Главная › Форумы › Оружие IPSC › Сайга-12
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 13 лет, 3 месяца назад сделано
Suslau_Dmitry.
-
АвторСообщения
-
29.06.2012 в 10:17 #6030
Dmitry Sidorkin
Участник
«Сайга-12», самозарядный гладкоствольный карабин.
Назначение
Карабин гладкоствольный самозарядный модели «Сайга-12» предназначен для промысловой и любительской охоты на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями.
Особенности
Карабин имеет гладкий ствол 12 калибра с патронником, позволяющим использовать дробовые и пулевые патроны, в том числе «Магнум», с длиной гильзы 70 и 76 мм.
Из карабина ведется одиночный огонь с автоматической перезарядкой. Автоматика работает на принципе отвода пороховых газов через отверстие в стенке ствола. Карабин может оснащаться регулируемой по вертикали и горизонтали прицельной планкой, что повышает удобство пристрелки и стрельбы по движущейся цели. В газовом узле карабина предусмотрена регулировка, учитывающая различия во внутрибаллистических характеристиках обычных патронов и патронов «Магнум». Для расширения эксплуатационных возможностей предусмотрено исполнение карабина с дульными насадками, имеющими различные дульные сужения, а также насадкой «Парадокс».
Для удобства хранения и перевозки, а также для повышения маневренных качеств карабин «Сайга-12» может выпускаться с быстросъемным прикладом и быстросъемной рукояткой. Карабин «Сайга-12» выпускается в 4 модификациях: «Сайга-12», «Сайга-12С», «Сайга-12К», «Сайга-12С ЕХР-01».
«Сайга-12С» отличается от карабина «Сайга-12» наличием специального складного приклада и рукоятки управления огнем. Сложенный приклад в походном положении повышает удобство переноски и сохранности карабина. Карабин модели «Сайга-12К» имеет укороченный ствол и устройство блокировки ударно-спускового механизма, исключающее возможность ведения огня при сложенном прикладе. «Сайга-12С ЕХР-01» — экспортный вариант карабина «Сайга-12К», отличие которого состоит в отсутствии устройства блокировки ударно-спускового механизма. На ствольной коробке предусмотрено крепление съемного кронштейна для установки оптического прицела.
Новая модификация «Сайги-12» для Федерации практической стрельбы России была разработана Конструкторско-технологическим центром Ижмаша. Разработки новой модификации «Сайги-12» начались в феврале 2012 года, и уже в начале апреля сего года спортсмены смогли получить новые ружья, изготовленные в строгом соответствии с их потребностями и пожеланиями.
В стандартное исполнение ружья было внесено много изменений, которые обеспечили повышенную точность, мягкость и скорость стрельбы, удобство перезарядки и иные эргономические особенности, важные в для спортсменов.
Были изменены параметры газовой камеры для стабильной работы с низкоимпульсными патронами, установлены удлиненные цевье и планка Пикатинни, разработан дульный тормоз, комбинированный с различными типами насадок для управления кучностью стрельбы.
В целях повышения скорости перезарядки оружия разработана более удобная горловина магазина, а предохранителем и кнопкой извлечения магазина теперь можно управлять рукой, удерживающей оружие.
Специально для спортсменов ФПСР были внесены изменения в ствольную коробку – на нее теперь можно установить приклад зарубежного производства.
Для выступлений в открытом классе разработан новый магазин емкостью 10 патронов с кронштейном для крепления на ремень, а также внесены иные конструктивные изменения.
В скором времени Ижмаш проведет презентацию новой «Сайги-12» для широкого круга спортсменов, увлекающихся практической стрельбой, хотя сбор заявок на новую модификацию оружия уже начался.
Источник.
02.07.2012 в 10:00 #6082Suslau_Dmitry
УчастникИ сколько же она по ценам например на Украине? Или мож не париться, а в ореn c M2 или М3?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.