Продам набор чоков Briley (для Beretta/Benelli и совместимых)

Главная Форумы Поле чудес Продам набор чоков Briley (для Beretta/Benelli и совместимых)

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Tihon Sergeenko
    Участник

Продам набор чоков Briley. По заявлению производителя — лучшие в мире. Фирма старая, известная, честные made in USA. <span style=»text-decoration:underline;»>Этот набор новый.</span> Аналогичные чоки Briley уже отслужили мне 5 лет активного участия в соревнованиях и проявили себя самым лучшим образом. Подходят для Beretta/Benelli ружей с обычными (он же называется Mobil Choke) чоками, то есть М2, М3, М4, Новы-Суперновы, Беретты. Не подходит к ружьям с «Крио Чоками». Также подойдёт к тем туркам, где используется резьба Беретта/Бенелли.

В наборе 4 чока серии Spectrum Black Oxide. Само сужение длиннее стандартных, это положительно сказывается на кучности и равномерности осыпи. Оксидированные, с цветовым идентификационным кольцом, чтобы всегда знать какое сужение сейчас стоит.
    http://www.briley.com/p-54238-mobil-choke-spectrum-black-oxide-choke-12-gauge.aspx

В комплекте сужения Cylinder — Light Modified — Improved Modified — Full, фирменный ключ Speed Wrench и кейс на три сужения (четвертое же в ружьё вкручено — всё продумано 🙂 ). Чоки <span style=»text-decoration:underline;»>новые, не использовались</span> ни разу. Ключ с минимальными следами эксплуатации — как-то взял его случайно на матч вместо основного.

Почему такие странные номиналы. Дело в том, что у нас привыкли различать четыре основных сужения: цилиндр (0) — цилиндр с напором (0,12) — получок (0,5) — чок (1). Американцы от 0 до 1 используют 11 (одиннадцать!) видов сужений. Когда я выбирал сужения, ориентировался на опыт американских стрелков из 3Gun. В данном наборе мы имеем:

Light Modified (по русски правильно называется — «слабый получок») это сужение 0,25 между цилиндр с напором и получок, для практической стрельбы — самое востребованное сужение. Подходит для всех упражнений и боеприпасов. Отлично летают любые подкалиберные пули. Моё любимое сужение, с ним я стреляю большую часть упражнений. 0,25 не так рассыпает как цилиндры, а это значит легко обойти штрафы и нет проблем с дальними мишенями. При этом не требуется более тщательного прицеливания как с получоком, а это время.

Improved Modified (по русски правильно называется — «слабый чок») это сужение 0,76, примерно между получоком и полным чоком. Используется на упражнениях с трудными штрафами, включая картечные. Сужение достаточно строгое, чтобы хватило обойти любую установку штрафов, но при этом не разваливает картечный выстрел (как периодически бывает с полным чоком).

Cylinder и Full — тут всё понятно, это привычные нам Цилиндр 0 и полный чок 1. Я использовал такие даже не на каждом матче, тем не менее иметь надо. Цилиндр для калиберных пуль и очень коротких дробовых упражнений без штрафов. Полный чок для экстремально установленных штрафов и экстремально дальних дробовых мишеней.

4 таких сужения закрывают любую разумную потребность для стрелка спортсмена.

Ключ у Briley тоже очень классный — поворотный и с рычагом. Легко и непринуждённо откручивает любое сужение. Кто хоть раз мучался, откручивая намертво засевший после быстрой стрельбы чок — обязательно оценит.
    http://www.briley.com/p-52218-speed-wrench-for-all-briley-standard-chokes.aspx

У этого набора есть только один существенный минус — цена 🙂 У производителя только само железо будет стоить больше трёхсот долларов (сами сужения $69,95 х 4 = $279,8 ключ ещё $28,95), добавьте сюда ещё доставку.

Я готов продать за $200.
    Звоните +375 (29) 751-05-82, Тихон.

Tihon Sergeenko
    Участник

Продано. Удалите, пожалуйста.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Тема «Продам набор чоков Briley (для Beretta/Benelli и совместимых)» закрыта для новых ответов.