- В этой теме 25 ответов, 9 участников, последнее обновление 12 лет, 3 месяца назад сделано
Anton Prokulevich.
-
АвторСообщения
-
12.12.2012 в 12:52 #9986
Dmitry Sidorkin
УчастникНа прошедшем недавно 3м этапе «Кубка Вальтера» имел место миниконфликт, который заключался в том, что стрелок остановил собственное выполнение упражнения из-за того, что увидел незаклеенные мишени. После разрядки и оглашения времени стрелка, он потребовал перестрела, однако судья отказал ему в этом, ссылаясь на Правила.
Поясните, пожалуйста, данную ситуацию, со ссылками на Правила, чтобы в дальнейшем стрелки знали, как им действовать в аналогичном положении.12.12.2012 в 13:03 #9987Stanislav Zaitsev
УчастникПродолжать стрелять.
12.12.2012 в 13:25 #9988Dmitry Sidorkin
УчастникЭто понятно, но вопрос почему? 🙂
P.S. это не мне, это всем надо объяснить…12.12.2012 в 14:03 #9989Igor Nadolski
Хранитель9.1.4.2
12.12.2012 в 14:08 #9990Dmitry Sidorkin
Участник:biggrin:
12.12.2012 в 15:42 #9996Denis-Grinevich
УчастникНу да, в правилах это оговорено. Но что делать, если используется тип подсчета «Вирджиния»? Знаю, что в новых правилах ее нет, однако же не далее как на прошлых выходных в на Christmas Day такой стэйдж был.
12.12.2012 в 15:54 #9997Igor Nadolski
ХранительНикакой разницы.
…the Range Officer must judge whether or not an accurate score can be determined. If there are extra scoring hits or questionable
penalty hits thereon, and it is not obvious which hits were made by the competitor being scored, the affected
competitor must be ordered to reshoot the course of fire.12.12.2012 в 16:26 #10002Евгений Павликов
УчастникПлохо знаю ангельскый, но, развивая мысль Дениса —
Стрелок, выполняя упражнение с методом подсчёта «вирджиния» замечает незаклееные мишени. Допустим, зрением, скоростью реакции и сообразиловкой не обделён, видит «альфы», быстро лупит мимо мишеней, количество выстрелов совпадает, стрелок «в дамках». Допустим, стрелок «честный». Видя пробоины, продолжает стрелять по мишеням. В итоге в ранее незаклееных мишенях попаданий больше чем необходимо. Но на таймере количество выстрелов в норме. При «вирджинии», если я не ошибаюсь, за лишний выстрел снимается лучший результат. А как в этой ситуации?12.12.2012 в 16:39 #10004Eugene Lyzo
УчастникВ таком случае тебе не повезло. Это же и относится к штрафным мишеням. Потому перед упражнением стрелок САМ, желательно, должен убедиться, что штрафные мишение заклеены. Однако судья тоже не дурак, и он помнит все штрафы предыдущего стрелка и впринципе, не зачислит повторно. Мы как раз обсуждали этот вопрос на 3-м этапе.
12.12.2012 в 16:39 #10005Igor Nadolski
ХранительЕвгений Павликов: Допустим, зрением, скоростью реакции и сообразиловкой не обделён, видит «альфы», быстро лупит мимо мишеней, количество выстрелов совпадает, стрелок «в дамках».
Или в заднице, если судья видел, что в мишень стрелок не попал.
Евгений Павликов: Видя пробоины, продолжает стрелять по мишеням. В итоге в ранее незаклееных мишенях попаданий больше чем необходимо. Но на таймере количество выстрелов в норме. При «вирджинии», если я не ошибаюсь, за лишний выстрел снимается лучший результат. А как в этой ситуации?
Виржиния, Орегон или Техас значения не имеют. Процедура одна. Если судья может определить попадания стрелка — записывают их. Если не может — решут.
12.12.2012 в 16:43 #10006Igor Nadolski
ХранительEugene Lyzo: В таком случае тебе не повезло
Только если с судьей. Если выстрелов в норме и есть лишние дырки — работает правило 9.1.4.
12.12.2012 в 16:56 #10008Евгений Павликов
УчастникIgor Nadolski: Или в заднице, если судья видел, что в мишень стрелок не попал.
Зачастую судье проще засчитать попадание, чем признать, что не заклеил мишени.
14.01.2013 в 16:31 #10743Томкович Дмитрий
УчастникИнтересует вопрос (с целью общего развития) — что именно означает «после звукового сигнала» — сигнал довольно длинный — около 0,5 — 0,7 секунды (или около того) таки когда начинается упражнение — после начала или после окончания сигнала? Мне просто интересно.
14.01.2013 в 17:07 #10744Dmitry Sidorkin
УчастникХм, действительно интересно. Мне кажется, что, всё-таки, после окончания сигнала, т.е. буквально «после звукового сигнала».
14.01.2013 в 17:31 #10746Eugene Lyzo
УчастникТомкович Дмитрий: «после звукового сигнала»
«Трудности перевода». В реальных брифингах Start: On audible signal. Обычно по брифингу пишут Старт: по звуковому сигналу. Тут все однозначно и ясно.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.