

По итогу в первую смену имел проблемы на 3 последних упражнениях с ружьем.

а что за проблемы? невыброс? недосыл? двойная подача?

Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

Удачи вам там!

Участник

а что за проблемы? невыброс? недосыл? двойная подача?

Был очень сильный ветер поднимающий тучи песка и внутри был сплошной песок. Одну гильзу я с трудом выдернул из патронника, т.к на стенки патронника внутри надуло песка. Магазин уже не выпадал, с тоже с трудом смог его выдернуть:-)) Из-за этого медленно откатывалась затворная рама назад и происходил недовыброс гильзы. После чистки все стало нормально, только стейджи закончились:-))

Участник

Ну вот матч и закончился. Результат предсказуем. В Опене я 44-й из 100 участников ( 76%), Виталик Якутик 68-й и имеет 67%… Володя Сенчук в стандарте отстрелялся лучше всех. Он 14-й из 44-х участников и имеет 77 %. Пока ехали назад проводили аналитику и простая математика показывает, что проигрывая на сплите 0,25 сек и имея 28 тарелок, легко теряешь из ничего порядка 7 секунд, при том, что сам стейдж 27, т.е треть почти, а еще WinMSS отберет очки и процент падения станет еще больше. Т.е сделали определенные выводы для ближайших программ тренировок. Матч оказался очень полезным в познавательном плане, как с точки зрения использования определенного патрона для определенного стейджа, так и исполнения упражнений со свингерами. К следующему году наверстаем пробел….
    Оверолл http://www.makeready.ru/match_results/?nid=50eeaf4d782d9b7ac45c401dd8588907&mode=overall

Фото аватараSianchuk Uladzimir
    Участник

Хороший был матч. Несмотря на то, что рашнстайл. Были новые элементы, которые раньше нигде не встречал. Например, зарядка с пояса, лежащего на столе. Требуется доработка клипс для такого упражнения.
    Грибное пулевое интересное было, и 8 попперов на 50 метров вперемешку с ноушутами тоже ни разу не стрелял такое )
    Хотелось бы на тренировках уделить внимание на сплитах и керамике.
    И надо тренировать и тренировать дозарядку…

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.