Главная › Форумы › Региональный директор › Проведение соревнований по ПС в РБ…
- В этой теме 121 ответ, 15 участников, последнее обновление 12 лет, 6 месяцев назад сделано
Tihon Sergeenko.
-
АвторСообщения
-
17.03.2013 в 20:15 #12469
Andrei Siuniakou
УчастникХочу напомнить на будущее всем, что желающим организовывать и проводить соревнования по Практической стрельбе необходимо соблюдать Правила при проведении и подготовке этих соревнований. Поводом для написания сего поста явилось объявление на Makeready ( http://www.makeready.info/schedule/brestskaya-krepost-29-06-2013) о проведении летом ружейного матча II уровня по практической стрельбе в Бресте. Теперь собственно о Правилах.
1. Данный матч заявлен как матч II уровня по Практической стрельбе, а согласно Приложения А1 Правил, о чем должен знать Главный судья этих соревнований, этот матч должен быть согласован с Региональным Директором, что собственно касается и проводимых ружейным клубом «Практика» и матчей I уровня. Т.е ВСЕ матчи по ПРАКТИЧЕСКОЙ стрельбе в РБ должны быть согласованы с Региональным Директором для их санкционирования.
2. Согласно того же Приложения А1 Правил по ПС, все участники данных соревнований ОБЯЗАНЫ быть членами IPSC своего региона.
3. Сайт Makeready предназначен — (цитата..) …..Система регистрации MakeReady позволяет организаторам матчей по практической стрельбе по правилам IPSC удобным образом публиковать информацию о матчах в календаре соревнований, организовывать электронную регистрацию стрелков, приглашать судей на матч…….
…….С августа 2011 года система MakeReady является официальной системой регистрации и проведения матчей по практической стрельбе .Прошу обратить внимание, что знание и нарушение данных Правил будет расцениваться согласно пункта 1.3.3.3 и 1.3.3.4.
Хочу также обратить внимание, что если человеком, стоящим как всегда в тени, за спинами Главного судьи и Директора матча, эти соревнования будут объявлены клоном IDPA или подвидом прочей организации, отличной от IPSC, они не должны публиковаться в системе Makeready и они не должны быть заявлены как соревнования по Практической стрельбе. С уважением. Андрей Сюняков
18.03.2013 в 00:15 #12475Sergei Vardomatski
УчастникАндрей, не дури голову.
Матчи нормальные. Кроме Гребенко там ещё куча МС и МСМК и тренеров (разных категорий) БФСС следит за безопасностью. А далее пускай сами стрелки решают куда им ехать, а куда нет.18.03.2013 в 00:25 #12477Алексей Новик
Участник1. левел 1 и 2 санкции регионального директора по умолчанию не требует. Есть только пункт 24. Аппендикса А1, в котором сказано, что РД может определять собственные условия по санкционированию таких матчей. А где собственно сами условия? Матчи заявлены до условий, а закон обратной силы как известно не имеет. Так что формально на мой взгляд всё в рамках правил, нет?
3. О официальности Makeready. Полная фраза: «С августа 2011 года система MakeReady является официальной системой регистрации и проведения матчей по практической стрельбе в российском регионе.» В РОССИЙСКОМ регионе.. Какое это имеет отношение к РБ вообще не понятно. О «должны и не должны» — Россияне используют его и для IPDA в том числе, пока правда в тестовом режиме.
Вот, пожалуйста: http://www.makeready.info/schedule/kubok-tsfo-12-04-2013
Не знал, что полномочия РД РБ распостраняются на регион РФ 😀Я никого не выгораживаю и не защищаю, в этом вопросе у меня интерес исключительно как у стрелка. БФПС стреляет в Вильнюсе, КПС стреляет из .22 в РБ. Ни один ни второй матчи по гладкостволу серьезно не делает. Тут в реге в первом же крупном матче — 27 человек в регистрации. Есть о чем подумать.
-
Ответ изменён 12 лет, 7 месяцев назад пользователем
Алексей Новик.
-
Алексей Новик.
18.03.2013 в 02:05 #12481Dmitry Sidorkin
УчастникУ меня тока один вопрос: а где эти стрелки были раньше? В августе матч был — 12 человек… Для кого было делать? Нет спроса — нет матчей… В общем и в любом случае, порядок НАДО в Регионе наводить — федерации порядок пофигу, они в Литве, а РД уже должен этим заняться при инертности директората…
18.03.2013 в 02:11 #12482Алексей Новик
УчастникНе поверишь, Дима, эти стрелки появились благодаря тому, что шотганщикам не всё равно 🙂 И появились они как раз с августа по текущий момент.
Где тут беспорядок? Я вижу только необоснованные претензии к клубу Практика и намеренное искажение фактов. Вот зачем было стирать конец фразы про оффициальность мейкреди? Выглядит по крайней мере глупо, как будто мы идиоты и не умеем читать.
Из всех указанных пунктов только пункт 2 может иметь силу, но на матч еще никто не зарегистрирован, а посему претензии рано предъявлять.-
Алексей Новик.
18.03.2013 в 08:08 #12486Andrei Siuniakou
УчастникЕще раз повторю для тех, кто не умеет читать, разве я где-то написал, что прошу Вас обсуждать Правила??
Хочу напомнить на будущее всем, что желающим организовывать и проводить соревнования по Практической стрельбе необходимо соблюдать Правила при проведении и подготовке этих соревнований. Поводом для написания сего поста явилось объявление на Makeready ( http://www.makeready.info/schedule/brestskaya-krepost-29-06-2013) о проведении летом ружейного матча II уровня по практической стрельбе в Бресте. Теперь собственно о Правилах.
1. Данный матч заявлен как матч II уровня по Практической стрельбе, а согласно Приложения А1 Правил, о чем должен знать Главный судья этих соревнований, этот матч должен быть согласован с Региональным Директором, что собственно касается и проводимых ружейным клубом «Практика» и матчей I уровня. Т.е ВСЕ матчи по ПРАКТИЧЕСКОЙ стрельбе в РБ должны быть согласованы с Региональным Директором для их санкционирования.
2. Согласно того же Приложения А1 Правил по ПС, все участники данных соревнований ОБЯЗАНЫ быть членами IPSC своего региона.
3. Сайт Makeready предназначен — (цитата..) …..Система регистрации MakeReady позволяет организаторам матчей по практической стрельбе по правилам IPSC удобным образом публиковать информацию о матчах в календаре соревнований, организовывать электронную регистрацию стрелков, приглашать судей на матч…….
…….С августа 2011 года система MakeReady является официальной системой регистрации и проведения матчей по практической стрельбе .Прошу обратить внимание, что знание и нарушение данных Правил будет расцениваться согласно пункта 1.3.3.3 и 1.3.3.4.
Хочу также обратить внимание, что если человеком, стоящим как всегда в тени, за спинами Главного судьи и Директора матча, эти соревнования будут объявлены клоном IDPA или подвидом прочей организации, отличной от IPSC, они не должны публиковаться в системе Makeready и они не должны быть заявлены как соревнования по Практической стрельбе. С уважением. Андрей Сюняков
P.S. Касаемо Makeready. До тех пор, пока на сайте заявлено, что система используется для регистрации матчей по ПС, необходимо проявлять элементарное человеческое уважение к создателям сайта, то есть то, что абсолютно чуждо Сергею Вардомацкому, которому согласно его поста в ФБ на все насрать, вернее похеру.. Все остальное остается в силе.. Сорри, если кому-то это неудобно. И давайте не будем обсуждать вышенаписанное, просто примите к сведению.
18.03.2013 в 11:48 #12498Dmitry Sidorkin
УчастникРечь, по-моему, не о конкурентной борьбе или личной неприязни, а о наведении порядка в региональном бардаке. РД, как минимум должен быть в курсе о планах, и в его компетенции устанавливать правила (раз директорат молчит). Алексей, ты тоже голосовал на выборах и уже должен принимать решения РД как изначально верные. Поспорить — может быть, но, до изменения, их надо исполнять.
Матчи в ружье — это прекрасно, но их не надо ставить в пику, а вливать в общее движени спорта в Регионе.18.03.2013 в 12:40 #12500Алексей Новик
УчастникДа, я голосовал за текущего РД, но мы являемся членами БФПС, который представляет IPSC в РБ. БФПС является Общественным Объединением, в котором решения принимаются коллективно. Посему имею право на собственное мнение, даже если оно расходится с «линией партии».
А наведение порядка я бы начал наведение порядка в регионе с прочтения правил 🙂
Директорат уже вот отжег, что Директор Матча должен быть членом региона.
Тыкните мне в пункт правил, который об этом сообщает:Про членство региона тоже интересно.
6.5 Competitor Status and Credentials
6.5.1 All competitors must be individual members of the IPSC Region in which they normally reside. Residency
is defined as the Region where the individual is ordinarily domiciled for a minimum of 183 days of the
twelve months immediately preceding the month in which the match begins. Ordinarily domiciled condition
is a physical presence test and does not relate to citizenship or to any address of convenience. The 183 days
need not be consecutive or the most recent 183 days of the twelve month period. In any case, match
organizers must not accept any competitor from a foreign Region unless the Regional Director of that Region
has confirmed the competitor’s eligibility to participate in the subject match.Литовские стрелки тоже являются членами региона, несмотря на свои литовские карточки. Т.к. они живут в РБ больше 183 дней.
-
Алексей Новик.
-
Алексей Новик.
18.03.2013 в 12:49 #12503Igor Nadolski
ХранительНаверное стоит позвонить РД и разобраться.
А на форуме будет только срач.18.03.2013 в 13:24 #12505Dmitry Sidorkin
УчастникАлексей Новик: Литовские стрелки тоже являются членами региона, несмотря на свои литовские карточки. Т.к. они живут в РБ больше 183 дней.
Это мы уже проходили и, мне кажется, поставили точки, посему к данному вопросу лучше не возвращаться! Речь об иных стрелках, которые вообще ни члены никакого Региона… 🙂
18.03.2013 в 14:11 #12506Алексей Новик
УчастникА где они в двойке? Много ли их нарегалось уже? 😀
Я вижу пустые строки в реге толькоВопрос риторический, можно не отвечать. По вопросу я уже высказался и пожалуй хватит.
18.03.2013 в 15:08 #12517Sergei Vardomatski
УчастникAndrei Siuniakou: ПС, необходимо проявлять элементарное человеческое уважение к создателям сайта, то есть то, что абсолютно чуждо Сергею Вардомацкому, которому согласно его поста в ФБ на все насрать, вернее похеру..
Андрей.
не цепляйся к словам, ты на форумах ещё и не такое пишешь. И по наездам сам чемпион. 🙂 Мне стали «похеру» вечные разборки между федерацией-тобой-немовым-КПС-Практикой и т.п., а не создатель сайта или кто-то другой.
По сути: если ты наконец решил наводить порядок в регионе — это замечательно. Но ты тогда будь последователен и реально нейтрален (ну или свой клуб продвигай :)). А когда по факту ты то закрываешь глаза на беспредел БФПС, то начинаешь отличать враньё Немова от вранья БФПС, то вдруг начинаешь наводить порядок… Вот в итоге тебя и на БФПС назвали троллем, и ружейные ребята не поняли, и я по скудоумию не сообразил что к чему.
Думаю, действительно правильнее вам с Гребенко поговорить голосом. А то очередной срач на ровном месте. А на меня не обращай внимания, я тебя как человека уважаю и понимаю. Но делаешь ты периодически полную фигню.18.03.2013 в 15:17 #12518Sergei Vardomatski
УчастникОсновной вопрос региона, имхо, в котором стоит навести порядок — почему в регионе спорт развивают несколько РАЗНЫХ организаций, а по факту рулит всем только БФПС. И почему членство в регионе «регулирует» тоже только БФПС. В результате чего часть стрелков вынуждены стрелять за другие страны, а часть вообще формально не имеют право стрелять, кроме как на левел 1.
И это всё при наличии РД, которого выбирали своим представителем реально все стрелки страны, а не только члены БФПС. И кстати же, на Литовской карточке подпись именно РД.
Вот этот бы вопрос всё-таки привести в соответствие с тем, как проголосовали все стрелки региона. Тогда все остальные вопросы решались бы на ура. Потому что тогда было бы понятно, кто в доме хозяин. 😉
18.03.2013 в 22:49 #12537Vjatseslav Ivanov
УчастникПро Аппендикс А1. РМ, желательно, должен быть одобрен РД. Это оттуда.
Про стрелков — на левел 1 РЕКОМЕНДОВАНО, что бы стрелок был членом ИПСЦ, на левел 2 и выше — стрелок ДОЛЖЕН БЫТЬ членом ИПСЦ. Регион не имеет значения, имеет значение, состоит он в тусовке ИПСЦ или нет. На левел 2 и я к вам могу приехать, как судьей, так и стрелком и отказать вы мне не сможете, как стрелку — я член ИПСЦ, а для вас — лишнее лицо, заплатившее вступительный взнос за соревнование.
Вопросы про хозяина вы пока откиньте и лучше сосредоточьтесь на простейшей дисциплине: сперва матч декларируется РД, получается его одобрение, потом объявляется о матче, регистрации, сроках и времени проведения. Так делается везде и у всех. И у РД есть реальное право снизить уровень, запретить матч, снизить уровень после матча, если на это были объективные причины. Он оценивает вашу работу в этом направлении, а не вы его. РД можно предъявить претензию только из-за затягивания времени акцептования матча.
Готов ответить на Ваши вопросы и помочь Андрею, если ему эта помощь нужна.
Для тех, кто незнаком со мной:
Shootgun NROI president Estonia
NROI RM
IROA RO
стреляю все, люблю всех, всем всегда рад. Живу на ФБ. Кому надо, могу в личку мейл скинуть21.03.2013 в 00:35 #12625Sergei Vardomatski
УчастникТак…
По ходу должен извиняться, я неправ. Вопрос не в посте Славы Иванова. Также я всё ещё считаю, что запреты ни к чему и стрелки имеют полное право сами выбирать на какие матчи ездить. Также всё ещё считаю, что «враньё раз» ничем не отличается от «вранья два».
Однако погрузился в «историю вопроса» с некоторыми очевидцами, свидетелями и участниками и понял, что был неправ в восприятии мотивации Андрея. Да, речь реально о хотя бы минимальном наведении порядка, а никак не о «запретах» или «конкуренции». Воспринял в контексте своих вопросов и сделал неверный вывод. Виноват. Андрей, прошу у тебя прощения.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.