Главная › Форумы › Обсуждения › 9×19
- В этой теме 12 ответов, 4 участника, последнее обновление 13 лет, 2 месяца назад сделано
Alexander Rukletsov.
-
АвторСообщения
-
22.11.2011 в 02:19 #958
Alexander Rukletsov
УчастникВопрос больше к Андрею Сюнякову. Вскоре после того, как я уехал, он ввёз девятимиллиметровый пистолет и пытался его сертифицировать. Я следил за событиями на официальном форуме, но потом Андрей потёр все темы касательно сертификации. Очень интересно, во-первых, чем в итоге закончилось и, во-вторых, предвосхищая ответ на первый вопрос, почему?
P.S. Всем, кто помнит, приветы, рад, что стреляете, но печально, что такой конфликт.
22.11.2011 в 07:06 #959Евгений Павликов
УчастникСаш, привет! Молодец что объявился! Андрей,я думаю, ещё ответиит на твои вопросы. Сам как? Всё ещё в басурмании?:) Стреляешь?
22.11.2011 в 08:14 #962Andrei Siuniakou
УчастникAlexander Rukletsov: Вопрос больше к Андрею Сюнякову. Вскоре после того, как я уехал, он ввёз девятимиллиметровый пистолет и пытался его сертифицировать. Я следил за событиями на официальном форуме, но потом Андрей потёр все темы касательно сертификации. Очень интересно, во-первых, чем в итоге закончилось и, во-вторых, предвосхищая ответ на первый вопрос, почему?
Всю информацию об этом с сайта вытер не я, а руководство Федерации. Несмотря на то, что прежде чем я ввез этот пистолет в РБ, естественно этот вопрос был согласован с руководством которое обещало мне всемерную поддержку в вопросах сертификации и представлении моих интересов как члена федерации в суде согласно Устава Федерации. Но когда дошло до дела, Федерация практической стрельбы РБ открестилась от меня и этого случая, сообщив мне, что она отказывается поддерживать меня во всем, что касается сертификации пистолета. Мы собрали деньги на адвоката, на судебный процесс, но к сожалению судья прислушалась к письму из МВД, о том, что те считают НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ наличие оружия этого калибра у населения, а не к букве закона. Пистолет сейчас лежит на ответственном хранении в ГУВД, является моей собственностью, я могу его в любой момент продать, вывезти, подарить и т.д и я сейчас не собираюсь заниматься его сертификацией, т.к в через полгода после описанных событий, Председатель Федерации сообщил мне, что я являюсь нежелательным членом в Федерации, т.к я поднял шум с сертификацией этого пистолета на всю республику и у них могут быть вопросы. Вопросы о чем и почему мне не сообщили. В нынешних условиях заниматься сертификацией пистолета калибра 9 х19 значит в очередной раз таскать каштаны из огня для кого-то, особенно при текущей ситуации во внутриIPSCшной жизни в РБ.
22.11.2011 в 12:46 #973Alexander Rukletsov
УчастникАндрей, спасибо! Не знал, что был адвокат и суд. Независимо от результата, ты большой молодец, что довёл дело до суда. И уж тем более, что поставил на уши всех в Республике.
Женя, привет. Да ещё там, у буржуев. Но взносы в Динамо платятся исправно : ). Я как уехал, два года не стрелял: не до того было, да и денег мало на что хватало. Пару месяцев назад нашёл тир неподалёку, теперь раз в две недели езжу жечь патроны. Пока что вспоминаю, как держать пистолет, и как ребёнок палю из всех калибров и пистолетов : ). Ближайший IPSC-клуб далековато, без машины не наездишься. Кроме того, у меня нету никакого подтверждения, что я оканчивал какие-то курсы (есть только некий номер), но беларуского региона тогда не было. Скорее всего, заставят курсы заново заканчивать. А ты можешь представить, в какую копейку это вылетит.
23.11.2011 в 05:35 #1002Andrei Siuniakou
УчастникAlexander Rukletsov: Скорее всего, заставят курсы заново заканчивать. А ты можешь представить, в какую копейку это вылетит.
Напиши г-ну Немову, я думаю, что карточку он тебе нарисует, т.к курсы ты заканчивал
23.11.2011 в 12:54 #1012Alexander Rukletsov
УчастникХорошо, попробую
29.12.2011 в 00:09 #2168Alexander Rukletsov
УчастникДима Сидоркин попросил сюда вопрос перенести. Андрей, каким образом ты из 9ки стрелял на новогоднем мачте? Думаю, это не секрет и не тайна.
29.12.2011 в 08:34 #2169Евгений Павликов
УчастникЭта «9-тка» — ИЖ-70. То есть, тот же вариант ПМ предназначенный для спорта, в документах которого написано «ИЖ-70».. В 90-е годы их было немало ввезено в РБ . Если пару лет назад его стоимость была порядка 500 долларов, потом, с возникновением спроса, не последнюю очередь в котором сыграло развитие ipsc в РБ, цена выросла в несколько раз. Ввиду стоимости патрона под пять тысяч белорусских рублей тренироваться с ним достаточно накладно, хотя, 22LR сейчас тоже стоит далеко не копейки..
29.12.2011 в 13:27 #2195Alexander Rukletsov
УчастникПонятно. А из Литвы нельзя привозить патроны?
29.12.2011 в 13:28 #2196Dmitry Sidorkin
УчастникAlexander Rukletsov:
Понятно. А из Литвы нельзя привозить патроны?
Можно было, но сейчас эмбарго… Можно тока из России и Украины.
29.12.2011 в 13:38 #2197Alexander Rukletsov
УчастникDmitry Sidorkin: Можно было, но сейчас эмбарго…
Даже не хочу спрашивать, почему : ). Я, помню, как-то у Андрея Сюнякова спрашивал, стреляет ли кто-то IPSC из ПМ’а. Он тогда очень нелестно отозвался об этом пистолете (с его разрешения могу процитировать дословную цитату). Значит, раз из ПМ’а стреляет, с другими пистолетами совсем глухо. Я помню, были разговоры про сертификацию Викинга. Всё никак?
29.12.2011 в 22:30 #2231Andrei Siuniakou
УчастникAlexander Rukletsov: Всё никак?
Да, Саша, все никак и перспектив, если говорить прямо никаких. Скорее всего..Типа федерация якобы пытается что-то делать, но не в том направлении и результат скорее всего будет равен нулю. Да и нет особого смысла сейчас в 9х19.. Ну есть пистолет, хорошо, где патроны брать?? Патрон к ПМ в магазине стоит около 5500, 9 х 19, учитывая запросы наших торгашей явно будет дороже. На тренировку надо ну хотя бы 100, в идеале 150-200. Итого стоимость одной тренировки 550 000 — 1000 000. В евросах это мизер, а в рублях очень много, просто неподъемно. Это одна из причин по которой я бросил заниматься Глоком. А вторая из причин, это федерация бросила, вернее кинула меня и моих товарищей по команде с которыми начинали..Так чего ради??? В Литве у нас есть необходимое оружие и возможность тренироваться. Пусть это нерегулярно так как хотелось бы, но зато мы знаем что ждать и знаем, что там нас не кинут.. Так что соберешься приезжать, маякни, встретимся в Вильнюсе, постреляем. Оружия выбор однозначно больше чем в неметчине. Тут на сайте есть где-то линк на список оружия в Вильнюсе.
30.12.2011 в 01:55 #2234Alexander Rukletsov
УчастникAndrei Siuniakou: Так что соберешься приезжать, маякни, встретимся в Вильнюсе, постреляем. Оружия выбор однозначно больше чем в неметчине. Тут на сайте есть где-то линк на список оружия в Вильнюсе.
Обязательно! Я постараюсь попасть на один из ваших семинаров. Список оружия видел, больше, чем в Германии, но ненамного. Разве что у немцев любое автоматическое оружие запрещено. Кстати я был очень удивлён, что очень недорого всё. Ну как недорого, немало, конечно : ), но в сравнении с немецкими зарплатами — копейки. Аренда оружия — 5 евро, пачка 50 патронов 9×19 — 12 евро.
Я пока решил стрелять только из глока, чтобы привыкнуть к хвату, спуску и тп, но жаба душит патроны покупать. 22LR ровно в 4 раза дешевле. И вот никак не могу решить: то ли мне ещё пострелять из 22LR, потренировать хват, прицеливание, или же забыть про детский калибр, купить кобуру на глок и стрелять пусть меньше, но из 9ки.
Кстати, в свете тенденций к импортозамещению и создания «региональной армии», можно попытаться разработать комплексное предложение «по огневой и спортивной подготовке благонадёжных граждан с последующим участием в соревнованиях мирового уровня и с налаживанием на территории Республики производства боеприпаса». Но кто это всё будет делать? Работы дофига, вероятность положительного исхода или хоть какого-нибудь выхлопа — около нуля. Ты уже через одну сертификацию прошёл : ), вряд ли хочешь ещё : ). Опять же, стоит ли игра свеч, если до Вильнюса ехать 200км. Но по итогу получается, что вроде бы и нам надо, и государству (на словах, по крайней мере), и бизнес можно попробовать развернуть. Но воз и ныне там, и подвижек никаких.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.