Главная › Форумы › Обсуждения › Белорусская Лига или рейтинг белорусского Региона
- В этой теме 79 ответов, 16 участников, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
Dmitry Sidorkin.
-
АвторСообщения
-
01.12.2012 в 15:49 #9664
Tihon Sergeenko
УчастникЯ ж говорил, что не очень хорошо в статистике результатов шарю, возможно загонять всё в одно упражнение проще — хз. Правда, хотелось бы чтобы рейтинг считался не один раз в конце года, а обновлялся после каждого рейтингового матча, чтобы ещё сильнее подстегивать стрелков.
Ещё важный момент — переносы. Сложно составить в начале года календарь, это понятно. Но точная дата рейтингового матча должна быть известна за какое-то время (минимум две недели, а лучше месяц). В случае переноса матча позднее этого срока — он не считается в рейтинг.
Кстати, я надеюсь по ружью рейтинг тоже будут считать 😉
05.12.2012 в 00:40 #9778Sergei Vardomatski
УчастникЛовцов предложил альтернативную методику. ИМХО полная ерунда.
http://bfps.by/forum/57-regionalnyj-direktorat/1985-rejting-strelkov-regiona-belarus-raspredelenie-slotov#1985
Матчи не равные, как можно брать два лучших среди совсем разных?РД, ты обещал методику выложить. Есть ли от тебя какие новости?
05.12.2012 в 07:35 #9781Dmitry Sidorkin
УчастникНу… Там не написано, что они разные. Думаю, что будет как на «Кубке» — примерно равные по очкам матчи. Но в опсании 3го варианта есть неточность. По итогу литовского матча (а я предлагаю календарную литовскую «тройку»- двухдневный «Литва Оупен), окончательно аспределяются места в рейтинге, а не слоты!
05.12.2012 в 09:40 #9782Andrei Siuniakou
УчастникSergei Vardomatski: РД, ты обещал методику выложить. Есть ли от тебя какие новости?
Методику выложили, это результат общего обсуждения..
Dmitry Sidorkin: Думаю, что будет как на «Кубке» — примерно равные по очкам матчи. Но в опсании 3го варианта есть неточность.
Dmitry Sidorkin: в опсании 3го варианта есть неточность. По итогу литовского матча (а я предлагаю календарную литовскую «тройку»- двухдневный «Литва Оупен), окончательно аспределяются места в рейтинге, а не слоты!
Дима, указано все верно. Рейтинг формируетя именно по результатам белорусских матчей. Рейтинг, а не слот на ЧЕ. Чтобы получить слот на ЧЕ лучшая двадцатка из оверола уезжает на отборочный матч в Литву, где и должна будет доказать, что она еще и лучшая в 9х19 и этот матч потом пойдет не в рейтинг РБ, т.к в нем будут участвовать только 20-ка , а в рейтинг Production на makeready/ Иными словами, это будет просто матч, который обязателен для 20-ки и для них уже является распределяющим слоты. Конечно, на этом мтче могут принять участие совершенно все, как и обычно, но слоты будут распределяться лишь среди 20-ки. Вчера на тренировке я встретился со своим хорошим знакомым с Украины. Он сказал, что хз как у них распределятся слоты, но вроде среди тех, кто может заплатить за все это. Еще раз хочу обратить внимание, что участие в подобных мероприятиях стоит очень не дешево. Сегодня к вечеру постараюсь выложить приблизительный бюджет.
Совершенно верно. Матчи будут одинаковые по очкам.
05.12.2012 в 12:27 #9791Denis-Grinevich
УчастникИз изложенных Ловцовым вариантов мне не понятно следующее: по 1-му варианту — о каких именно матчах в Литве идет речь? Кто их будет проводить? И по всем 3 вариантам — «Слоты между военными и гражданскими распределяются в определенном соотношении.» — кем будет определено это соотношение и на основании чего?
05.12.2012 в 12:38 #9798Stanislav Zaitsev
Участник+1 к Денису.
Зачем вообще два рейтинга и два «распределения в соотношении»? Рейтинг должен быть один, по нему сразу должны быть видны люди, которые хорошо стреляют и могут претендовать на слоты. Если гражданские стреляют хуже военных — это их проблемы, что им не достануться слоты, если военные в топе — но не могут поехать за рубеж — тоже их проблемы. От страны должны ездить лучшие люди, которые могут себе это позволить как по финансам, так и по службе, а военные они или гражданские — это уже второй вопрос. Странно, что так долго пытались уйти от этих разделений и опять к ним возвращаемся.
А что по остальным видам оружия?
05.12.2012 в 12:39 #9799Stanislav Zaitsev
УчастникА вообще очень интересно получается: пришло письмо от Ловцова, «давайте обсудждать» и линк на заблокированную тему, в которой нельзя ответить. :silly:
05.12.2012 в 12:45 #9800Denis-Grinevich
УчастникКстати, да — в голосовалке нигде не указано, что речь идет именно о пистолете — считаю, это необходимо четко оговорить, так как схемы с зарубежными матчами никак не применимы для ружья. Кроме того, 1-й вариант, в случае его принятия, автоматически обесценит проводимые в РБ матчи — стрелки, претендующие на высокие строчки в рейтинге вряд ли найдут время и силы участвовать в рейтинговых матчах в Литве + в литовских (эстонских, чешских) тройках + в белорусских матчах — это нужно в профессионалы перебираться.
05.12.2012 в 12:52 #9801Dmitry Sidorkin
УчастникТут «распределение» скорее по дивизионам и так уж складывается, что гражданские не могут тут стрелять 9х19…
В 3м варианте есть суммирующий, итоговый матч (повторюсь, лучше это будет календарная литовская тройка типа «Литва Оупен»), где ТОП20 выступят в одном дивизионе и в явной борьбе распределятся по местам и он будет влиять на исход последующего распределения слотов. Те военные, которые готовы и могут выступить на каком-либо Чемпионате, в обязательном порядке должны будут посетить этот матч, в противном случае, они, как говорится, «в пролёте»… А если учитывать лишь один, единый рейтинг, то у меня также вопрос: категории «Леди» вообще не светит ничего? А как показывает практика, именно эта категория (и далеко не только у нас) имеет все шансы приехать с медалями!
Денис, очевидно, что матчи по 1му варианту будут организованы БФПС. Есть вариант о совместных матчах там, но пока он «сырой»…05.12.2012 в 12:56 #9802Dmitry Sidorkin
УчастникDenis-Grinevich: Кстати, да — в голосовалке нигде не указано, что речь идет именно о пистолете
По умолчанию, речь идёт только о пистолете, так как именно в нём полный бардак. Что касается ружья и карабина, то и эти рейтинги надо делать, но в них всё понятно и всё по правилам — тока определить рейтинговые матчи и суммировать их каким-либо образом. Кста, на сайте БФПС какой-то рейтинг есть.
05.12.2012 в 13:11 #9803Stanislav Zaitsev
УчастникНа мой взгляд, варианты, как они предложены сейчас и даже с коментариями Андрея и Димы ооочень черновые и не показывают четкую систему.
Что делать с леди?Что с категориями? А что если стрелок желает стрелять в нормальном стандарте или опене (не белорусском)? Такие вещи надо заранее продумать и прописать. Иначе рейтинг как и все в БФПС превратится в «по понятиям», вместо «по правилам».05.12.2012 в 13:19 #9804Dmitry Sidorkin
УчастникStanislav Zaitsev: А что если стрелок желает стрелять в нормальном стандарте или опене (не белорусском)?
Стреляй! Какие проблемы-то? Только для рейтинга все будут ОБЯЗАНЫ стрелять в одном дивизионе — «Production» и поверь, хорошо стреляя в этом дивизионе, ты будешь хорошо стрелять и в других.
Stanislav Zaitsev: Иначе рейтинг как и все в БФПС превратится в «по понятиям», вместо «по правилам».
Для того и затеял я тему про рейтинг, чтобы не было как ты написал.
05.12.2012 в 13:31 #9805Евгений Ловцов
УчастникDenis-Grinevich:
Из изложенных Ловцовым вариантов мне не понятно следующее: по 1-му варианту — о каких именно матчах в Литве идет речь? Кто их будет проводить? И по всем 3 вариантам — «Слоты между военными и гражданскими распределяются в определенном соотношении.» — кем будет определено это соотношение и на основании чего?Основная часть военных не может регулярно выезжать за границу, да и смысла в этом не особо много — они стреляют из 9мм оружия. В общий рейтинг вместе с гражданскими мы их свести никак не сможем. Слоты будут распределяться пополам. Если кто-то из военных сможет поехать(финансы, согласования и т.д.) — хорошо. Если нет, то слоты переходят гражданским и распределяются по гражданскому рейтингу. Разделение на «военный» и «гражданский» только для того, чтобы назвать рейтинги. Военные могут выбрать(заранее) в каком из ретингов они будут участвовать в гражданском или между «своими».
В любом случае, как правильно сказал Андрей Сюняков, поедут те, кто имеет финансовые возможности на это.Stanislav Zaitsev:
А вообще очень интересно получается: пришло письмо от Ловцова, «давайте обсудждать» и линк на заблокированную тему, в которой нельзя ответить.Не путай, дружище, теплое с мягким. Голосование выложено для определения концепции проведения рейтига. Нужно сначала определить в какую сторону идти. Да и про обсуждение нигде в моих постах не сказано, была лишь просьба принять участие в опросе.
По ружью: Необходимо составить график соревнований(выбрать из них рейтинговые) и определить людей, которые будут заниматься подготовкой и проведением гладкоствольных матчей. Я считаю, что тут инициатива должна идти от заинтересованных лиц,но пока со стороны гладкоствольщиков никак просьб и предложений по этому поводу не поступало. Федерация готова содействовать, предоставлять матчасть и стрельбище в Смолевичах. Определяйтесь, звоните, будем обсуждать.
05.12.2012 в 13:42 #9806Аноним
НеактивированныйПочему из обсуждения беларуского рейтинга превратилось в обсуждение распределения слотов ?
Вопросы действительно связан, но делать рейтинг беларуских стрелков ТОЛЬКО для того, чтобы распределить слоты считаю не
правильным.
Мы обсуждаем рейтинг, который будет предназначен для кого ?1) Для стрелков: чтобы ранжировать себя и следить за прогрессом в регионе (читай 5.6),
2) Либо для руководства федерации / клубов чтобы справедливо выбрать стрелков на чемпионаты ?Объективно сделать рейтинг 1) по 3ём матчам нельзя. Всем ли нужен рейтинг 2) и будут ли они в нём участвовать ? Скорее всего нет.
Давайте разделим: в рейтинге стрелков региона Беларусь учитываются ВСЕ матчи (варианты алгоритма были предложены выше в ветки), в распределении слотов — только «слотовые» матчи (предложенное Ловцовым голосование).
05.12.2012 в 13:46 #9807Stanislav Zaitsev
УчастникDmitry Sidorkin: Стреляй! Какие проблемы-то? Только для рейтинга все будут ОБЯЗАНЫ стрелять в одном дивизионе — «Production» и поверь, хорошо стреляя в этом дивизионе, ты будешь хорошо стрелять и в других.
Ну так можно тогда прописать, что военные обязаны для рейтинга пострелять из мелкана.
Евгений Ловцов: В общий рейтинг вместе с гражданскими мы их свести никак не сможем.
Почему?
Евгений Ловцов: Слоты будут распределяться пополам. Если кто-то из военных сможет поехать(финансы, согласования и т.д.) — хорошо. Если нет, то слоты переходят гражданским и распределяются по гражданскому рейтингу.
Ок. есть два рейтинга:
1) Г1 1) В1
2) Г2 2) В2
… ….
есть два слота: Г1, говорит, что поедет, В1 отказывает, кому второй слот Г2 или В2 ?
есть три слота: 2 гражданским, 1 военным или наоборот?
Для всех случаев — единственное честное решение — единый ретинг, по нему сразу видно кто и на что может претендовать.Как минимум стоит в голосовалку добавить вариант «4 не нравится не один».
По ружью: текущий рейтинг на сайте основан на всех матчах проведенных в Беларуси, методика рассчета описана там же, если кому интеерсно — могу дополнить. При текущем количестве стреляющийх гладкий, я бы предложил все так и оставить. Нету смысла заморачиватсья выделенными рейтинговыми матчами для 30 человек.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.