Белорусская Лига или рейтинг белорусского Региона

Главная Форумы Обсуждения Белорусская Лига или рейтинг белорусского Региона

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 80 всего)
  • Автор
    Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

Вообще, белорусская Лига — это Лига людей, любящих стрелять! Есть куча имён людей, добивающихся отличных результатов в 9ке за рубежом, обладателей призов и медалей и которые участвуют в каждом матче тут, потому что они хотят стрелять! И они достойны как минимум уважения!!! И именно эти люди будут эталоном и примером как для новичков, так и для опытных… И в рейтинге они будут! Или, как минимум, в оверолле… 😉

Dmitry Sidorkin: И в рейтинге они будут! Или, как минимум, в оверолле…

Тут согласен. Должен выкладываться общий рейтинг, или оверол. А там уже стрелкам решать в каком регионе им формально оставаться. Мне кажется, для белорусского региона хуже не будет, если на крупном чемпионате, если так получится, белорусский регион будет представлять бывший «литовец». Или «политика» важнее? Тогда это уже не спорт.

Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

Алексей Новик: А надо ли всем высказываться?

Надо.

Dmitry Sidorkin: Ну и, честно говоря, а есть ли смысл выдавать наш гипотетический белорусский слот стрелку, который на белорусские матчи болт клал?

+1 (учитывая то, что на часть белорусских матчей я сам болт клал 🙂 )

Участник

Евгений Павликов: Мне кажется, для белорусского региона хуже не будет, если на крупном чемпионате, если так получится, белорусский регион будет представлять бывший «литовец». Или «политика» важнее? Тогда это уже не спорт.

Так вся тема с Литовцами активно пошла во первых когда началась угроза репрессий (которая подтвердилась, из бфпс нас выгнали). И углубилась по итогам распределения слотов на прошлый ЧМ. Глядя на которое я выпадал в осадок. Простой пример — объявили стрелкам кто из них едет ПОСЛЕ закрытия регистрации.
    Т.е. не по идейным же соображениям «эмиграция», по совершенно конкретным. Как только слова «регион» и БФПС перестанут быть тождественны я буду думать о том, чтобы писать себя как БЛР. Всё выше — моё ИМХО.

Фото аватараIgor Nadolski
    Хранитель

Sergei Vardomatski: Так вся тема с Литовцами активно пошла во первых когда началась угроза репрессий

Не придумывай. В регионе LTU наш народ появился, когда еще региона BLR не было.

Фото аватараAnton Prokulevich
    Участник

Sergei Vardomatski: оторая подтвердилась, из бфпс нас выгнали)

Не придумывай. Выгнали, насколько я помню, только тебя.

Sergei Vardomatski: нас выгнали

Сергей, действительно, не передёргивай, и не обобщай. У каждого были свои причины.

Artsiom_Katok
    Участник

КАк так выходит, что 50% тем приходит к обсуждение кого откуда выгнали?

Artsiom_Katok: КАк так выходит, что 50% тем приходит к обсуждение кого откуда выгнали?

Позвони ему и спроси.

Участник

Igor Nadolski: Не придумывай. В регионе LTU наш народ появился, когда еще региона BLR не было

Я о себе. И о том, что опасения (мои) подтвердились позднее упомянутыми фактами.
    Допустил недостаточную чёткость формулировки. Спасибо за замечания, сори и, учитывая деликатность темы, прошу принять уточнение.

Так или иначе — лично для меня выбор появится как только «член БЛР» и «член БФПС» перестанут быть тождественными понятиями. Вероятно, не только для меня (но это моё частное мнение).

Так достаточно корректно? 🙂

Участник

А, ну и нормальный рейтинг/лига большой шаг вперёд на этом пути, я считаю.

Аноним
    Неактивированный

Для начала хорошо бы базу матчей подбить и разобраться с орг вопросами.
    И самый главный: кто будет вносить результаты матчей туда ? Отвечать за обновления, как быстро и т.п. Или это будет само-заявительный рейтинг ? Другими словами, централизованная либо де-централизованное управление 🙂

Ведь у кого данные, тот и заказывает музыку, т.е. алгоритм. Соглашаться с ним или нет, это уже другой вопрос.
    Алгоритм на базу можно прикрутить почти любой, в т.ч. и менять достаточно быстро.

Лучшим двигателем начать обсуждение будет, если кто то сделает рейтинг и недовольные низким местом в этом рейтинге будут высказываться 🙂

Аноним
    Неактивированный

И до решения проблем по методике расчёта (алгоритму) — вопрос по списку стрелков региона. Среди кого рейтинг считаться будет ?
    Как добавится в список новый стрелок ? (по принципу был ли хотя бы на одном матче ?) — либо добавление будет добровольным ?

По алгоритму:

Tihon Sergeenko: II. Простой метод подсчета рейтинга для примера:
    я бы считал просто:
    1. Процент (результат) стрелка умножаем на минимальное кол-во выстрелов на этом матче. Округляем до целых. Получаем очки рейтинга.
    2. Очки за рейтинговые матчи складываются в течение года.
    3. Уровень матча может давать какой-то повышающий коэффициент к очкам.
    4. Дуэльные мероприятия можно считать, например, как 100%, 50% и 10% для 1-ого, 2-ого и 3-его мест соответственно.
    Просто и понятно.

Вполне здраво, как минимум для начала.

Складывать очки вполне разумно: человек посетивший больше матчей, будет впереди человека, посетившего 1 матч при одинаковом уровне (выражаемым в %). Если человек на порядок выше (90-100%) — то будет достоверно впереди тех, кто <50% даже если пропустит несколько матчей.
    Верхняя граница определена суммой мин. количества выстрелов всех матчей.
    Другое дело, что выбирая их стрелков с одинаковым уровнем кандидатов, например, на ЧМ выиграет тот, который посетил больше матчей, либо матчи с бОльшим кол-вом выстрелов. Справедливо или нет: скорее да, т.к. вклад в спорт внесён бОльший.

По % в дуэли, можно поспорить, но это не принципиально.

Главное, чтобы рейтинг устанавливался на год, алгоритм был открытый и публиковался, т.е. всем был понятен.

«Хочешь внести изменения ? Отлично, в следующем декабре будут обсуждения» — что то в таком роде.

Остаются вопросы по поводу случаев, когда стрелок участвовал в матчах в разных классах.

Tihon Sergeenko
    Участник

Siarhei Cherkas: Остаются вопросы по поводу случаев, когда стрелок участвовал в матчах в разных классах.

Для разных классов разный зачет. Мало что оружие в разных классах сложно сравнить, так ещё и нет смысла выгадывать наиболее простой класс на каждом матче.

Участник

Tihon Sergeenko: Для разных классов разный зачет.

+1

Но алгоритм выше очень сложный. Лига как в Литве (все матчи в один) имхо самое простое. Важно в начале года календарь.
    Белорусская лига должна быть в РБ.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 80 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.