Белорусская Лига или рейтинг белорусского Региона

Главная Форумы Обсуждения Белорусская Лига или рейтинг белорусского Региона

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 80 всего)
  • Автор

Чтобы не было этого «деления» — рейтинговые матчи должна проходить тут, в Беларуси, одинаковые для всех. У военных свой дивизион (дивизионы) у гражданских свой. Если для военных какие-то матчи тут, а для гражданских какие-то там — это и есть разделение. Даже если пытаться копировать упражнения и т.д. это будут разные матчи, по времени проведения (разное время на подготовку) по освещённости и ещё куче нюансов.

Фото аватараOlga Fedorentchik
    Участник

Мне видится, что не надо путать рейтинг стрелков РБ с распределением на чемпионаты. Это взаимосвязано, но все-таки не одно и тоже. Для того, чтобы пострелять в Португалии, надо будет выложить по минимуму 2000 Евро. Для многих это неподъемная сумма. Но принимать участие в белорусских матчах и следить за своим ростом или отсутствие такового — интересно всем без исключения.
    И если вырисовалось деление в рейтинге, пусть и с «револьвером», то что же в этом плохого? Мне, лично, все равно, будет моя фамилия тут фигурировать в рейтинге «револьвер» или «гранатомет», зато будет видна картина по году 😎

Аноним
    Неактивированный

Хороший рейтинг = бОльший соревновательный момент, больше накал, стремление участвовать во всех матчах. Для профи и кандидата на ЧМ\ЧЕ — ещё один мотив придти на матч — набрать «проходной минимум» (ведь может возникнуть вопрос «зачем идти, если я и так достоин ехать на ЧЕ и всех перестреляю) и сделать бОльший вклад в спорт в целом, показать другим, куда нужно стремиться, поднять планку, так сказать, а возможно даже и открыть глаза другим на некоторые моменты техники или неординарное прохождение стейджа. Мне вот всегда интересно смотреть, как стреляют крутые стрелки.

Если нужно выбрать людей ехать на ЧЕ — может составить отдельный рейтинг для них сразу? 🙂 банально проголосовать и спросить «а кто хочет?» 🙂 Если все знают, что 95% отсеется, то чего париться? 🙂
    Сравнить оставшиеся 5% по Н общим матчам задача намного проще, чем выстраивать рейтинг для всех.

Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

Andrei Siuniakou: На текущий момент все наши потуги подчинены одному, выбрать по возможности наиболее безболезненно тех, кто поедет сейчас на ЧЕ.

Не согласен. Середине оверолла не менее интересны результаты. Вспомните, как радовался Артём К. когда меня обстрелял. Аналогично Диме — я не сильно сейчас жажду на ЧЕ, другие приоритеты, но вот на позицию в рейтинге бы посмотрел и при хорошей — был бы ей рад не меньше, чем путёвке.
    То же в ружье.

Фото аватараAndrei Siuniakou
    Участник

Siarhei Cherkas: Если нужно выбрать людей ехать на ЧЕ — может составить отдельный рейтинг для них сразу? 🙂 банально проголосовать и спросить «а кто хочет?» 🙂 Если все знают, что 95% отсеется, то чего париться? 🙂
    Сравнить оставшиеся 5% по Н общим матчам задача намного проще, чем выстраивать рейтинг для всех.

Поэтому и создана ветка у нас и на федеральном форуме «Желающие поехать на ЧЕ в Португалию 2013». Прошу обратить внимание, там есть deadline, т.е окончание срока приема заявок. Только там пока тихо. Это и хорошо, возможно люди объективно оценивают свои финансовые возможности и не регаются «шоб было»

Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

Так и едьте, выбирайте делегатов на ЧЕ куда хотите и как хотите — хоть по принципу толщины кошелька… Мне лично все равно. Но рейтинг Региона должен быть и он будет тут — хотите вы этого или нет. Те же, кто сознательно игнорируют местные матчи, прикрываясь различными причинами о, якобы «неправильности» Вальтеров, «детском» калибре, не по правилам IPSC — это не спортсмены, а так… Кстати, совсем недавно эти же люди могли только с мелкашкой и работать — повзрослели? Ну-ну… Те стрелки , которые голосуют за выездной рейтинг, наверняка не представляют, что это и как будет. Поездка на рейтинговый матч — это минимум 100-150 евро с носа, а их будет 4. К тому же, стрелки обречены на отсутствие у них стрелкового развития в угоду мнительного преимущества стрельбы из 9ки, так как не смогут принять участия в литовских календарных матчах (в противном случае, все выходные они будут проводить в Литве, что также далеко не бесплатно, а я таковых мало знаю). К тому же, после ЧЕ, рейтинг остынет, как ненужный более, до ЧМ. Предлагаю еще раз подумать перед голосованием, а уж потом нажать на нужный вариант.

Tihon Sergeenko
    Участник

Sergei Vardomatski: Середине оверолла не менее интересны результаты. Вспомните, как радовался Артём К. когда меня обстрелял. Аналогично Диме — я не сильно сейчас жажду на ЧЕ, другие приоритеты, но вот на позицию в рейтинге бы посмотрел и при хорошей — был бы ей рад не меньше, чем путёвке.
    То же в ружье.

+1

Рейтинг, Лига (или как там ещё это можно назвать) нужен не только для раздачи слотов. Главной задачей в любом случае должно оставаться развитие практической стрельбы в Беларуси. Слоты так то даются не потому, что кто-то у нас стал очень крутым стрелком. А потому, что существует регион, который состоит из всех наших стрелков, в том числе и из человека на последней строчке рейтинга. Выносить рейтинг в другую страну — похерить саму идею когда-нибудь привести IPSC в Беларуси к мировым стандартам.

Участник

Женя Лызо запустил таки интересный ресурс по теме: «рейтиг» белорусских стрелков, без учёта региональной принадлежности.
    Прикольно… 🙂 Сейчас, как я понимаю, тестовый режим идёт, но всё равно уже интересно! 🙂

Фото аватараAlexander Bystrov
    Участник

Сайт нарядненький!
    просто и понятно. есть возможность сравнения стрелка! Нужно теперь все данные в матчей собрать!!!

Участник

О! Понеслась!

Женя, ты берёшь вообще все матчи в РБ? ТОчнее — 5 последних матчей из РБ?

Немного неверный алгоритм, имхо. Матчи не равные и просто считать средний % не круто. Круто брать все стэйджи и делать из них «один матч». Тогда и пропуски и неравность матчей автоматом отбалансируются. Есть ресурсы, готов помочь!

Участник

И кстати, по мне данные неверные. Когда это я на матче «Без Дураков» набрал 0 на всех стэйджах?
    Всё, мухлёж, провокация, не считается!!! :):) 🙂
    (поправь плс, верни мне мои 86,65% средние)

Участник

Женя, ты уже забросил свой проект? 😉

Eugene Lyzo
    Участник

Dmitry Sidorkin: Женя, ты уже забросил свой проект?

Очень тяжко со временем, особенно когда приболел и нет сил дополнительно. А так, не забросил, сегодня вечером залью подчищенный календарь и результаты по последнему матчу.
    А Сергея подправил вроде давно уже. У него 43% в Классификационном рейтинге из-за того, что там берется среднее за 4 матча, т.е. если стрелок пропустил квалификационный матч, то уж не обессудь. Но это более реальный вариант. Вечером цифры поменяются 😉

Участник

Eugene Lyzo: А Сергея подправил вроде давно уже. У него 43% в Классификационном рейтинге из-за того, что там берется среднее за 4 матча, т.е. если стрелок пропустил квалификационный матч, то уж не обессудь. Но это более реальный вариант.

Это норм. Только надо выбрать из всех матчей классификационные. Чтобы знать заранее, что они такие.

Просьба — не Толочин, далеко слишком 🙂

Но всё-таки правильнее брать не среднее, а объединять матчи в «один» для расчёта. Так автоматически сбалансируется разница между матчами. А кто пропустил — ноли будут по упражнениям соотв. матча.

Eugene Lyzo
    Участник

Sergei Vardomatski: Но всё-таки правильнее брать не среднее, а объединять матчи в «один» для расчёта. Так автоматически сбалансируется разница между матчами. А кто пропустил — ноли будут по упражнениям соотв. матча.

Надо будет сделать отдельный такой рейтинг.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 80 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.