Главная › Форумы › Региональный директор › Проведение соревнований по ПС в РБ…
- В этой теме 121 ответ, 15 участников, последнее обновление 12 лет, 6 месяцев назад сделано
Tihon Sergeenko.
-
АвторСообщения
-
23.03.2013 в 14:21 #12674
Sergei Vardomatski
УчастникDmitry Sidorkin: Вардомацкому, например, запретили (точнее, отказали) вступать и он оказался вне Региона…
Я был удивлён узнав, что я далеко не один такой. Шеметова тоже «попросили», а он никогда ни с кем не конфликтует. И у ружейников есть ребята.
Моё членство или не членство не особенно важно само по себе. Это просто явный прецедент. Однако ж произвол в этой области — это угроза и самому БФПС и вообще виду спорта. Это постоянный источник напряжённости. Попадающий в такую «опалу» стрелок сейчас загнан в угол. Я не стал воевать, но кто-то другой очень даже может. Развитие такого конфликта непредсказуемо и куда занесёт… детали не хочу развивать и примеры приводить.
«Эстонская» система, мне кажется, снимет очень много проблем и противоречий внутри региона. Всегда и у всех будет выход. Не нравится тебе один клуб — иди в другой или сделай свой. И реально не надо никаких революций. Пускай БФПС будет «региональным директоратом», собирает с клубов взносы по числу членов, платит в канаду и т.п. Как именно должен работать «региональный директорат» вроде как решает сам регион? (поправьте, если я не прав)
Я пока ездил к жене пофантазировал на тему пары критериев «что считать клубом»:
1. не менее десяти или пятнадцати членов. 10-15 чел собрать уже не так просто, это не 3 и не 5. Опять же 10-15 человек реально что-то могут организовать, ресурсов будет уже более-менее достаточно. «Люди» — те, кто ездит на матчи. К примеру 4 матча в год минимум посетил. Потому что спортсмен должен ездить на соревнования.
2. должна быть тренировочная база. Своя, арендованная, «договоренная» — не надо бумаг, просто должен быть тир или стрельбище где клуб регулярно тренируется (хоть с оружием, хоть с шариками) и там же проводит матчи. У БФПС это Динамо, у нас РССК, у ружейников своё место, у Практики «Спортинг-клуб» вроде как, у Толочинцев своё стрельбище тоже. При этом один клуб — один тир. Чтобы завтра какая-нибудь скандальная личность не распочковала 10 «клубов» в одном РССК.
3. Клуб должен проводить, к примеру, два матча в год минимум. РД пускай решает что признавать, что нет и какие матчи. Или один, но «крутой», типа «Открытый чемпионат БФСО Динамо» за который выдают звания.При таком раскладе и конфликт уйдёт сам собой и матчи будут клубы вынуждены делать и клубом смогут стать только те, кто реально хочет, может делать матчи и тренировки и делает их. И матчи будут делать больше разных людей, если захотят.
ну вот как-то так. Мне кажется…
23.03.2013 в 14:22 #12675Sergei Vardomatski
УчастникИзвините, длинно получается. Но я стараюсь подробно, чтобы понятно, чтобы не обидеть никого.
23.03.2013 в 14:40 #12676Sergei Vardomatski
УчастникДмитрий Веремейчик: Ни кто не запрещает вступать в Федерацию.
Мне в целом свет клином не сошёлся на этом вопросе. И «впуск» меня особо ничего не изменит уже т.к. много есть людей «вне».
Просто раз есть то, что есть, хотелось бы найти модель, при которой учтены все интересы, всегда есть выход для каждого, не нужно никого никуда целовать или прогибаться с одной стороны и нет возможности никого загнать в угол и спровоцировать ответную агрессию с другой. А когда нет неразрешимых противоречий, тогда все со всеми дружат.
Ещё раз сори за много букв.
23.03.2013 в 15:41 #12677Дмитрий Веремейчик
УчастникДа, были прецеденты по отказу вступления, но наверное не просто так.
Я не против клубов, пускай развиваются, больше стрелков на соревнованиях. Я за безопасность на соревнованиях, тут пытаешься научить за месяц быть безопасными и то бывает разворачиваются с оружием, а тут инструктаж на соревнованиях и вперед.
Пускай делают курсы по ружью у себя в клубе, стрелок потом сдает практику и теорию и добро пожаловать.23.03.2013 в 15:46 #12678Дмитрий Веремейчик
УчастникА тем кто не хочет вступать в Федерацию, выдаются сертификаты, которые дают право выступать на матчах в РБ.
23.03.2013 в 16:00 #12679Алексей Новик
УчастникДима, матчи по ружью проходят в РБ уже второй год (после длительной паузы).
Всё это время в них участвовали новички, которые не то что курсы не заканчивали, некоторые на матче впервые стреляли из своего ружья.
Многие из этих матчей судил я. Никогда не было за всё это время ни одной откровенно палевной ситуации с безопасностью.
Было много незначительных разбитиев углов (по вертикали выше вала, на градусов 10-15 по горизонтали), пальцы на спуске. Но разворотов с пистолетом, со стволом в пузо, которые я постоянно встречал на матчах с мелкашкой не было.
С ружьем в разы меньше шансов накосячить ввиду его длины. Никто ведь не требует у спортингистов проходить курсы по спортингу, верно? А спортинг уже много лет в стране допускает на соревнования обычных охотников.Все эти рассуждения о безопасности с ружьем от нашего менталитета, сформированного политической ситуацией, когда никто никому не верит и не доверяет. Всё может измениться, если изначально доверять людям. Ни владелец оружия, ни организатор, ни судья не хочет, чтобы случился несчастный случай и не допустят этого.
Например на спортинге постоянно на стейджах присутствуют мастера спорта по спортивной стрельбе и тоже дополнительно следят за безопасностью вне упражнения.-
Ответ изменён 12 лет, 7 месяцев назад пользователем
Алексей Новик.
23.03.2013 в 17:02 #12681Дмитрий Веремейчик
УчастникНу согласитесь, когда стрелок проходит курсы, сдает экзамены, получает сертификат, то вопросов он вызывает меньше чем те кто прошел инструктаж. Мы с вами все таки на соревнованиях стреляем не пластмассовыми шариками. И цена ошибки сильно велика.
По моему спортинг это стрельба с места? Если да, то сравнивать их неуместно.23.03.2013 в 17:25 #12682Алексей Новик
УчастникМожно просто делать однодневный курс, как это происходит во многих странах.
Кажется БФПС уже предлагает такой курс, во всяком случае на сайте инфа есть. Обьяснить основные моменты по безопасности, рассказать тонкости правил и всё — стреляй. Я владельцев оружия имею ввиду.
Холостой курс без стрельбы, но с ружьями.Я это всё к тому написал, что эти вопросы надо решать без истерик, спокойно собраться и обсудить всем участвующим сторонам. Без конфликтов, учитывая интересы стрелков в первую очередь.
-
Алексей Новик.
-
Алексей Новик.
23.03.2013 в 17:50 #12685Tihon Sergeenko
УчастникДмитрий Веремейчик: Ну согласитесь, когда стрелок проходит курсы, сдает экзамены, получает сертификат, то вопросов он вызывает меньше чем те кто прошел инструктаж.
Я прошу уточнить один важный момент: из ружей стреляют только владельцы. А это значит, что: человек сдал теоретический экзамен и был одобрен милиционером-разрешителем, участковым милиционером, врачом психиатром и врачом наркологом. То есть прошёл четыре установленных государством проверки. А не просто «прошел инструктаж». Тем не менее, всем новичкам, кто приходил ко мне с вопросами по поводу IPSC-ружья, я всегда советовал посетить пистолетные курсы для ознакомления с IPSC в целом. Просто ружейных курсов нет, а я не враг федерации и считаю что БФПС, подготавливая новых стрелков, приносит пользу всем.
Но… последнее постановление и дискриминация отдельных людей — просто позор. Лично мне стыдно, что общественное объединение в котором я состою, так себя ведет.
23.03.2013 в 17:56 #12686Tihon Sergeenko
УчастникVjatseslav Ivanov: И специально для Тихона: клуб заявил, РД утвердил, далее РД пох. Клуб не справился — РД наказал. Вот и вся схема.
Вячеслав, расскажи, пожалуйста как именно проходит «клуб заявил, РД утвердил» в твоём регионе. Какую информацию, или документы должен предоставить клуб, чтобы организовать матч.
23.03.2013 в 18:51 #12687Vjatseslav Ivanov
Участник«Многие из этих матчей судил я. Никогда не было за всё это время ни одной откровенно палевной ситуации с безопасностью.
Было много незначительных разбитиев углов (по вертикали выше вала, на градусов 10-15 по горизонтали), пальцы на спуске.»Замечательно, просто здорово. Это все так незначительно! Вот поэтому только через курсы и только члены, начиная со 2 левела. Ибо нах… вас вообще прикроют, если хоть один нелепый случай произойдет. А по поводу незначительности, охотник с двудулкой считает безопасным ее разворот в сторону судьи. Она же переломлена, а вот правилам вы его не удосужились обучить.
Тихон, все достаточно легко. Второй уровень должен быть заявлен минимум за 30 дней, при этом должен быть обозначен МД и РМ при подаче заявки. Если РМ не соответствует критериям — матч могут не утвердить. К этому должно быть приложено: количество упражнений, ориентировочное количество выстрелов, место проведения, время начала, количество и размерность скводов, оплата за матч. Упражнения должны всплыть за 2 недели до матча.
-
Vjatseslav Ivanov.
23.03.2013 в 18:57 #12689Vjatseslav Ivanov
УчастникИ у нас есть своя региональная инфосистема, в ней все это и вносится теми, кто может выступать устроителями матчей. Список РМ — фиксированный и достаточно маленький (18 человек), МД — как правило, руководители клубов или их доверенные лица. (ну а у кого, как не у клуба, есть материальная база для проведения соревнования?)
23.03.2013 в 19:05 #12691Vjatseslav Ivanov
УчастникTihon Sergeenko: Я прошу уточнить один важный момент: из ружей стреляют только владельцы. А это значит, что: человек сдал теоретический экзамен и был одобрен милиционером-разрешителем, участковым милиционером, врачом психиатром и врачом наркологом. То есть прошёл четыре установленных государством проверки. А не просто «прошел инструктаж». Тем не менее, всем новичкам, кто приходил ко мне с вопросами по поводу IPSC-ружья, я всегда советовал посетить пистолетные курсы для ознакомления с IPSC в целом. Просто ружейных курсов нет, а я не враг федерации и считаю что БФПС, подготавливая новых стрелков, приносит пользу всем.
Но… последнее постановление и дискриминация отдельных людей — просто позор. Лично мне стыдно, что общественное объединение в котором я состою, так себя ведет.
Это как и к вопросу с судьями. Ваш минспорта или кто-то еще может дать ему статус международного судьи. Я, набирая себе команду, просто пошлю этого «международника» далеко, потому как:
1. Есть NROI президент, который класифицирует НАШИХ судей и у нас СВОЯ классификация, не имеющая отношения к государству
2. Международник — это IROA и только он для меня авторитет, а не местный самовыдвиженец.
Государство для нас как крыша, пусть играют в свои игры, но у нас своя, четко структурированная организация.
Это точно так же, в равной мере, касается и стрелков: хоть десять милиционеров его проверят… он не наш, пока он не примет наши правила игры. Только с таким подходом можно нести ИПСЦ в массы. Вы еще лучников на соревнования позовите! 🙂 Очень безопасные ребята: пока стрелы нет на тетиве может крутиться куда хочет, а правила, да и пох — стреляй вот туда и все будет гуд, Робин Гуд 🙂 Поймите же, что по сути своей, ИПСЦ — это стрелковое сообщество, основанное на армейских принципах. Оно военным и создавалось, если историю помните.23.03.2013 в 21:42 #12693Tihon Sergeenko
УчастникVjatseslav Ivanov: Тихон, все достаточно легко. Второй уровень должен быть заявлен минимум за 30 дней, при этом должен быть обозначен МД и РМ при подаче заявки. Если РМ не соответствует критериям — матч могут не утвердить. К этому должно быть приложено: количество упражнений, ориентировочное количество выстрелов, место проведения, время начала, количество и размерность скводов, оплата за матч. Упражнения должны всплыть за 2 недели до матча.
Второй уровень. То есть первый у вас не согласовывают, я правильно понимаю? В любом случае есть «небольшая» разница между описанной процедурой и нашим постановлением, которое требует предоставлять регистрационные документы, приказы и схемы, а также прямо запрещает помогать в организации несанкционированных матчей.
http://bfps.by/forum/56-informatsiya/2988-postanovlenie-prezidiuma-ooqbfpsq-ot-20032013#298823.03.2013 в 21:46 #12694Dmitry Sidorkin
Участник:biggrin: Слава, welcome to Belarus! 😉
А если серьёзно, то и Директорату, и РД точно надо плотно работать в «болоте». 🙂 -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.