Белорусская Лига или рейтинг белорусского Региона

Главная Форумы Обсуждения Белорусская Лига или рейтинг белорусского Региона

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 80 всего)
  • Автор
    Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

Siarhei Cherkas: Вопросы действительно связан, но делать рейтинг беларуских стрелков ТОЛЬКО для того, чтобы распределить слоты считаю не
    правильным.
    Мы обсуждаем рейтинг, который будет предназначен для кого ?
    1) Для стрелков: чтобы ранжировать себя и следить за прогрессом в регионе (читай 5.6),
    2) Либо для руководства федерации / клубов чтобы справедливо выбрать стрелков на чемпионаты ?

+1
    Рейтинг, в первую очередь, нужен СТРЕЛКАМ! Все матчи не стОит учитывать, так как мелкие клубные матчи, скорее, идут как тренировочно/разминочные с малым количеством выстрелов, а рейтинговые надо делать более-менее крупными — выстрелов на 150…
    Но, в любом случае, рейтинг нужен самим стрелкам для анализа своего роста и положения в Регионе. Что касается матчей в Литве (рейтинговых), то там будет как минимум 4 «трёшки» и куча «единичек» с оружием 9х19 — участвуйте те, кто желает, и смотрите как вы выглядите с нормальным оружием. Попросить организаторов выделить региональный оверолл — раз плюнуть! К тому же меня никто не переубедит, что, стреляя хорошо из 9ки, будешь плохо стрелять из мелкашки — глупость (откинув фактор патронов) и есть много примеров, доказывающих, что это глупость. Что касается патронов, то на рейтинговых матчах должны быть и, думаю, что будут, нормальные патроны, которые будут использовать все участники.

Участник

Stanislav Zaitsev: Ок. есть два рейтинга:
    1) Г1 1) В1
    2) Г2 2) В2
    … ….
    есть два слота: Г1, говорит, что поедет, В1 отказывает, кому второй слот Г2 или В2 ?
    есть три слота: 2 гражданским, 1 военным или наоборот?
    Для всех случаев — единственное честное решение — единый ретинг, по нему сразу видно кто и на что может претендовать.

Всё гараздо проще (по-моему): если слотов чётное количество, то их распределяют поровну между дивизионами, претендующими на них. Если нечётное — то пропорционально количеству стрелков в дивизионе.
    Если первые претенденты отказываются от слота, то предлагается следующему за ним и так до, допустим, до 5го места в рейтинге, а далее слот уходит в соседний дивизион, где процедура такая же.
    Но это моё видение. 🙂
    А вообще, пофигу слоты — важен рейтинг!!!

Eugene Lyzo
    Участник

Пистолет:
    Рейтинг должен быть один общий (Г + В) — по результатам всех выбранных матчей (сумма очков — тогда 3-ка круче 2-ки и тп, даже локальные в 5,6). Список матчей оговаривается в начале года или за 2 месяца. + можно добавить рейтинг по классификацинным упражнениям, включенным во все матчи региона и доп сессии для пропустивших (подробности могу рассказать лично, лень писать, я об этом уже раз пиццот рассказывал).
    Система была продумана ещё год назад, её и реализовал. Затык вышел в патронах и отсутствии матчей в федерации.
    Но по-итогу матчи в регионе прошли. Если есть желание и как-то договоритесь, могу залить все резалты по беларуским матчам в рейтинг федеративного сайта и посмотреть, что получится. Для этого нужны просто винмсс-ные резалты.

Для ружья и карабина:
    +1 к Стасу, парится не надо, все есть и споров не будет.

Евгений Ловцов: Основная часть военных не может регулярно выезжать за границу, да и смысла в этом не особо много — они стреляют из 9мм оружия.

Во-первых, далеко не все военные в нашей стране стреляют тут из оружия, с которым гражданские стреляют в прибалтике.
    Во-вторых, — у военных, как я понимаю, есть разделение на ПМ и 9х19? Это уже два дивизиона, а у гражданских ещё есть леди (были, есть, и будут, надеюсь:)) Что, в итоге — четыре рейтинга?
    В-третьих, — гражданские владельцы 9 мм. Им стрелять «тут» с военными, или «там», с гражданскими?

Участник

Eugene Lyzo: Рейтинг должен быть один общий (Г + В) — по результатам всех выбранных матчей

Без учёта дивизиона это утопия! Во всём мире дивизионы и существуют и оцениваются отдельно друг от друга. Рейтинговые матчи в Беларуси, как раз призваны для участия в них абсолютно всех желающих и все стреляющие проходят одни и те же матчи, что логично потом для оценки.
    Если рейтинг для слотов — то это полная херь, так как уже не успели его сделать в этом году и, впопыхах, делать в следующем году, также бредово… Рейтинг нужен для стрелков Региона и не более. А уже на его основании, федерация или кто-то там ещё распределяют слоты. Для примера, а если нет Чемпионата в этом году, то и рейтинг не надо? Чемпионаты Чемпионатами, а внутренняя градация стрелков более важна, чем 152е место в Европе кого-то одного (для него приятно, а остальным, в общем, всё равно — поздравили и всё). По итогу Рейтинга, на финальном матче, типа «Пушистого», победителей и призёров чествуют в торжественной обстановке, награждают и это событие не менее важное для Региона. Сейчас, 15го, кого будут награждать и чествовать? За что? За вклад в развитие спорта? Чем оно оценивается? Кем? Не забывайте, для кого этот спорт! Он и для Чемпиона, и для стрелка, занявшего последнюю строчку в оверолле — и в этом они равны в правах на участие как в матчах, так и в рейтинге. Поэтому, наш, клубный вариант (№3) и предложен как вариант. А литовский матч там фигурирует в «угоду» ЧЕ, для более полного понимания, кто лучший и в 9ке и он окажет влияние лишь на ТОП20 стрелков из общего рейтинга…

Stanislav Zaitsev
    Участник

Дима, если есть огромное желание наградить и почествовать кого-то 15-го числа, то я думаю, мы с Женей можем легко поработать над тем, что бы залить белорусские матчи в текущую считалку рейтинга на сайте БФПС. 🙂

Участник

Цитата из 3го варианта голосования:
    «Рейтинговые соревнования определяются заранее и проходят в Беларуси с малокалиберным оружием. Из 3-х матчей в зачет идут 2 лучших результата стрелка. ТОП 20 стрелков участвуют еще в одном соревновании, проводимом в Литве с оружием калибра 9х19. По итогам этого соревнования идет распределение слотов. Т.е необходимо посетить минимум 3 матча
    Для военных проводятся 3 матча в Беларуси со служебным оружием. В зачет идут 2 лучших результата.
    Получается 2 рейтинга: среди военных и среди гражданских.»
    Это не совсем верное трактование варианта! А именно, в отношении последнего предложения. Суть в следующем: проводятся в Беларуси запланированные ранее рейтинговые матчи (3 или 4), из которых 2 (или 3) лучших идут в зачёт и образуют рейтинг Региона в 5 дивизионах (независимо военный или гражданский — тут все равны в пределах дивизиона) и в категории «Леди» («Юниоров» и «Сеньёров» у нас пока нет). Командный зачёт не производится. И уже на основании этих рейтингов собирается ТОП20 (лучшие из дивизионов и в категории), которые едут в Литву на СВОЙ финал — что-то наподобие плейофф в игровых видах спорта…

Участник

Stanislav Zaitsev: залить белорусские матчи в текущую считалку рейтинга на сайте БФПС.

А что это даст, если половина стрелков просто игнорировало матчи?… Включая руководство федерации (хотя, наоборот, должны были показывать пример)… «Мэй Дэй», «Чемпионат Динамо», «Жара», серия «Кубок Вальтера» (ёлки-палки, это мы всё стреляли? :biggrin: ) — неужели там победители случайно победили, а кто мог выиграть, также случайно, проиграл? Хотя можно это сделать — ведь стрелки стреляли и стремились к победе, хотя бы для себя! Что надо сделать? Тока единственное, там будут не стыковки с написанием фамилий (их надо будет убирать как-то), так как бардак с этим продолжается, несмотря на регистрацию через Makeready… Кстати, просьба ко всем — наведи порядок в своей регистрации и следите за единообразным написание своей фимилии ВЕЗДЕ, где стреляете!

Eugene Lyzo
    Участник

Dmitry Sidorkin: Без учёта дивизиона это утопия!

Что-то городите все подряд.
    Вариант — http://bfps.by/rating/handgun?ratingYear=2011 «Классификационный рейтинг» или «Рейтинг по сумме набранных очков».
    Слоты берутся поитогу пропорционально — леди 20 на 80 мужчин — значит для леди 2 слота из 10; в опене 4 человека — 0 слотов, если 18 человек а в стандарте 80, то 2 слота.

Просто?

Eugene Lyzo
    Участник

Dmitry Sidorkin: Тока единственное, там будут не стыковки с написанием фамилий (их надо будет убирать как-то), так как бардак с этим продолжается, несмотря на регистрацию через Makeready

У меня это учтено — пользователи с разным написанием ассайнятся на зарегеных.

Участник

Eugene Lyzo: Слоты берутся

Женя, плевать (повторяю очередной раз) на слоты!!!! Не они главные в рейтинге, а наоборот!!!!
    К тому же, у тебя тоже по-дивизионный рейтинг. И там нет деления на военных и гражданских — там просто фамилии. 🙂

Фото аватараAndrei Siuniakou
    Участник

Eugene Lyzo: Слоты берутся поитогу пропорционально — леди 20 на 80 мужчин — значит для леди 2 слота из 10; в опене 4 человека — 0 слотов, если 18 человек а в стандарте 80, то 2 слота.

+1, хорошее решение.
    Но я не согласен с Димой..На текущий момент все наши потуги подчинены одному, выбрать по возможности наиболее безболезненно тех, кто поедет сейчас на ЧЕ. Сам по себе рейтинг на сегодня на мой взгляд не так уж и важен, т.к вы все сами знаете за кем вы находитесь в одном шаге позади. Что касается ружья, то тут рейинг вообще не нужен в плане кандидатов на поездку, и так слотов будет больше чем желающих поехать и уж тем более тех кто сможет это потянуть финансово. На этот ЧМ никто не поехал, хотя знали все. Я думаю что по ружью и на след будет та же самая картина. Если надо будет поехать на ЧМ по ружью и не хватит слотов, я думаю, что Литва с удовольствием отдаст свои.

Фото аватараAndrei Siuniakou
    Участник

Мы делим не военных и гражданских, а нашем случае OPEN и Standard, в будущем Revolver и Classic

Участник

Andrei Siuniakou: На текущий момент все наши потуги подчинены одному, выбрать по возможности наиболее безболезненно тех, кто поедет сейчас на ЧЕ.

Это ВАШИ потуги, а не наши! 😉 🙂 Мне слот от белорусского региона не нужен, но мне интересная интрига в конце года, когда подводятся итоги сезона. Даже гипотетически, сопоставляя себя же с другими стрелками в одном дивизионе. К тому же тем, кто начинает, чтобы было видно за кем тянуться. И поэтому рейтинг важен, в первую очередь, стрелкам, а потом уже функционерам… :tongue:

Участник

Андрей, а вот почему ты так ждёшь «Кристмас пати»? Чтобы увидеть результаты Лиги, в первую очередь, а потом уже пообщаться и попить пивка… Но ведь результаты Лиги для тебя важны: кого ты обогнал, кто тебя и вообще где ты сам есть! 😉 И ты в тот момент не думаешь о слоте на ЧЕ или ЧМ — это приходит потом…

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 80 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.