Проведение соревнований по ПС в РБ…

Главная Форумы Региональный директор Проведение соревнований по ПС в РБ…

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 122 всего)
  • Автор
    Volha Abraztsova
    Участник

Sergei Vardomatski: «Люди» — те, кто ездит на матчи.

Название для новой книги: С.Л. Вардомацкий. «Как выйти в люди» 🙂

Vjatseslav Ivanov
    Участник

Tihon Sergeenko: второй уровень. То есть первый у вас не согласовывают, я правильно понимаю? В любом случае есть «небольшая» разница между описанной процедурой и нашим постановлением, которое требует предоставлять регистрационные документы, приказы и схемы, а также прямо запрещает помогать в организации несанкционированных матчей.

Нет разницы. Разница в сроке подачи заявки. Первый уровень я могу позвонить региональному и сказать: извини, дурак, через 2 недели матч. И, вероятнее всего, он появится в системе. Требования к 1 и 2 левелу одинаковые, разница по времени подачи заявки.
    Ребята, вы вообще не о том воюете. Вам надо помочь Андрею создать ту структуру, которая будет работать и устраивать регион, а не сраться из-за матча. Вы тут бухтите над одним матчем, а я не могу пол года фирму ликвидировать, хотя казалось бы чего проще. Однако нет. То, что в эстонии я могу сделать за 15 минут, в беларуси занимает 6 месяцев. Своя специфика. Так чего вы стонете? Надо выработать программу, а потом можно стонать об отклонениях от программы. А сейчас, при наличии разброда вы пытаетесь спихнуть все шишки на одного человека. Я не защищаю Андрея, я говорю о том, что нельзя при отсутствии единства все сваливать на одного. Сперва конструктив, потом критика. И это будет честно. Ничего не сделал — не критикуй, потому как просто никто, трутень.

Алексей Новик
    Участник

Это из далека только похоже на конфронтацию и войну 🙂
    У нас всегда все вопросы решаются через истерику, так что уверен, стороны остынут и всё будет нормально

Vjatseslav Ivanov
    Участник

Алексей, закрой мне фирму в Минске. Все красиво, хочу закрытия в понедельник. В эстонии это реально, если нет задолженности по налогам. Уверяю, в РБ так же чисто, но что-то хрен закрывается. Я знаю, что везде свои тараканы, но не понимаю, почему вы не учитываете своих тараканов?!

Алексей Новик:
    Можно просто делать однодневный курс, как это происходит во многих странах.
    Кажется БФПС уже предлагает такой курс, во всяком случае на сайте инфа есть. Обьяснить основные моменты по безопасности, рассказать тонкости правил и всё — стреляй. Я владельцев оружия имею ввиду.
    Холостой курс без стрельбы, но с ружьями.

Я это всё к тому написал, что эти вопросы надо решать без истерик, спокойно собраться и обсудить всем участвующим сторонам. Без конфликтов, учитывая интересы стрелков в первую очередь.

Согласен, даже однодневный курс хоть как то поможет. Давайте организовывать. 🙂

Tihon Sergeenko: Я прошу уточнить один важный момент: из ружей стреляют только владельцы. А это значит, что: человек сдал теоретический экзамен и был одобрен милиционером-разрешителем, участковым милиционером, врачом психиатром и врачом наркологом. То есть прошёл четыре установленных государством проверки. А не просто «прошел инструктаж». Тем не менее, всем новичкам, кто приходил ко мне с вопросами по поводу IPSC-ружья, я всегда советовал посетить пистолетные курсы для ознакомления с IPSC в целом. Просто ружейных курсов нет, а я не враг федерации и считаю что БФПС, подготавливая новых стрелков, приносит пользу всем.

Но… последнее постановление и дискриминация отдельных людей — просто позор. Лично мне стыдно, что общественное объединение в котором я состою, так себя ведет.

Я имел в виду инструктаж на соревнованиях. Все вышесказанное — формальности на бумаге и не учит безопасному обращению с оружием В НАШИХ УСЛОВИЯХ IPSC. Прошел медосмотр, сдал на компе правила, привез справки, взял бумагу от участкового, разрешитель посмотрел на тебя и выписал разрешение, но все это делается для приобретения оружия и никак не готовит стрелков IPSC. Давайте сделаем курсы и почти все проблемы с безопасностью и незнанию правил исчезнут.

Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

Вопрос курсов, на самом деле, вторичен. Они никому особо кроме вас не нужны в том формате, что есть. Клубы своих научат сами (должна быть ответственность клуба за стрелков).

80% наших страстей из вопроса с членством и из него весь негатив. Слава, прокомментируй, пожалуйста, как устроено у вас. Мне кажется, что ваша система как раз решает значительную часть вопросов. Но, возможно, есть какие-то недостатки, которых я не могу видеть?

• Ответ изменён 12 лет, 7 месяцев назад пользователем Фото аватараSergei Vardomatski.
    • Ответ изменён 12 лет, 7 месяцев назад пользователем Фото аватараSergei Vardomatski.
    • Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем Sergei Vardomatski.

Sergei Vardomatski: Вопрос курсов, на самом деле, вторичен. Они никому особо кроме вас не нужны в том формате, что есть. Клубы своих научат сами (должна быть ответственность клуба за стрелков).

Ну ты наверное как всегда не понял. Курсы мне не надо, у меня времени нет, а курсы надо новичкам и кто их будет проводить мне все равно, клубы? пускай клубы! я за безопасность.
    А какой сейчас формат курсов? Может объяснишь мне неопытному.

Фото аватараAlexander Bystrov
    Участник

не удержался.. вставлю свой пятак в дискуссмю!
    Сергей ты не прав по поводу «вторичности и формата». Я тока начинающий, но логика подсказывает:
    Садясь за руль. независимо от твоего умения ты обязан иметь права! так вот право выходить на стейдж с оружием которе
    убивает и должно быть кем то подписано! не важно как и кто тебя учил! важно, что тот кто учил готов подписаться под тем
    что ты безопасен!
    В толочине была уйма любей с личным оружием.. они с оружием может пол жизни провели но!!! тебе хотесло бы судить того кто на протяжении всего стейджа палец с крючка не снимает!? они просто этого не знают. А ведь такие были! И вот тут
    появляеться БФПС которая и обучит и проверит и не раз! И ПОДПИШЕТСЯ под тем что ты имеешь право выступать на соревнованиях.
    ИМХО: БФПС на сегодня: 1. Пополняет ряды. 2. Проверяет, учит, объясняет и подписываеться под каждым, что этот стрелок
    безопасен! а безопасность с боевым оружием особенно в этой стране должна быть выше чем в любой другой. не дай Бог
    хоть какое ЧП одной росписью все запретят, а для организаторов и 3х литровой банки вазелина мало будет!
    по поводу «Просто раз есть то, что есть, хотелось бы найти модель,..»
    БФПС выдает «права»! такая организация должна быть и в интересах стрелков чтобы она была и
    желательно в единственном числе. иначе расплодятся и такие кто за 1 млн рублей даст помстрелять в мишеньку а далее за 200 или 500 долларов привезет и выдаст членский былет стрековой федерации албании или польши! :)) ,и фиг кто проверит! я думаю такие стрелки на соревнованиях не желательны. Те кто там тренирует — люди принципиальны по отношению к ошибкам!!!
    это не прохождение охот минимума и не разрешение у разрешителя. Это подготовка к соревнованиям по практичекой
    стрельбе. Если кто-то сможет взять на себя такую ответственность — это только поможет стрелковопу спорту в РБ.

«…У нас всегда все вопросы решаются через истерику….» — уж лучше как сказал Ярмольник: «Только дуэль! Дуэль!»

Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

Это ты не понял 🙂 «курсы в таком формате не нужны никому» = «никто не хочет делать месячные курсы по пистолету для новичков и отбивать у вас клиентов. Почему — очевидно. То есть как вы зарабатывали с Женей на этом, так и будете, ничего не потеряете. Для вас в изменении модели членства в регионе угрозы нет.»

Дима, я не хочу чтобы тема снова свалилась в личностную перепалку. Если ты заметил — я выше ни разу не сказал ничего, что могло бы быть похоже на персональный наезд. Даже убрал сейчас у себя абзац для верности.

Но есть эмоции, а есть эффективные решения. Ругань и вражда никому не нужны. Поэтому поговорив со Славой Ивановым пару месяцев назад я подумал, что их опыт для нас очень даже подходит. Т.к. в этом случае РД, которого реально выбрали всем регионом, регулирует ключевые вопросы и обеспечивает порядок. Также никто ничего реального не теряет. И нет почвы для конфликтов. А это для всех безопаснее во всех смыслах.

Alexander Bystrov: И ПОДПИШЕТСЯ под тем что ты имеешь право выступать на соревнованиях.

Alexander, точно так же, как ГАИ, выдавая Вам права на управление автомобилем (который, кстати, убивает много больше чем огнестрельное оружие) не берёт на себя ответственность за Ваши действия за рулём, точно так же бфпс, как любая другая организация ПОДПИСЫВАЕТСЯ лишь в напечатанной за Ваши деньги бумажке, не принимая на себя НИ КАКОЙ ответственности.
    Поэтому создавшееся положение это не более чем условность, сложившаяся ранее, но мешающая дальнейшему развитию. Вы предсталяете себе ситуацию, когда национальная федерация (или ассоциация), скажем, России, или Канады заявит, что для того чтобы стать членом IPSC и стрелком их региона необходимо пройти сколько там месячные курсы ТОЛЬКО в ЭТОМ тире и ТОЛЬКО в ЭТОМ городе!

Alexander Bystrov: тебе хотесло бы судить того кто на протяжении всего стейджа палец с крючка не снимает

И судили, и объясняли, и снимали с соревнований тех же кто «пол-жизни».. 🙂
    Кстати, «палец на крючке» это далеко-далеко не самое страшное.. 🙂 И тех кто «пострашнее» тоже и судили, и снимали, и объясняли. И, слава Богам, все живы-здоровы, т.к. большинство стрелков понимает, что подпись на свидетельстве об окончании курсов — это лишь подпись на свидетельстве об окончании курсов, а ОТВЕЧАЕТ за ВСЁ только сам стрелок.

Igor Nadolski: Курсы проводят ограниченное число клубов.

Правильно, «число клубов», а не один-единственный на всю страну.

Фото аватараIgor Nadolski
    Хранитель

Я в этой ветке не вижу тех, кто против, чтобы несколько клубов занималось подготовкой. Дима, например, прямым текстом так и написал.

Диме я, собственно, и не говорил ничего. Я лишь возразил Александру на тему «высокой миссии» и «ответственности» бфпс.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 122 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.