Walther P22 "белорусский стандарт"

Главная Форумы Оружие IPSC Walther P22 "белорусский стандарт"

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 50 всего)
  • Автор
    Фото аватараAndrei Vasilevski
    Участник

В предверии «Железяки»… Есть вопрос по сбросу магазина у P22-ого. Есть два варианта работы с «рычажком». Стандартный — большим пальцем с доворотом пистолета. И второй, средним пальцем с правой стороны ибо рычаг сброса с двух сторон симметрично расположен. Поигрался с обоими вариантами. Интересно было бы услышать «помощь зала» — кто как сбрасывает, плюсы и минусы обоих вариантов.
    Мое ИМХО Стандартный большим пальцем хорош своей стандартностью только вместо кнопки рычаг хотя он и не там где кнопки у всех остальных пистолетов. Второй вариант показался мне удобнее — не надо доворачивать пистолет ,он более безопасен, пистолет практически не уходит с линии прицеливания. Но этот вариант специфичен — только для Walther P22/P99. Что скажете?

Фото аватараIgor Nadolski
    Хранитель

Разницы в удобстве нет — как привыкнешь, так и будешь сбрасывать. Лично я даже не задумывался про средний палец — это лишний навык, не нужный при работе с нормальными пистолетами.
    Небольшое замечание — если вы меняете магазин, не уводя с линии прицеливания, вам надо менять технику.

Mazurov Yury
    Участник

сопоставим ли марголин с Р22 в отдаче и ощущении от стрельбы?

Eugene Lyzo
    Участник

Ощущение от стрельбы у них одинаковые — стрельба с минимальной отдачей, считай как пневмат. Но по скорости манипуляций, вальтер на голову выше — быстрый сброс магазина, устранение задержек, габариты.

У марголина проблема с зацепами на затворной раме. В кобуру его особо не по всовываешь (только если открытая), быстро задержки устранять не удобно, минус 2 патрика в магазине, зацеп сброса на внизу магазина.
    Марго, уже получше (т.е. спилить зацепы, взять открытую кобуру и уже почти все ок).
    Для начального обучения, пистолет проканает (для курсов), а для серьёзных тренировок нет.

Mazurov Yury: сопоставим ли марголин с Р22 в отдаче и ощущении от стрельбы?

Сама стрельба из марголина комфортнее. Сказывается вес оружия, форма и угол наклона рукояти.
    К тому же марголин на голову точнее, надёжнее и долговечнее. А если вы не тренируете перезарядки, то будете их делать одинаково долго, что на том, что на другом пистолете.

Eugene Lyzo: минус 2 патрика в магазине

Для «марго» выпускались магазины на 10 патронов.

Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

Andrei Vasilevski: Второй вариант показался мне удобнее — не надо доворачивать пистолет ,он более безопасен,

Он менее безопасен. Случайные выстрелы происходили не раз. Очень легко зацепить спуск.

Mazurov Yury: сопоставим ли марголин с Р22 в отдаче и ощущении от стрельбы?

Марголин намного приятнее. И намного точнее. Но для практики сброс магазина долгий и с кобурой надо шаманить. Зацепы как раз вообще не проблема, их можно матерчатым скотчем заклеить или сгладить.
    Я б из марголина стрелял с удовольствием, если бы не сброс магазина.

Участник

Sergei Vardomatski: Он менее безопасен. Случайные выстрелы происходили не раз. Очень легко зацепить спуск.

Да Сергей, уже понял когда «живьем» подергал на Железяке, и в общем прислушался к Игорю — «это лишний навык, не нужный при работе с нормальными пистолетами».
    Вопрос возник из за того что пробовал я эти два варианта на пневматическом Walther CP99 — аналоге Р99, но у него и рычаг сброса длиннее и спусковая скоба с крючком совсем другая хоть и похожая… Вопрос закрыт, спасибо.

Kirill Kolotygin
    Участник

Sergei Vardomatski: Я б из марголина стрелял с удовольствием, если бы не сброс магазина.

А я б с удовольствием стрелял, даже не глядя на неудобный сброс магазина.
    Кстати, может у КПС есть возможность предоставлять желающим Марголин на соревнованиях?
    Я когда-то слышал, что Марголины у тира есть. И нагрузка на Вальтеры была бы поменьше…

Участник

Разобрался почему у меня пару раз Р22 не становился на затворную задержку при пустом магазине. У части клубных магазинов потеряна кнопка/поджимной рычаг для упрощения зарядки магазина. (она легко вываливается если пытаться 11-ый патрон загнать и держится исключительно за края прорези в магазине под нее) Именно эта кнопка отвечает за постановку пистолета на затворную задержку и без нее ЗЗ не работает. Дело было не в пистолете…

Хранитель

Это были личные магазины и она не потеряна, а снята намеренно.

Участник

Igor Nadolski:
    Это были личные магазины и она не потеряна, а снята намеренно.

А что дает снятие кнопки?

Хранитель

Она иногда по той или иной причине заедает и из-за этого не подаются патроны.

Затворную задержку нередко специально устраняют (спиливают, или извлекают, зависит от конструкции). Вопрос, наверное, спорный, что важнее — лишний навык, или лишнее движение. Но мне, к примеру, левше, пришлось разбираться с затворной задержкой из-за того, что при перезарядке пистолета, вставшего на задержку, я «в пылу азарта» придерживал рычаг указательным пальцем :biggrin:

Фото аватараKravets Alexei
    Участник

Andrei Vasilevski: А что дает снятие кнопки?

Некоторые снимают для того, чтоб в пластиковые подсумки лучше входил магазин.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.