Главная › Форумы › Матчи за рубежом › V ExtremeEuroOpen 2013
- В этой теме 55 ответов, 12 участников, последнее обновление 11 лет, 11 месяцев назад сделано
Dmitry Sidorkin.
-
АвторСообщения
-
08.06.2013 в 11:40 #14048
Olga Fedorentchik
УчастникDQ — это исключительная заслуга моего помутневшего сознания. На будущее — очень хороший и дорогой опыт. Есть гейм-план — от него нельзя отходить. Нельзя пускать на самотек выполнение упражнения.
Помио вышеперечисленных плюсов, есть еще пара. Я фотографирую. Я могу пить кофе, когда захочется. Сегодня я могу быть на рейндже в шляпе и тапках. Мне не надо бегать по грязи (и лежать в ней). Сплошные плюсы ;-)))))10.06.2013 в 11:56 #14072Dmitry Sidorkin
УчастникДома!!! 🙂
10.06.2013 в 18:19 #14074Igor Nadolski
ХранительДа уж, обратная дорога как обычно была на половину под водой. Хорошо, что подводная лодка устойчиво рулилась. 🙂
10.06.2013 в 23:29 #14076Евгений Павликов
УчастникIgor Nadolski: подводная лодка
11.06.2013 в 16:33 #14110Igor Nadolski
ХранительКому не спится, может почитать мой отчетик на сон грядущий:
День нулевой.
Упаковка чемоданов шла под звуки включенного телевизора, в котором рассказывали про потопы в Чехии и Австрии. Надувная лодка в чемодан не помещалась, выбор стоял между ластами или резиновыми сапогами. Ласты надо было докупать, поэтому выбор пал на сапоги. Вместе с разными видами одежды и снарягой, чемоданы получились немаленькие. Ну, на своем горбу их тысячу километров не тащить, а красный хонда црв и не такое перевозил.
День первый.
Экипаж: Капитан — Оля Федоренчик, Боцман — Дмитрий Сидоркин, Матрос 1 класса — Юля Лебедевич, Старший моторист – Игорь Надольский.
Время Ч – 4.06.2013, 16.00. Направление — пограничный пункт пропуска Брузги. Отправление прошло строго по графику и по фен шую. Дорога по Беларуси прошла без особых проблем, правда сразу на выезде из Минска была серьезная авария с какими-то сухогрузами и скоропортами. Кое-кто начал что-то говорить про какие-то знаки, пересмотрев, наверное, разных "битв экстрасенсов". В общем, до границы мы добрались достаточно быстро. Граница была практически пустая: на белорусской стороне было только несколько машин на самом переходе. Нас развернули переехать в красный канал, поскольку машина уже выезжала в Литву недавно и база похоже теперь одна на всех переходах. Дима немного поругался с перегонами-поляками и нашими таможенниками: первые — тупили, вторые – козлились :). В целом прошли белорусов минут за 15-20. Польская сторона отняла времени чуть больше, но и её прошли минут за 25-30.
Сразу после границы купили перекусона в ближайшем магазине, и, зарядившись, поехали дальше. Некоторое время машину продолжал вести Дима, потом пересела Оля. Эти моменты уже помню смутно – сидел с закрытыми глазами и внушал себе, что я сплю. Под утро настала моя смена и я, вставив спички в глаза, порулил в сторону Чехии. Дороги в Польше были почти пустые, немного трафика было только на объезде в районе Остравы.
День второй.
До Зноймо я не дотянул – спички в глазах сломались окончательно, поэтому за руль опять сел Дима. Недалеко от Брно позавтракали в дорожном кафе. Яичница у них там зашибись, а вот омлет с луком… получился как лук с омлетом.
Часам к девяти были уже в Зноймо. Первым делом забросили Юлю в отель, в котором остановились многие белорусы, а так же эстонцы, литовцы и другие официальные лица. Все рассказы «местных» сводились к тому, какая была жопа с погодой на прематче. Причем именно эта часть тела у некоторых пострадала больше всего при выполнении упражнений :). Также рассказали, что упражнения очень сложные и что некоторые умудрились заработать 96 мисов. То есть всеми силами старались добавить нам оптимизма в настроение. Но погода была уже гораздо лучше, дождя особо не наблюдалось, зато наблюдалась Чехия и настроение у нас все-равно было приподнятое, хоть и уставшее.
После получения дозы информации и инсайда от Андрея Шильдяева (эмоциональность его рассказа была подкреплена разбитым стаканом: он показывал как именно разбила угол безопасности российская участница), поехали в свой старый знакомый отельчик. В нем ничего не изменилось с прошлого раза. Оля с Димой заселились в номер люкс, в котором мы ночевали с Сергеем Вардомацким в самый первый наш заезд. Меня засунули в номер на первом этаже. Маленький, но двухместный, мне одному вполне хватило. Ну и как настоящему спортсмену мне понравилось, что не надо бегать на второй этаж.
День потратили на отдых и немного шоппинга. Приехав во Фрипорт (местный шопинг центр), я, не подумавши, ляпнул про единственные белорусские номера на парковке. Встретив Сашу Журавлева, Костю Курило и Диму Веремейчика, понял что ошибся. После фрипорта поехали на стрельбище зарегистрироваться. Поскольку оружие у всех нас было не свое, все начали искать своих «дилеров». Мой еще не добрался до Зноймо, мне пришлось подождать некоторое время. Погулял по стейджам, порадовался стремительно уменьшающемуся количеству грязи. Погрустил от обилия свингеров. В целом сразу было заметно, что упражнения сделали гораздо сложнее, чем в предыдущие разы.
Через некоторое время появились Андрей Сюняков с Антоном Прокулевичем и Денис Гриневич с ленд круизером :), а также наши литовские друзья. После раздачи оружия и патронов мы всей толпой пошли на регистрацию. Поскольку у нас платежка была на 6х человек, Антон заплатил 8 дополнительных евро за нас всех. Насколько я знаю, деньги отдал только Денис, но Антон не жадный и простит остальным этот долг.
У Оли возникли вопросы по усилию спуска на её глоке. Но мы быстренько "заменили пружинку" в нем, и все закончилось без перевода в опен.
Вечером пиво и чешская кухня на террасе, разговоры про грязюку, погоду, сапоги, пиво, Чехию и тд. На огонек наведался Денис с женой Леной, так что было на два человека веселее.
День третий (первый стрелковый).
У нас с Олей и Димой вторая смена. Так что с утра мы не торопясь позавтракали, сходили в магазин за питьем и перекусоном для матча. Посидели на террасе. Выяснили, что с нами в отеле проживает немало стрелков – из Эстонии, из России, из Франции. Более того, как оказалось эстонцы и русские со мной в одном скводе. Потом выяснили, что у нас еще и сэр Амадини проживает. Можно было бы ему рассказать, как его кобуру простой белорусский стрелок Андрей С. починил с помощью пружины от ручки.
Выдвинулись на стрельбище. Как обычно, днем место для парковки найти непросто, но в этот раз открыли дополнительный участок дороги на пригорке, там и остановились. Вид оттуда интересный, видно часть стрельбища сверху.
На стрельбище куча народу, зона торговли кишит Киршами и Грауфилями – пытаются лично впарить свой товар. Я пошел на трейнинг стейдж попробовать свои патроны. Там как всегда расстрелянные в хлам мишени, но у меня к счастью завалялось пару скрепок. Ими я зацепил чистый листик, который был успешно расстрелян до состояния дуршлага. После этого поймал своих со
буткомандников. Народ у нас распределился примерно так: Оля+Дима и Андрей + Игорь во вторую смену, Денис+Антон в первую. Соответственно я поймал Андрея Сюнякова (и его литовского попутчика Андрея Громова) и мы пошли на наш стейдж. Однако оказалось, что первая смена стреляла с задержкой, поэтому начало перенеслось минут на 40. Первым как всегда стрелял я – вот везет мне так. Сюняков был тут же назначен "папой" сквода – ответственным за порядком стрельбы. У меня стрельба шла с переменным успехом, но в принципе за первый день я доволен, хотя косяков было прилично. У Андрея на первых трех стейджах вываливался магазин: пистолет в этот раз был не его, соответственно кнопка сброса была в неудобном месте. Пришлось ее переставить на другую сторону, благо Зиг это позволяет. Кроме того, калибр 40, соответственно в магазины помещается только 14 патронов. Вот такой вот Стандарт у него получился.Упражнения были разной сложности, большинство длинные или средние. Были все виды мишеней – попрыгунчики, скручивающиеся вниз, выезжающие, качающиеся, качающаяся тарелка. К концу дня образовался затор на одном из упражнений (тот что с тарелкой), к сожалению именно оно было у нас последним. В образовавшемся перерыве сходили поесть сырный бутерброд. Тогда и узнали, что Оля получила DQ за разбитие угла безопасности на последнем в этот день упражнении. Причем именно в этот момент за упражнением наблюдал RM, соответственно никаких шансов остаться незамеченным не было. Оля не выглядела сильно расстроенной: либо обрадовалась возможности пофотографировать и покрасоваться в шляпках\платьях, либо скрывала всё в себе. А может и то и другое.
Тарелку стреляли уже наощупь. Появившиеся пару зайцев плотоядно проводились глазами стрелков (которые, по сути, были без обеда). Стрелявшего в опене Юру из Эстонии соблазняли на нарушение им правил и на вкусное рагу из кролика, как последствие этого нарушения.
Назад вернулись ближе к десяти, я покормился в отеле у Андрея и Антона и Андрей довез меня до моего отеля, где я с удовольствием помылся и упал спать.
День четвертый (второй стрелковый).
Стрельба с самого утра – 7.30. Поэтому встали на завтрак в 6 и сразу на полигон. Погода была облачной, но без дождя. Стрелять начали с достаточно гаденького упражнения со свингером, на котором две мишени и ноушут. Затем был туннель купера и стрельба сильной рукой. А затем… DQ. Две буквы, после которых понимаешь, что весь матч в заднице, 170 евро там же вместе с оплатой отеля дороги и тд. Это где-то в первые 5 минут после этого. Однако наученный предыдущим опытом, я быстренько взял себя в руки и начал искать положительные моменты – куча свободного времени, чистая одежда, Чехия, пиво, вкусная еда в правильном режиме и тд. Обида прошла достаточно быстро, доля пофигизма и чешская атмосфера сделала свое дело.
Сам DQ был за ствол выше вала, во время перемещения. Вобщем-то это могло быть – в ту сторону, куда я бежал вал высотой метра 3. Однако судья утверждал, что у меня чуть не под 90 градусов было – вот в это я не верю. Никто этого, кроме судьи, не увидел. Однако спорить смысла нет, апеллировать в данном случае не к чему. В общем, я разрядился, сложил все свои шмотки в машину и пошел гулять: до обеда еще 5 упражнений оставалось. Хотел накатить пивка, да что-то меня остановило. И правильно сделало. Попался мне CRO из Литвы Линас Каросас. Ну я ему и рассказал как схлопотал DQ. А он мне сразу – "Палец был на спусковом крючке?" "Нет" "За это не полагается DQ." Я подумал сначала что он шутит, несколько раз переспрашивал. Вобщем в этот раз была установка не давать DQ за такое и на судейском брифинге это обсуждалось. Я тут же метнулся к RM, он начал разбираться с этим, пошли на упражнение – в конце концов, меня вернули в строй. Линас помог c новыми скоршитами. И я получил speed pass – запись в equipment check листе позволяющая дострелять упражнения в произвольном порядке. Что я и сделал. Было под конец, правда, уже тяжеловато ведь вместо полдня я стрелял почти день. Ну, это уже мелочь. Посмотрел, как стреляют топ шутеры: робототехника, похоже, достигла серьезных результатов. Живые люди не могут так быстро стрелять. Причем впечатляет не столько скорость, а полное отсутствие лишних движений: все движения только те, что требуются для перемещения и переноса пистолета, ни миллиметром больше.
После матча поехали с Олей и Димой в гости к Денису – у Лены накануне был день рождения. Надеюсь подарок, купленный нами экспромтом, ей понравился :).
День пятый (третий стрелковый).
Опять вторая смена. И погода ожидается жаркая. Соответственно с собой минимум одежды и максимум жидкости. Ну и еще бутылку "жидкости" для Линаса, за помощь. Опять много длинных упражнений и у меня, почему-то, опять начались косяки с пистолетом. Я начал грешить на жару – ничего другого не поменялось, чистил пистолет и магазины каждый день. Хотя с прошлой Чехией не сравнить, но "передергивать" приходилось непозволительно часто.
Однако после событий предыдущего дня, меня это особо не парило. А вот солнышко парило, на каждом стейдже все искали местечко с тенью. В этом плане самое комфортное упражнение было с Костей Курило и Леной Ефремовой – там были кустики и большая тень.
Матч достреливали уже без особого опоздания. У меня получилось забавно с патронами – отстрелял ровно то число что и взял (750), одни в один. Причем я брал про запас одну коробку у Димы, в одном из магазинов было 14 моих и один его патрон. Так вот из того магазина я 14 своих патронов и отстрелял. Хоть в чем-то я точен оказался.
После окончания матча, пистолет и магазины были сданы, попрощались с Андреем и Антоном которые валили сразу в этот же вечер. Денис уехал еще днем, у него была первая смена, жена и забитая под завязку машина.
Конец матча был отмечен ударными пивом и порцией мяса. Чуть позже выяснился неприятный момент – очки Димы Веремейчика заменили нулями: по какой-то причине его записали в список неявившихся на хроно. Причем самый главный косяк организаторов был в том, что на верификацию повесили листики с нормальными результатами, то есть часа на апелляцию у него быть не могло по причине отсутствия повода. К сожалению, проблема на сегодня так и не решилась: организаторы делают морду кирпичом и говорят, что результаты никто менять не будет. Это как бы обычная практика. По моему мнению, они ему должны, как минимум, следующий бесплатный старт и выслать базу с его нормальными результатами.
День шестой и седьмой.
С утра выписавшись из отеля поехали посмотреть на дуэли. Погода была очень жаркая, припекало знатно. Зато для всех открыли Русский дом, который был только для
белыхрусских и RO в остальные дни матча. Там можно было на халяву поесть и попить. Сам шутоф был… быстрым. Все выходили, стреляли и уходили. Зрелище интересно посмотреть часик, потом уже скучно.Позже было объявление результатов и лотерея. Результаты особо никого не удивили. В лотерею запомнилась аирсофтная СВД, выигранная Алёной Ефремовой и CZ Shadow выигранный тем самым Линасом. Ну как по мне, так он это заслужил :).
Обратная дорога была не без приключений, особенно запомнились гроза и стакан топлива в баке на трассе c закрытыми заправками. Граница (Домачево) прошлась со свистом, можно сказать, что ее не заметили.
Было еще много чего интересного, но я уже заколебался писать. А вы скорее всего заколебались читать :). Надеюсь, мои попутчики допишут своей "отсебятины".
Итог: отличный матч, отлично проведенное время, масса впечатлений, которые не забудутся никогда.
11.06.2013 в 18:09 #14127Dmitry Sidorkin
УчастникIgor Nadolski: Надеюсь, мои попутчики допишут своей «отсебятины»
Ёлки, и добавить-то уже и нечего! :biggrin: Шутка! Чуток попозжа, думаю, появятся впечатления и от других участников сего знаменательного матча.
11.06.2013 в 22:21 #14134Dmitry Sidorkin
Участник25.06.2013 в 14:41 #14385Alexey Stroikin
Участник25.06.2013 в 14:48 #14390Dmitry Sidorkin
УчастникЧто-то не идёт… Лучше тут фотки постить: https://ipsc.by/forums/topic/v-eeo-2013-%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%8f/
Но сперва их надо залить или на сайт, или ещё куда-нибудь, а потом вставить ссылку в окне вставки картинки. С жёсткого диска через форум чего-то не закачиваются фотки…25.06.2013 в 14:49 #14391Alexey Stroikin
УчастникСпасибо!
25.11.2013 в 11:13 #17474Dmitry Sidorkin
Участник -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.