Главная › Форумы › Оружие IPSC › Walther P22 "белорусский стандарт"
- В этой теме 49 ответов, 18 участников, последнее обновление 10 лет, 4 месяца назад сделано
Andrei Siuniakou.
-
АвторСообщения
-
02.07.2013 в 14:06 #14532
Igor Khvatik
УчастникDmitry Sidorkin: Даже боюсь что-либо рекламировать, но мне кажется, что если стрелок собирается далее участвовать в соревнованиях и не хочет терять время на аккуратное извлечение пистолета из «кармашка» (с целью не оторвать мушку — ему же и стрелять), то можно отжалеть 50$ на китайскую реплику, правда магазин, где я покупал (баннер висит на главной странице), почему-то закрылся…
Дмитрий, подскажи пожалуйста, где еще можно прикупить. На ali есть некоторый выбор, но вот с конкретной моделью и подойдет или нет она — это вопрос!
02.07.2013 в 14:59 #14533Artsiom_Katok
УчастникЕсть мнение, что многие проблемы при стрельбы «черными» патронами вызваны скорее боеприпасом, чем оружием.
Несколько раз замечал, что некоторые стрелки, достав патроны из коробки, протирают их и чуть ли не сбрызгивают WD-шкой.
У кого-то есть обоснованное либо статистически подтвержденное мнение относительно полезности этих манипуляций?02.07.2013 в 23:00 #14535Alexander Bystrov
Участникнет смысла. лучше почистить магазин от песка.
хотя…Может кто-то любит чистые патроны 🙂02.07.2013 в 23:39 #14536Dmitry Sidorkin
Участник«Водка — лучшее средство от простуды!… которое не помогает» (с) 😉 😀
14.10.2013 в 21:56 #16174Евгений Капустин
УчастникУважаемые владельцы данного пистолета, подскажите мне точные размеры магазина к нему….
Делаю себе в ставки в подсумки, что б магазины не болтались.
Заранее спасибо.
П.С. И если есть возможность то размеры с фото.14.10.2013 в 23:47 #16177Dmitry Sidorkin
Участник15.10.2013 в 11:21 #16185Artsiom_Katok
УчастникДима, если я не путаю это — удлинненый магазин, он из рукоятки немного выступает. Есть же еще и более короткий? Верно?
15.10.2013 в 12:14 #16202Dmitry Sidorkin
УчастникДа, это удлинённый магазин. Стандартный, короткий можно представить, если мысленно отбросить чёрную вставку (на фото), но размер я указал именно короткого, хотя для подсумка длина магазина не так важна…
31.12.2013 в 13:28 #18597Andrei Vasilevski
УчастникДля полноты картинки 2 вопроса:
1. Насколько я понял в клубных P22 есть как стандартый вариант так и удлиненный с 5″ стволом. Какой из них удобнее/менее глючный? Что говорит практика? По идее удлиненный должен быть чуть более точен и чуть мощнее за счет большей скорости пули из длинного стволика и возможно менее глючный при перезарядке за счет более сильной/растянутой отдачи. Но ИМХО возникают вопросы с балансом оружия при удлиненном стволе и маленькой рукоятке.
2. Сертифицирован именно P22. Но скорее всего купить такой скоро не получится ибо в серию пошли P22Q взамен старой модели. Интересно можно ли будет у нас в Беларуси заказать/приобрести P22Q по старому сертификату или P22 присоединится «к семейке Марго» и таким образом все сертифицированое у нас спортивное оружие будет относиться к снятому с производства и уйдет в небытие… Сертификация эта была на все семейство P22 или на одну конкретную модель на тот момент?31.12.2013 в 13:54 #18598Kravets Alexei
УчастникAndrei Vasilevski: Но скорее всего купить такой скоро не получится ибо в серию пошли P22Q взамен старой модели. Интересно можно ли будет у нас в Беларуси заказать/приобрести P22Q по старому сертификату или P22 присоединится «к семейке Марго» и таким образом все сертифицированое у нас спортивное оружие будет относиться к снятому с производства и уйдет в небытие…
Не получится, по одной простой причине—эмбарго на экспорт оружия в Беларусь, так что ни старых ни новых моделей в ближайшее время в магазинах не предвидится, разве что Вы будете пытаться их ввезти из Украины и россии или б/у с рук из уже имеющихся.
Что касается длинной (Таргет) или короткой модели, то по точности, разумеется выигрывает длинная. Лично мне больше нравится балансировка короткой. Поломки затворов первыми случились на длинных, вероятно, из-за большей отдачи.12.01.2014 в 20:35 #18884Dmitry Sidorkin
УчастникПеренесено из ветки «Здравствуй, оружие!», как более подходящее по теме:
Andrei Vasilevski:
Часть третья заключительная.
Пару слов про Вальтер P22 и про мои личные «заморочки»… не совсем относящиеся к программе «Здравствуй оружие» (может перенести в другой топик форума?)В общем на действе сам собой не доволен. Пришел на «Здравствуй» чтобы познакомиться с Walther P22 в преддверии своего первого настоящего матча в Беларуси — «Железяки» ибо по железу стрелять нравилось всегда больше чем по картону. В Вильнюсе с Глоком у меня как то не было проблем с самого начала — тренировки с полноразмерными пистолетами в Федерации и дома как бы сделали свое дело. Не было проблем ни с кучностью ни с точностью — была проблема со скоростью ибо интуитивно где то в мозгу засела старая советская школа стрельбы требующая старательно выцеливать каждый выстрел и не дающая на уровне подсознания нажать на курок пока точно не выверил «7 раз» целик мушка мишень. Что в прочем не помешало (а возможно и помогло) мне занять 3 место в Вильнюсе на выпускном матче среди двух групп. И две знаменитые стилизации бутылок «под теккилу» на упражнении по железу на дальнем рубеже поразил вместе с попперами с первого магазина.
И вот Вальтер — я не ожидал что он будет таким маленьким узким и легким. В результате никак не мог его взять в хват так чтобы было удобно и плотно — рука у меня больше средней. Плюс знаменитый рычаг сброса магазина. Хоть и тренировался дома перед действом на копии P99 — это все таки полноразмерный пистолет, P22 оказался чувствительно меньше в результате на первом же упражнении получил бы 100% DQ от Дмитрия при перезарядке ибо сорвал указательный палец сильной руки при сбросе магазина в пределы спусковой скобы. Первое упражнение завалил полностью — стрелять пытался в среднем темпе но все ушло вниз и вправо хоть и кучно используя стандартный хват как на Глоке и как учили в Федерации и как стрелял в Вильнюсе. В один из попперов не попал вообще. Огромное спасибо Ольге — она поделилась своим опытом хвата вальтера и действительно пистолет стал сидеть плотнее — на втором упражении все легло кучно и по центру, но опять ниже на 10-12 см. (упокой душу бубушек господи….) Третье упражнение решил отстрелять сместив точку прицеливания точно в верхний край мишеней в том же темпе. И получил наконец альфы точно по центру линии «плечиков» и легко ранив одну из бабушек в край мишени. (вторая осталась жива) плюс попперы . Что это было — ошибка хвата, маломощный старый патрон или пристрелка данного пистолета? Скорее всего хват, но так до конца и не понял как своими «клешнями» хватать этот Вальтер.
Плюс формат мероприятия не совсем отвечал тому чему меня учили на курсах ибо в мозгу уже въелось что обычно команда «зарядить пистолет приготовиться» означает подготовку Глока к стрельбе с досыланием патрона в патронник а картонные мишени обычно поражаются двумя выстрелами. В общем был крайне не внимателен.
По черным патронам — да, было парочку недосылов и осечек — таким ситуациям учат на курсах как и штатным способам устранения оных, но свечек не было ни одной и на том спасибо.Как говорится что имеем тому и рады. К слову в Вильнюсе из более чем 500 выстрелов Барнаулом из Глока был только один «ненакол» — осечка из за патрона.
Попутно вопрос, а есть ли возможность на соревнованиях предоставлять выбор между «черными» и нормальными патронами на Вальтер? Можно ли клубу закупить что нибуть более свежее что будет гарантировано есть Вальтер с минимальным кол-вом осечек и проблем и предлагать в качестве альтернативы за другие деньги при регистрации на матч?
В общем какие то противоречивые у меня остались впечатления от вальтера. Мы так и не подружились. Я прекрасно понимаю что это все что есть в Беларуси, но первое знакомство оставило какое то двойственное удручающее впечатление… С другой стороны я только учусь заново (пытаясь избавиться от советской школы) — все только начинается и… «все еще будет»Как то так…. Конец.
12.01.2014 в 20:54 #18885Dmitry Sidorkin
УчастникDmitry Sidorkin: Не было проблем ни с кучностью ни с точностью — была проблема со скоростью ибо интуитивно где то в мозгу засела старая советская школа стрельбы требующая старательно выцеливать каждый выстрел и не дающая на уровне подсознания нажать на курок пока точно не выверил «7 раз» целик мушка мишень.
Нажать на спусковой крючок ( 😉 ), мне кажется, не давала не советская старая школа, а поиск мушки в целике и наведение всего этого на мишень. Разовые выстрелы будут весьма хороши и кучны, но, как только добавится время, хват не позволит сотворить подобное на скорости — это и на Вальтере видно, и на других пистолетах: скоростная стрельба требует правильного хвата. 🙂 +, к тому же, работа указательного пальца при спуске курка — отсюда «срывы» вниз и вправо/влево…
Что касается патронов, то прорабатывалась такая возможность ранее и даже пробную партию закупили, но она не была столь качественной (российский патрон) и от той затеи отказались. Можно попробовать реанимировать и закупить, скажем, «Lapua standart», но стоимость патрона будет близка к 3800-4000 руб., что удорожает матч на, примерно, 300-350 тыс. рублей… Если спрос на «жёлтые» патроны будет достаточно высок, то имеет смысл, а для одного-двух стрелков — увы.. 🙂 На главной странице я запущу голосование и посмотрим на результат к февральскому дуэльному матчу.12.01.2014 в 22:09 #18888Andrei Vasilevski
УчастникА на сколько эти «желтые» патроны «лапули» себя лучше ведут? Реально ли на них отстрелять 2-3 магазина без единой задержки? И опять таки, а владельцы на соревнованиях из личных P22 чем пуляют?
12.01.2014 в 22:12 #18889Dmitry Sidorkin
УчастникAndrei Vasilevski:
А на сколько эти «желтые» патроны «лапули» себя лучше ведут? Реально ли на них отстрелять 2-3 магазина без единой задержки? И опять таки, а владельцы на соревнованиях из личных P22 чем пуляют?
Они мощнее «чёрный» и, соответственно работают стабильнее. Задержек по вине этих патронов практически нет. Хотя у меня есть немецкие патроны, которые, почему-то, стреляют хуже «чёрных»… Владельцы стреляют тем, что есть в наличии: кто «чёрными», кто «чехами» из старых запасов, кто российскими — у всех по-разному..
13.01.2014 в 02:30 #18892Алексей Симонов
УчастникЕсть только маленькая проблема, лапуа почти закончились у того кто их возит 🙂 но скоро будут замечательные чехи
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.