Главная › Форумы › Региональный директор › Проведение соревнований по ПС в РБ…
- В этой теме 121 ответ, 15 участников, последнее обновление 12 лет, 6 месяцев назад сделано
Tihon Sergeenko.
-
АвторСообщения
-
24.03.2013 в 22:04 #12726
Дмитрий Веремейчик
УчастникЕвгений Павликов: Alexander, точно так же, как ГАИ, выдавая Вам права на управление автомобилем (который, кстати, убивает много больше чем огнестрельное оружие) не берёт на себя ответственность за Ваши действия за рулём, точно так же бфпс, как любая другая организация ПОДПИСЫВАЕТСЯ лишь в напечатанной за Ваши деньги бумажке, не принимая на себя НИ КАКОЙ ответственности.
Поэтому создавшееся положение это не более чем условность, сложившаяся ранее, но мешающая дальнейшему развитию. Вы предсталяете себе ситуацию, когда национальная федерация (или ассоциация), скажем, России, или Канады заявит, что для того чтобы стать членом IPSC и стрелком их региона необходимо пройти сколько там месячные курсы ТОЛЬКО в ЭТОМ тире и ТОЛЬКО в ЭТОМ городе!ММля, как некоторые мне дороги, вроде и пишу о том что давайте решать проблему вместе без негатива но НЕТ, некоторым не подходит. БФПС т.е. выдает сертификаты за деньги и все и дальше поцентру на стрелка, так нет!!! я готов почти за каждого поручиться кого я обучил и тренировки проводим для выпускников, но наверное со стороны лучше видно, оказывается мы деньги зарабатываем, не знал. Мне это обучение, тренировки, подготовки соревнований — поперек горла уже становятся, я сам хочу тренироваться, стрелять как простой стрелок, а времени просто тупо на это нет. Давайте может вы Евгений или вы Сергей меня замените и будите зарабатывать уйму денег обучая стрелков, проводя тренировки и соревнования.
Для тех кому не безразлична судьба IPSC, давайте спишемся и решим как будем действовать, помогать РД и проводить курсы по гладкостволу.24.03.2013 в 22:10 #12727Tihon Sergeenko
УчастникVjatseslav Ivanov: А сейчас, при наличии разброда вы пытаетесь спихнуть все шишки на одного человека. Я не защищаю Андрея, я говорю о том, что нельзя при отсутствии единства все сваливать на одного. Сперва конструктив, потом критика.
Да нет никаких шишек и разброда. Конструктив уже озвучен сто раз: у стрелка должна быть альтернативная возможность стать членом IPSC от региона BLR. На данный момент этой возможности нет. В итоге Вардомацкий, например — член LTU. Потому что он постоянно ругается с руководством федерации. Это нормально? Завтра что? Не будем принимать в регион лысых или рыжих? Не нравится он как человек — подеритесь, поплюйтесь, но спорт то тут причем?
И с Немовым (и его командой) та же херня — не нравится Немов, ну и на здоровье. Воюйте с ним лично. Матчи тут причем? БФПС с КПС-ом сколько лет ничего не согласовывали — все было в порядке. Тут вдруг началось на ровном месте: регистрационные документы, копии приказов. У нас раньше все матчи проходили официально с приказами? И схемы упражнений всегда заранее готовы были? А теперь они всегда будут? Взрослые люди. И прекрасно понимают всю подоплеку. Но нет, надо обязательно раздуть слона из каждой мухи. В итоге как в РБ матчей кроме 1-ого левела не было, так и не будет.
Давайте ещё назло Немову пойдём на улицу без шапки и уши отморозим.
24.03.2013 в 22:13 #12728Vjatseslav Ivanov
УчастникЯ не вижу причин, по которым подготовка осуществляется одним клубом. Если есть реальная методика у одного — ну пусть делает один. (Про одни курсы наслышан через инет, убил бы) Штамповать членов ради их количества не самое лучшее решение. Я многих лиц в этой ветке просто на соревнованиях нигде не видел. Это говорит о многом. Курсы: теория, практика, экзамены и только после этого допуск к соревнованиям. Понимаю, что прикольно привлечь охотников, но, к сожалению, им похрен на наше увлечение. Их увлечение — охота. Кто хочет совмещать — велкам, остальные мимо, он балласт, который может принести вред. А их участие ради «отбабахать лишние 50 патронов в год» очень сомнительно. Ну назовите это «кастой» и я скажу, что мы отдельная «каста», которая живет своей жизнью и соблюдает свои правила. Кто не с нами, тот мимо проходит. Только так можно к порядку придти.
24.03.2013 в 22:20 #12729Tihon Sergeenko
УчастникДмитрий Веремейчик: Для тех кому не безразлична судьба IPSC, давайте спишемся и решим как будем действовать, помогать РД и проводить курсы по гладкостволу.
Да без проблем. Никто никогда не отказывался помогать, если задача посильна.
24.03.2013 в 23:15 #12730Sergei Vardomatski
УчастникДмитрий Веремейчик: Давайте может вы Евгений или вы Сергей меня замените и будите зарабатывать уйму денег обучая стрелков, проводя тренировки и соревнования.
Так вроде проводил я соревнования и не раз. Имею за это благодарности от трёх генералов. Женя Павликов вообще строил КАЖДЫЙ наш матч. У вас ещё сезон не начался, а он уже штуки три провёл. По остальным ребятам тоже все всё знают…
По зарабатыванию — я ж не обвиняю. Нет ничего плохого в зарабатывании денег. Деньги самая лучшая метрика любого сервиса. Если покупают — значит делаешь хорошо. Я вообще не сделал ни одной претензии ни к кому, даже в ответ на откровенные обвинения Саши Быстрова… И никто из других ребят не сделал.
Разговор был только о том, как снять противоречия не на словах (и получить их снова и снова), а изменив систему. Если бы только я не был в БЛР. Но ведь есть люди, которые ни с кем не ругаются и их тоже не берут! А многие не идут сами, см выше эмоции Тихона.
Я просто озвучил вариант, который считаю правильным и при котором и БФПС не теряет ничего (а получает снятие очень серьёзных рисков) и остальные все выигрывают. Решать, конечно, Андрею.
Все заинтересованы в мире, согласии и равноправии. Разборки и скандалы не нужны никому.
25.03.2013 в 08:44 #12733Евгений Павликов
УчастникДмитрий Веремейчик: ММля, как некоторые мне дороги,
Дим, то же самое можно сказать о тебе. Кто лично тебя в чём упрекает? Что плохого в зарабатывании денег? Я лишь возразил г-ну Быстрову в его мнении об какой-то исключительности и высокой ответсвенности вашей организации. Вся её исключительность по сравнению с другими стрелковыми организациями — это в отсутствии собственного оружия. Все кто хотел получить доступ (тот же Немов) — все получили, и с патронами, как раньше, проблем уже тоже нет. Но бфпс это не надо — проводить курсы с пластмассовыми шариками, а стрелять лишь в чужой стране намного безопаснее для самой организации — НИКАКОЙ ответственности, кто бы что там не говорил. Так почему организация, вся деятельность которой свелась к штамповке собственных членов, вправе решать кто член региона, а кто нет? Почему руководство лишь из-за личных обидок и амбиций отказывает кому-то в приёме, тем самым занижая средний показатель выступлений своих стрелков (не так много стрелков бфпс смогут обойти того же Сергея в зарубежном матче)? Это организация, развивающая спорт, или чья-то частная лавочка?
Занимается бфпс подготовкой новичков — замечательно. Но и у других клубов должна быть возможность проводить подобные занятия, по общей согласованной, отработанной схеме. И если какой-то выпускник бфпс не желает шагать под ваши барабаны — уходя из бфпс, перейдя в другой клуб он не должен терять своё членство в регионе.
Ты предлагаешь списаться-встретиться всё обсудить, найти компромис и построить схему ружейных курсов? Замечательно! Но это лишь ТВОЁ мнение и желание! Пойдёшь против монополии бфпс — станешь «отщепенцем» 🙂25.03.2013 в 13:36 #12749Дмитрий Веремейчик
УчастникЕвгений Павликов: Дим, то же самое можно сказать о тебе. Кто лично тебя в чём упрекает? Что плохого в зарабатывании денег? Я лишь возразил г-ну Быстрову в его мнении об какой-то исключительности и высокой ответсвенности вашей организации. Вся её исключительность по сравнению с другими стрелковыми организациями — это в отсутствии собственного оружия. Все кто хотел получить доступ (тот же Немов) — все получили, и с патронами, как раньше, проблем уже тоже нет. Но бфпс это не надо — проводить курсы с пластмассовыми шариками, а стрелять лишь в чужой стране намного безопаснее для самой организации — НИКАКОЙ ответственности, кто бы что там не говорил. Так почему организация, вся деятельность которой свелась к штамповке собственных членов, вправе решать кто член региона, а кто нет? Почему руководство лишь из-за личных обидок и амбиций отказывает кому-то в приёме, тем самым занижая средний показатель выступлений своих стрелков (не так много стрелков бфпс смогут обойти того же Сергея в зарубежном матче)? Это организация, развивающая спорт, или чья-то частная лавочка?
Занимается бфпс подготовкой новичков — замечательно. Но и у других клубов должна быть возможность проводить подобные занятия, по общей согласованной, отработанной схеме. И если какой-то выпускник бфпс не желает шагать под ваши барабаны — уходя из бфпс, перейдя в другой клуб он не должен терять своё членство в регионе.
Ты предлагаешь списаться-встретиться всё обсудить, найти компромис и построить схему ружейных курсов? Замечательно! Но это лишь ТВОЁ мнение и желание! Пойдёшь против монополии бфпс — станешь «отщепенцем»Либо я дурак, либо лыжи не едут. Пытаюсь организовать народ, а они все равно только свое твердят о том что БФПС плохая структура. Деньги, да зарабатываем, которые потом идут на постройку матчей и приобретение матбазы и разные другие мелочи, там не десятки миллионов! Стрельба с пневматики почти не отличается от стрельбы с мелкашки по ощущениям, только вот если будем стрелять с мелкашки то в разы надо будет увеличивать стоимость курсов.
25.03.2013 в 13:59 #12751Sergei Vardomatski
УчастникДима, пофигу кто хорошая структура, а кто плохая. Кому-то хорошая одна, кому-то другая, а кому-то третья. И не важно кто плохой, а кто хороший. Виноватых не ищем. Ищем как добиться мира и спокойствия для всех.
На Женин ответ ты нарвался сам и единственное, что он по факту сказал — что ты тоже «дорог». Ну т.е. тебе предложили посмотреть на ситуацию с другой стороны. И привели пару примеров, не более чем.25.03.2013 в 14:26 #12755Dmitry Sidorkin
УчастникТак, народ, мы все ушли от темы!
Первый шаг к наведению порядка — это одобрение или санкционирование матчей IPSC через РД. Давайте ВСЕ этого придерживаться! Мне кажется, что РД надо сейчас подготовить официальные письма заинтересованным организациям с требованием соблюдения данного правила и выслать им заказными письмами с уведомлением. В случае невозможности отправки данного письма, его надо вручить лично с обязательным съёмом «отпечатков пальцев» о принятии. Как-то так.
Вторым шагом уже будем думать, как приводить в порядок членство и так далее…Дмитрий Веремейчик: Стрельба с пневматики почти не отличается от стрельбы с мелкашки по ощущениям,
Дима, одно могу возразить — шариками стрелять несколько, прости за эпитет, раздолбайски — в руках игрушка. А стрельба из мелкашки уже требует бОльшей ответственности от стрелка, так как мелкашка, какое-никакое, но огнестрельное оружие.
25.03.2013 в 21:11 #12773Евгений Павликов
УчастникДмитрий Веремейчик: Либо я дурак, либо лыжи не едут.
Ну, тут тебе виднее.
Повторюсь уже, наверное, в десятый раз — я лишь ответил по поводу исключительной миссии бфпс в жизни бегающих пол-жизни с оружием и пальцем на крючке, и её (бфпс) огромной ответственности в виде подписи на самодельном сертификате. Всё! До этого про вашу бфпс и не вспоминал ни кто.
Хочешь что-то организовать — предлагай конкретную дату, место, программу. Фразами «давайте решать» и «давайте организуем» ещё ни кто ни чего не сделал! Парни, по крайней мере, матч организовывают, а не предлагают «давайте матч сделаем». Вот и возник вопрос, и будет решаться, т.к. они ДЕЛАЮТ, а не ГОВОРЯТ «давайте».25.03.2013 в 21:29 #12774Евгений Павликов
УчастникDmitry Sidorkin: А стрельба из мелкашки уже требует бОльшей ответственности от стрелка, так как мелкашка, какое-никакое, но огнестрельное оружие.
Вообще-то, во времена, когда «мелкашка» в силу ряда субъективных причин не стала в бфпс «не модной», во времена, когда, за исключением лишь нескольких человек, ВСЯ бфпс стреляла ТОЛЬКО из «мелкашки», — нам на курсах говорили, что это вообще — любимое оружие киллеров, т.к. звук тише, скорость дозвуковая (проще и дешевле глушитель), правда, по сравнению с 9 мм хуже останавливающее и поражающее действие, но ввиду меньшей отдачи подготовленному человеку проще попасть куда нужно.. Так что «мелкашка» это далеко не «какое-никакое» оружие. 🙂
25.03.2013 в 21:35 #12775Sergei Vardomatski
УчастникDmitry Sidorkin: Первый шаг к наведению порядка
Должен предшествовать второму, который должен идти сразу за ним. 🙂
25.03.2013 в 22:39 #12779Дмитрий Веремейчик
УчастникЕвгений Павликов: Ну, тут тебе виднее.
Повторюсь уже, наверное, в десятый раз — я лишь ответил по поводу исключительной миссии бфпс в жизни бегающих пол-жизни с оружием и пальцем на крючке, и её (бфпс) огромной ответственности в виде подписи на самодельном сертификате. Всё! До этого про вашу бфпс и не вспоминал ни кто.
Хочешь что-то организовать — предлагай конкретную дату, место, программу. Фразами «давайте решать» и «давайте организуем» ещё ни кто ни чего не сделал! Парни, по крайней мере, матч организовывают, а не предлагают «давайте матч сделаем». Вот и возник вопрос, и будет решаться, т.к. ониДЕЛАЮТ, а не ГОВОРЯТ «давайте».Парни делают матчи — хорошо, в мой адрес какие претензии !? Дома иногда только появляюсь в связи с загруженностью, постоянно то матч,то тренировки, то курсы. Если я предложу дату, место, программу — то зачем мне вы! Все надоели! Распинаюсь перед вами тут, а толку ни какого. У вас все сводится что БФПС овно, а работаете только вы.
25.03.2013 в 23:12 #12780Алексей Новик
УчастникЯ же говорю… Без истерики никак :biggrin:
25.03.2013 в 23:22 #12781Sergei Vardomatski
УчастникДмитрий Веремейчик: У вас все сводится что БФПС овно
Sergei Vardomatski: Дима, пофигу кто хорошая структура, а кто плохая. Кому-то хорошая одна, кому-то другая, а кому-то третья. И не важно кто плохой, а кто хороший. Виноватых не ищем.
Дима, я раз 10 сказал «давайте обсуждать проблему, а не эмоции». Вежливо намекнул, что не такие и пустобрёхи собрались. Даже на откровенное хамство Быстрова в адрес многих наших и Андрея про «за 500 долл привезёт карточки Албании», что явный намёк на Литовские карты никто не ответил. Спецом, чтобы снова не заваливаться в ругань, а обсуждать проблему спокойно.
Никто ни разу не сказал «БФПС — говно».
Мы свои частные определения держим при себе и пытаемся обсуждать проблему.Ты сам начал и про «великую ответственность» и
Дмитрий Веремейчик: ММля, как некоторые мне дороги,
и в итоге снова всё свёл к срачу.
Дмитрий Веремейчик: Если я предложу дату, место, программу — то зачем мне вы! Все надоели!
Это взаимно. Не знаю как кому, но вы мне тоже не нужны. И вроде я такой далеко не один. Поэтому и говорим о том, что монополия «не нужной» (твои слова!) многим организации на членство устарела и должна быть упразднена. При чём желательно не затягивать и не доводить до кризиса, любая плановая операция лучше экстренной. Сейчас пока можно разрулить мягко.
с уважением,
—Сергей Вардомацкий,
КМС по практической стрельбе Республики Беларусь
Судья по спорту Республики Беларусь
регион Литва. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.