Проведение соревнований по ПС в РБ…

Главная Форумы Региональный директор Проведение соревнований по ПС в РБ…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 122 всего)
  • Автор
    Tihon Sergeenko
    Участник

Я не состою в «Практике» и, если честно, ничего не знаю о внутренних делах того клуба, и знать не хочу. Не имею ни малейшего отношения к организации их матчей. Но я хочу стрелять IPSC Shotgun. И вот что хотел бы сказать:

1. На сегодняшний день «Практика» проводит матчи по ружью. Просто берет и проводит, сама по себе. Спасибо им за это.
    2. Если навести «полный порядок», исходя из сегодняшних правил, то это все закончится тем что мы останемся без матчей. Немову, как всегда, будет похер. Пострадают только стрелки.

Проблема в чём:

1. Нужны согласования — опубликуйте, пожалуйста, требования к организации IPSC-матча, которые будут едиными для всех организаторов.

2. Нужно быть членом региона — дайте возможность вступить в регион людям, которые:
    а) Не стреляют IPSC Handgun. На сегодняшний день нельзя официально вступить в БФПС, не закончив пистолетных (других нет) курсов БФПС. Нафига эти курсы стендовикам или охотникам, которых пытается привлечь на матчи «Практика»?
    б) Имеют личные проблемы с руководством БФПС. За примером далеко ходить не надо, даже у вас в клубе такие стрелки есть. В «Практике», как я понимаю, есть ученики Немова — как им стать членами федерации?

P.S. Андрей, я, как и многие, тебя лично очень уважаю и считаю хорошим РД. Начни, пожалуйста, наведение порядка с обеспечения одинакового отношение ко всем стрелкам и организациям в регионе.

• Ответ изменён 12 лет, 7 месяцев назад пользователем Tihon Sergeenko.
    Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

+100500
    Порядок, правда, на форуме федерации вчера опубликовали, тока он, как обычно, оканчивается запретными словами, что сразу вызывает негатив и желание пойти наперекор, тем более, что карательных мер не предусмотрено.

Tihon Sergeenko
    Участник

Да, да. Последний пункт особенно хорош:
    «Запретить: Членам федерации участвовать в несанкционированных соревнованиях в качестве судей и других должностных лиц соревнований. »

Алексей Новик
    Участник

По членству в регионе вроде как вопрос решен:

Цитата:

Если вы проходили первоначальное обучение по «практической стрельбе» в других спортивных организациях, необходимо пройти однодневный курс «Вступление в IPSC» со сдачей практического и теоретического экзаменов.

http://bfps.by/region-belarus/chlenstvo-v-regione#.UUxIxxeeO54

Tihon Sergeenko
    Участник

Andrei Siuniakou:
    Касаемо Makeready. До тех пор, пока на сайте заявлено, что система используется для регистрации матчей по ПС, необходимо проявлять элементарное человеческое уважение к создателям сайта,

Хотелось бы, кстати, уточнить… вот этот матч:
    http://www.makeready.info/schedule/snajping-2013-chast-pervaya-zimnyaya-26-01-2013
    Это что именно было: неуважение, или матч по ПС?

Dmitry Sidorkin: Порядок, правда, на форуме федерации вчера опубликовали, тока он, как обычно, оканчивается запретными словами, что сразу вызывает негатив и желание пойти наперекор, тем более, что карательных мер не предусмотрено.

Tihon Sergeenko: Да, да. Последний пункт особенно хорош:
    «Запретить: Членам федерации участвовать в несанкционированных соревнованиях в качестве судей и других должностных лиц соревнований. »

Ничего плохого я в этом пункте не вижу. Никому не запрещено участвовать в любых мероприятиях. Хотите соревноваться, хотите стрелять — валяйте! Иное дело организация мероприятий, вызывающих сомнения у ответсвтвенных за этот регион (РД). Приехать пострелять — одно, судить — значит помогать в организации, это уже другое. Никому не хочется чтобы сомнительное мероприятие потом ассоциировалось с IPSC, или с людьми его здесь представляющими.
    Членов бфпс должен больше насторожить иной пункт:
    Рекомендовать: Членам Федерации воздерживаться от участия в несанкционированных соревнованиях.
    Не попадут ли потом в опалу не внемлющие этой «рекомендации» 🙂

Фото аватараAndrei Siuniakou
    Участник

Tihon Sergeenko: Это что именно было: неуважение, или матч по ПС?

Это было неуважение. В будущем на снайпинговых матчах, если такие будут, мы будем использовать старую систему регистрации через наш сайт, либо мы попросим отдельное разрешение создателей Makeready и в случае положительного ответа, скан вывесим тут. Возможно это неудобно, но уважительно. Ты прав, Тихон..

Tihon Sergeenko
    Участник

Евгений Павликов: Никому не хочется чтобы сомнительное мероприятие потом ассоциировалось с IPSC, или с людьми его здесь представляющими.

Когда я был совсем новичком, про ваш клуб говорили то же самое. Неужели каждый новый клуб в РБ должен проходить стадию «изгнания»? Ну уйдут люди в IDPA или в другой регион. Кому от этого лучше?

Vjatseslav Ivanov
    Участник

Ребята, Андрей! Можно еще обговорить меж собой проведение левел 0 по правилам ИПСЦ. Это первый вариант. Второй вариант — делить зачет стрелков в учете результатов. Т.е. на один матч 3 итога — неофициальный общий (типа — сравнились), ИПСЦ результат (официальный) и «вне зачета по меркам ИПСЦ». Мы так делаем матчи с силовиками. Они в своем зачете, мы в своем и потом сводный ради прикола и сравнения. (статс, правда , матерится при этом)
    И мой вам совет: вы не Россия, делайте свою регистрационную систему.
    И не ссорьтесь! ИДПА — это своя правда, мы — своя правда, дикие охотники — они сами по себе 🙂 Проще говорить с государством и решать вопросы, когда это четкая, понятная, дружелюбная структура, а не срач внутри. Я знаю вашу страну. Может, не так хорошо, как вы сами, но я провел в ней достаточное количество времени для сложившейся картины восприятия. Не все так плохо, но надо быть дружными, надо вырабатывать регламенты, правила, условия, а не просто с шашкой наголо!

Серегу, кстати, с рождением сына!!!

Vjatseslav Ivanov
    Участник

И специально для Тихона: клуб заявил, РД утвердил, далее РД пох. Клуб не справился — РД наказал. Вот и вся схема. А терки организаторов — это чисто их движение. Немов, неНемов… разницы нет. Есть регламент объявления матча, проведения матча, отчета о матче. Пока все хорошо — там нет фамилий, они только в голове у РД, что эти люди могут нормально проводить матчи.

Фото аватараAndrei Siuniakou
    Участник

Спа, Славка. На 100 проц согласен..

Tihon Sergeenko: Когда я был совсем новичком, про ваш клуб говорили то же самое.

Это нормально 🙂 В ЦСП (откуда «родом» бфпс), тоже считают нынешнюю федерацию крайне сомнительной организацией.. 🙂

Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

Евгений Павликов: Не попадут ли потом в опалу не внемлющие этой «рекомендации» 🙂

Так пыталась делать Белорусская Автомобильная Федерация. У спортсменов, включая мастеров и кандидатов, отбирали лицензии за участие в «несанкционированных» гонках. Конкретно речь шла за дрэг (организованный, на аэродроме, не по улицам) и шоссейные (тот же клуб делал на автодроме на Макаёнка). И какие-то тёрки похожие были с джиперами. Там деталей не знаю т.к. ездил на «гоночке». Но по факту у них теперь три разные федерации и ругани нет: всегда можно сменить федерацию.

Евгений Павликов: тоже считают нынешнюю федерацию крайне сомнительной организацией.. 🙂

По факту сейчас все считают всех «сомнительными» в большей или меньшей степени т.к. у каждого свои интересы.

Мотивация того же Жени Ловцова и других активистов БФПС мне вполне понятна — многие из них живут с их матчей и курсов. В принципе — это неплохо, будут продолжать их проводить и «делать» новых стрелков. Но при этом теряется момент неангажированности федерации и получается расхождение между реальными целями организации и декларируемыми. Оттуда и «считают сомнительной». Т.к. регион и спорт в регионе «регулирует» организация, для которой в приоритете не регион и не спорт.

КПС менее заточен на собственно деньги т.к. очевидно, что никто из нас за деньги со стрельбы жить не готов. Но всё равно есть свои мнения и интересы. Практика — пока с ними вообще ничего не ясно, но тоже ж имеют своё отдельное мнение. Динамо — вообще принципиально другие задачи и цели. И это хорошо, что у всех свои цели. Значит больше стрелков найдут подходящие им.

Но по факту уже повторилась история БАФ, которую я вспомнил выше. Со всеми вытекающими типа проблем по членству, «не рекомендаций» ездить на «чужие» матчи, грызнёй и прочим. И, к сожалению, Литовская модель при которой есть цельный НПСШ у нас не заработает (без войн, революций и прочих катаклизмов).

По факту сейчас в регионе есть только один «исполнительный орган» признанный всеми т.к. выбирали реально все стрелки страны. Если помните, голосовать позвали и «литовцев» и прочих «не членов». Так что по легитимности, мне кажется, вопросов быть не может.

Поэтому было бы проще и правильнее, мне кажется, двигаться в сторону как раз «эстонской модели». У них была та же история с грызнёй, в итоге пришли к тому, что есть много клубов, каждый из которых сам по себе, от каждого клуба который проходит по единым для всех критериями, есть представитель (один) в «совете региона». И далее если клуб тебя принял, то ты «стрелок» и РД (Слава, я прав?) подписывает тебе членский билет МКПС на основании рекомендации клуба.

При этом никому не надо ничего целовать, не сходитесь с одним клубом — можно перейти в другой или собрать свой. Каждый достигает своих интересов. Открытая честная конкуренция. Ничего запретить или репрессировать невозможно. Есть правила, они написаны, ты подходишь, значит ты клуб.

Было бы хорошо, наверное, если бы Андрей выкатил правила «что считать клубом» на 2013 год так же, как он сделал с матчами. Не очень важно какие т.к. по итогу года их можно проанализировать и поменять. Можно их «краудсорсить» т.е. выложить проект на месяц на форум и пускай все заинтересованные комментируют и предлагают. Можно вот туда вписать требования к честности рекламы (это звучало как больной вопрос) и кто оценивает.

В итоге сразу снимутся самые больные проблемы. Конечно БФПС будет скрипеть на эту идею, но это только от завыенного ЧСВ. Реально они при этом особо ничего и не теряют. ВСё так же можно делать курсы, возить стрелков в вильнюс, ни один их проект реально не пострадает. А приобретают отсутствие напряжённости, пинков в их адрес, вечной угрозы, что у кого-нить не выдержат нервы после очередного чего-нибудь.

То, что Андей уже взял на себя регулирование матчей как раз хорошо. Я потому и извинялся, что не сразу допёр, что в его решении (не смотря на формулировки и контекст) нет запретов, а есть как раз начало понятных и единых для всех правил.

Disclaimer: Выше только моё частное мнение, никого не хотел обидеть, люблю почти всех, остальных понимаю.

Tihon Sergeenko:
    Я не состою в «Практике» и, если честно, ничего не знаю о внутренних делах того клуба, и знать не хочу. Не имею ни малейшего отношения к организации их матчей. Но я хочу стрелять IPSC Shotgun. И вот что хотел бы сказать:

1. На сегодняшний день «Практика» проводит матчи по ружью. Просто берет и проводит, сама по себе. Спасибо им за это.
    2. Если навести «полный порядок», исходя из сегодняшних правил, то это все закончится тем что мы останемся без матчей. Немову, как всегда, будет похер. Пострадают только стрелки.

Проблема в чём:

1. Нужны согласования — опубликуйте, пожалуйста, требования к организации IPSC-матча, которые будут едиными для всех организаторов.

2. Нужно быть членом региона — дайте возможность вступить в регион людям, которые:
    а) Не стреляют IPSC Handgun. На сегодняшний день нельзя официально вступить в БФПС, не закончив пистолетных (других нет) курсов БФПС. Нафига эти курсы стендовикам или охотникам, которых пытается привлечь на матчи «Практика»?
    б) Имеют личные проблемы с руководством БФПС. За примером далеко ходить не надо, даже у вас в клубе такие стрелки есть. В «Практике», как я понимаю, есть ученики Немова — как им стать членами федерации?

P.S. Андрей, я, как и многие, тебя лично очень уважаю и считаю хорошим РД. Начни, пожалуйста, наведение порядка с обеспечения одинакового отношение ко всем стрелкам и организациям в регионе.

Матчи проводит как БФПС так и КПС, где на этих матчах стрелки. Какой спрос такой и ответ.
    Вступить в регион просто. Заканчивать курсы надо в целях прежде всего безопасности. Даже если это пистолетные курсы, то на них стрелок приобретает понимание безопасного обращения как с пистолетом так и в последующем с другим оружием.
    Выписка из положения о матче проводимых «Практика»
    Допуск к участию в матче
    К участию в матче допускаются:
    стрелки из числа гражданских лиц, охотников, сотрудников и военнослужащих, соответствующих одному из требований:
    — окончившие курсы практической стрельбы;
    — граждане, имеющие в собственности спортивно-охотничье гладкоствольное оружие соответствующее типам и классам для ружей, применяемых в практической стрельбе. прошедшие инструктаж по требованиям безопасности в месте проведения соревнований.

Я против, стрелок пришел, инструктаж и он побежал бегать с оружием. Не надо забывать в какой стране мы живем, один, не дай Бог, несчастный случай и что? Зададут один вопрос: » что это были за соревнования?». Организаторы :» Матч по практической стрельбе)))». Тем более если там будут судьи из практической стрельбы. И в этот момент всей нашей стрельбе придет конец.
    Ни кто не запрещает вступать в Федерацию. Например Гришкевич просто не продлил членство.
    Поправьте меня если я не прав.

Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

Дмитрий Веремейчик: Ни кто не запрещает вступать в Федерацию.

Вардомацкому, например, запретили (точнее, отказали) вступать и он оказался вне Региона…
    Моё мнение, лично, порядок должен быть и раз уж РД делегировали его наведение, то ему и карты в руки. Первый шаг — обязательно согласование матчей — он уже сделал и, опять же, по-моему, вполне правильно: РД — первый, после организаторов, должен узнать о планах матча, а не из форумов, сайтов, слухов, FB и т.д. И ему же потом отвечать за свои действия или бездействия… Далее, надеюсь, будет дальше и глубже.
    Дима, есть люди, не готовые вступать в БФПС (констатация факта) по различным причинам, но жаждущие стрелять за Беларусь (и, кстати, достаточно хорошо могут это делать) — эту дилему также надо решать! Благо, что опыт соседей, причём разнообразный, есть.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 122 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.