Главная › Форумы › Обсуждения › Что делать и как жить будем › Reply To: Что делать и как жить будем

Кстати, на мой взгляд, Alen_Shestak в чем-то прав, конечно, спору нет, но кое в чем не совсем.. Вот его сообщение на федеральном сайте. Цитата: —
Обращаюсь к руководству клуба TOPGUN как организаторам семинаров в Вильнюсе.Оборот оружия и боеприпасов в Литве регулируется Оружейным фондом Литовской Республики при МВД ЛР.Фактически фонд является монополистом в данной деятельности.Соответственно приобретение патронов осуществляется через этот фонд.Из этого следует вопрос.Почему стоимость патронов указанных на сайте БФПС в разделе «Мероприятия-Семинары» отличается от стоимости патронов утвержденной ОФЛ при МВД ЛР почти на 30% в большую сторону?………………
Дело в том, что Оружейный Фонд просто торгующая организация, которая действительно является монополистом в сфере оборота короткоствола. Боеприпасы же там торгуют все магазины сами по себе. Но даже и в случае с Оружейным Фондом (LGF), в плане патронов это просто магазин, обычный магазин. Да, на некоторые патроны, в частности Magtech, LGF является региональным дилером со всеми вытекающими, т.е ценой чуток ниже чем у остальных. Но не будем забывать, что Вильнюс это Европа, где за 30% никто не чихнет, тем более в плане розницы, а продажа стреляющим в тире патроны и есть почти розница. Так что 30% наценки на патрон по сравнению с LGF это немного, им же все-таки надо отбивать расходы на свет, отопление и еще что-то заработать..В нашем тире расценки чуток выше, это связано с тем, что у GSKA свое помещение, а у нас оно в аренде у гос-ва. Конечно странно, что на федеральном сайте стоимсоть патрона была одна, а по приезду другая, но когда я видел расценки на патроны, это было дешево. Я признаться удивился такой цене как и мои друзья литовцы, но чего в жизни не бывает или что там наговорил ИА в GSKA и поэтому такие дали цены я не знаю.. Конечно может ИА здесь и не причем, но я думаю, что переговоры вел он и я знаю его предложения которое проходило по нашим тирам в Литве. Меня оно тогда поразило масштабностью и размахом и если честно, то утопической нереальностью..