Baltic Open 2012

 В минувшую субботу, 23.06.2012 г., в Каунасе состоялся матч III уровня "Baltic Open 2012". Специфика этого матча в том, что ежегодно право на его проведение переходит от одной страны Балтийского региона (Литва, Латвия, Эстония) к другой и в этом году это право получила Литва.

В матче приняли участие стрелки нашего клуба и представители БФПС в общем количестве 7 человек.

Итак, результаты выступления (overall, by stages, by category, teams):

"Standart", общее количество участников — 18

№ п/п Фамилия, Имя Место % от победителя Очки
1 Сюняков Андрей, Клуб ПС 4 89,66 873,6721

"Production", общее количество участников — 49

№ п/п Фамилия, Имя Место % от победителя Очки
1 Надольский Игорь, Клуб ПС 19 70,50 677,0826
2 Вардомацкий Сергей, Клуб ПС 27 61,36 589,3466
3 Сидоркин Дмитрий, Клуб ПС 37 51,38 493,4611
4 Примак Дмитрий, БФПС 41 43,34 416,3058
5 Лебедевич Юлия, БФПС 44 34,95 335,7096
6 Федоренчик Ольга, Клуб ПС 47 32,78 314,8369

Далее всё по порядку.

Прибыв в пятницу в Вильнюс, мы отправились в тир, где занялись, в основном, подготовкой оружия и патронов к предстоящему матчу. Оружие было почищено, причём Юля Лебедевич даже получила мастер-класс по разборке/сборке пистолета Glock 17 и теперь может самостоятельно быть с ним на "ты"! 😉 Что касается патронов, то моя, лично, задача была в калибровке оных, так как участились случаи их, скажем так, некорректного входа в ствол пистолета, что на матче вызывает массу неудобст…

Далее, расставив некоторое количество мишенных стоек с мини IPSC-мишенями и баррикад, мы размялись в стрельбе. Отмечу, что, по началу, толком в эти самые мини мишени ни я, ни Юля не попадали, однако уже через некоторое время в мишенях начали появляться желанные отверстия с характерными очертаниями (к тому же Андрей предупредил, что будет нас гонять, пока не станем попадать — вот же деспот… :D). Часам к 2м дня подтянулись Сергей и Дмитрий, которые подхватили заданный темп. После тренировки, отобедав по традиции у китайцев, все отправились в Каунас, а я остался ждать прибытия поезда из Минска, на котором следовали Оля и Игорь. 

Матч.

На сей раз организаторы поберегли нервные системы участников и не стали "издеваться" различного рода движущимися мишенями, однако те упражнения, которые представали нашему взору по мере прохождения по стрельбищу, местами засталяли поломать голову, где над тактикой прохождения, а где и "тупо" просто не забыть чего обстрелять… 😆  stages

Увы, на первых для меня коротком (3е) и среднем упражнениях (4е) патроны, всё таки, подвели — пистолет заклинило в процессе прохождения и мне пришлось их выбивать из ствола, что в результате привело к огромному для данных стейджей времени и отбросило меня в самый низ "турнирной табицы"… 🙁 Далее я уже стрелял заводским Magtech и Чижик их "кушал" с огромным удовольствием. К слову сказать, за весь матч я допустил лишь один промах и "грохнул" лишь одну "бабушку" — это наилучший мой показатель по точности на матчах такого уровня! 🙂 

Матч был хорош — организаторам сейчас, как в прочем и всегда, удалось сделать отличный стрелковый праздник! :w00t:

Погода, кстати, также не подвела: хоть утром и хмурилось, и дождик висел в воздухе, угрожая пролиться на головы стрелков ливнем, но к обеду тучки разошлись и выглянувшее солнце стало припекать, заставляя многих укрываться в теньке. 

Baltic Open 2012: 1 комментарий

  1. Уведомление: Подводя итоги!… часть первая. | "Клуб практической стрельбы". Знаешь, всё ещё будет.

Добавить комментарий