Главная › Форумы › Обсуждения › ОБРАЩЕНИЕ ОО "БФПС"
- В этой теме 80 ответов, 16 участников, последнее обновление 12 лет, 5 месяцев назад сделано
Tihon Sergeenko.
-
АвторСообщения
-
26.01.2013 в 15:22 #11111
Dmitry Sidorkin
УчастникEugene Lyzo: вопрос про членство в регионе: опять 25, обсуждали неоднократно, не надо поднимать и тут, хотите отмежевать оплату взносов от БФПС, сделайте что-либо для этого, а не расписывайте на форуме.
Женя, тут вопрос шире, нежели отмежевать уплату взносов от БФПС. Вопрос в принадлежности стрелка в Регионе. На данный момент эта принадлежность зависит от воли БФПС, так как она является Региональным Директоратом. Что мы имеем, стрелок желает стрелять от BLR и подаёт заявление на вступление в БФПС. По личным мотивам, стрелок получает отказ и оказывается вне Региона. Разве это правильно? Другой пример. Стрелок нежелает вступать в ряды БФПС (по политическим, этническим, религиозным и т.д. причинам), но очень желает и имеет возможность стрелять за BLR — он вне Региона… Бред? Региональный Директорат, по моему мнению, обязан представлять регион сам или посредством РД на внешней арене, а не заниматься насильственным пополнением собственного штата членов, шантажируя отречением от Региона и отсеивая, при этом, неугодных себе личностей. Что для этого надо? Да всё просто: Клуб или клубы уплачивают Директорату сумму членских региональных взносов со списком стрелков или просто с количеством стрелков, за которых эти взносы уплачены. Директорат централизовано эти взносы, вместе со своими взносами отправляет в Директорат IPSC и всё, вопрос решён. Таким образом, Регион будет представлен всеми желающими стрелками. И поверьте, достаточно сильными, том числе.
Далее, рейтинг Региона. Объясните мне, почему Рейтинг Беларуси стреляется в Литве? Почему литовские, так называемые рейтинговые, матчи должны быть, в исключительном виде, учитываться при распределении квот на те или иные Чемпионаты? Почему руководство БФПС и их инструктора полностью игнорируют национальный рейтинг в стране, в которой они, якобы, развивают «практику» как спорт? Отсюдя и разделение стрелков Региона на касты — элита, игнорирующая спорт в стране и культивирующая под благовидными предлогами матчи в Литве и остальные, которые стреляют тут, соревнуются, побеждают, развиваются и т.д. Нет оружия, патронов, места? Так сделайте что-нибудь: найдите место, арендуйте оружие, купите патроны — предоставьте всем возможность стрелять тут и на личном примере покажите как это делается. Одной из бед г-на Немова как инструктора было то, что никто никогда не видел его в действии — инструктора БФПС всеми силами стремятся к этому. Поймите, я не призываю обязать всех ходить к нам на матчи — мы всех не сможем переварить физически пока, но БФПС способно сделать несколько крупных матче в Беларуси и создать таки рейтинг своих же стрелков. Говорю «своих», потому что в КПС в основном «LTU», а из «Стрелкового клуба» пока никто не выпустился, да и вопрос с членством в Региона мрачен…26.01.2013 в 15:26 #11113Tihon Sergeenko
УчастникSergei Vardomatski: По факту Вольский на заявление указал ,что «не знает ни одного члена БФПС, который снова хотел бы меня там видеть»
Я человек 10-20 найду если надо :biggrin:
26.01.2013 в 15:37 #11114Dmitry Sidorkin
УчастникЧто касается корпоративов и обучения, Женя, ты несколько не по адресу написал. Мы за корпоративы, если таковые пожелают быть. Естественно в пределах разумного и законов. Что касается программы обучения, кем она утверждена? Если минспорта — ок, если приказом БФПС — тоже нет проблем. Главное то, что выходит в итоге. Антон вывел информацию об Ассоциации г-на Немова — какие проблемы? Зарегистрировано — значит разрешено! С чем всех и поздравляю! 🙂 И уж поверь, там всё в порядке будет с бумагами, если что… Посему, возвращаясь к теме ветки, сие «обращение» есть ничто иное как попытка исказить действительность в глазах неинформированных людей и преподнести БФПС как единственно возможную структуру, позволяющую прикоснуться к прекрасному — миру Практической стрельбы! 😉 🙂
26.01.2013 в 15:48 #11115Евгений Павликов
УчастникDmitry Sidorkin: сие «обращение» есть ничто иное как попытка исказить действительность в глазах неинформированных людей и преподнести БФПС как единственно возможную структуру, позволяющую прикоснуться к прекрасному — миру Практической стрельбы!
+1
В своём сообщении руководство бфпс не указало конкретный клуб, т.к. напиши они название, адрес и т.д. — это было бы рекламой конкурирующей «фирмы». Им проще и спокойнее заявлять, что есть только они.26.01.2013 в 17:38 #11120Аноним
НеактивированныйDmitry Sidorkin: Вопрос в принадлежности стрелка в Регионе. На данный момент эта принадлежность зависит от воли БФПС, так как она является Региональным Директоратом. Что мы имеем, стрелок желает стрелять от BLR и подаёт заявление на вступление в БФПС. По личным мотивам, стрелок получает отказ и оказывается вне Региона. Разве это правильно? Другой пример. Стрелок нежелает вступать в ряды БФПС (по политическим, этническим, религиозным и т.д. причинам), но очень желает и имеет возможность стрелять за BLR — он вне Региона… Бред? Региональный Директорат, по моему мнению, обязан представлять регион сам или посредством РД на внешней арене, а не заниматься насильственным пополнением собственного штата членов, шантажируя отречением от Региона и отсеивая, при этом, неугодных себе личностей. Что для этого надо? Да всё просто: Клуб или клубы уплачивают Директорату сумму членских региональных взносов со списком стрелков или просто с количеством стрелков, за которых эти взносы уплачены. Директорат централизовано эти взносы, вместе со своими взносами отправляет в Директорат IPSC и всё, вопрос решён. Таким образом, Регион будет представлен всеми желающими стрелками. И поверьте, достаточно сильными, том числе.
Целиком поддерживаю. Так действуют любая федерация, развивающа спорт и объединяющая спортсменов.
И ключевое здесь — принципы открытости и конкуренции.
Отказ по причине личной неприязни это вообще нонсенс. Где здесь спорт ? Одно «неспортивное поведение». Это не допинг, не нарушение законов, не действия порочащие честь спорта. Только на уважение соперника стоится современный спорт. При этом можно не уважать человека, но мы ведь не «кружок личностного роста».Какую проблему решает федерация данным обращением ?
Плохой уровень стрелков? Ответ федерации должен быть: новые стандарты, квалификациооные упражнения, зачёт по правилам раз в год, допуск к матчам посредством комиссии и т.п. Честно и очевидно.
Плохой уровень курсов: ответ должен быть: общие нормы и минимальная программа, аттестация тренеров (конечно же за деньги), курсы повышения квалификации тренеров (опять же за деньги), введение квалификационных рейтингов (инструктор 1 уровня, 2, и т.п.), бОльшие взносы для исключения случайных людей, тренерские взносы и т.п.При этом спортивные федерации живут за счёт членских взносов, различных сертификаций, спорсорской помощи, господдержки и т.п. а не за счёт монополизации рынка УСЛУГ.
Если федерация учреждает курсы, клуб, тренинги, семинары, и т.п. — всегда пожалуйста, но условия должны быть равные для всех игроков. По умолчанию будут ходить именно в федерацию, как к первоисточнику спорта, а только затем в клубы. Чего бояться ?
Для меня очевидно, что сужение права выбора для каждого стрелка (в т.ч. посредством информационных войн) негативно влияет на спорт в целом.
Может быть пора присмотреться к опыту других, более зрелых спортивных организаций и федераций ? Тренерские, членские взновы, региональная структура, экомномика спорта, и т.п. ?
Конфликты есть в каждой ферерации спорта, есть и негативные примеры: несколько федераций карате, бокса и т.п. И это тоже нормально. От конкуренции становится хуже только кому? 🙂
PS Данный текст моё личное мнение как потребителя спортивных услуг и не заангажированно 🙂
27.01.2013 в 16:26 #11222Sergei Vardomatski
УчастникTihon Sergeenko: Я человек 10-20 найду если надо :biggrin:
Тихон спасибо на добром слове. Я думаю шире, 90% членов федерации за, не против или не в курсе… Думайте сами надо вам такой председатель или нет. Т.к. сегодня я, завтра кто-то другой.:) А по факту заниматься спортом в РБ можно ТОЛЬКО с одобрения Вольского…
Что касается Немова — там и обсуждать нечего. Красивые слова на сайте ничего не значат, всё сведётся к тому, что он реально доставит и за какие деньги. В плане первоначальной подготовки и безопасности его курсантов я ему доверяю, нас со старта готовил он. А дальше — товарно-денежные отношения.
-
Ответ изменён 12 лет, 8 месяцев назад пользователем
Sergei Vardomatski.
-
Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем
Sergei Vardomatski.
28.01.2013 в 13:13 #11292Stanislav Zaitsev
УчастникTihon Sergeenko: Я человек 10-20 найду если надо
ну хз…хз…. тут половина из твоих 10-20 еще сами пока не члены, вот все размышяю… надо ли мне это после очередного кидалова со стороне руководства БФПС
28.01.2013 в 14:56 #11297Евгений Павликов
УчастникStanislav Zaitsev: надо ли мне это после очередного кидалова со стороне руководства БФПС
Может, таки надо? Любое руководство не вечное.
В то же время — кто мешает попутно организовывать ещё стрелковые организации? Вы все владельцы, ни от кого, по сути, не зависите.28.01.2013 в 15:04 #11300Dmitry Sidorkin
УчастникК тому же, гладкое направление в IPSC загублено совсем! Дерзайте!!! 🙂 КПС готов к содействию на первых порах. А далее, будут матчи в гладком, будут желающие и тренироваться, и соревноваться, и вступать в клуб — может и я опять попробую…
05.02.2013 в 20:58 #11522Алексей Новик
УчастникДима, с желающими в гладкостволе как раз проблем нет. За год количество стрелков в гладком утроилось, если не больше. И это всё владельцы. Мне совершенно не понятно, почему БФПС педалит тему гладкоствола. Приобрести какой нибудь хатсан и проводить занятия по ружью. За год-полтора вполне можно догнать соседей.
И самое приятное — нет никаких препонов и расхождений с правилами МКПС.По поводу содействия вопрос интересный и не мешало бы обсудить. Я только сегодня узнал о том, что есть возможность проводить тренировки в тире ДОСААФ (800тыс. руб. за 4 занятия). На мой (и не только мой) взгяд ценник не гуманный.
Может быть есть какие то варианты снизить стоимость? Среди гладкоствольщиков найдутся люди готовые взять на себя какие нибудь задачи, влияющие на стоимость, например обустройство защитных баррикад из покрышек, чтобы не повредить оборудование тира. В общем хотелось бы услышать какие есть варианты.
-
Алексей Новик.
05.02.2013 в 21:04 #11524Sergei Vardomatski
УчастникБФПС не хочет ничего, что связано с оружием. В РБ за матчи ДОСААФ в ответе. В Литве в ответе директор Литовского тира. У них идеальная схема: ответственности ноль, а деньги получают.
08.05.2013 в 14:14 #13457Sergei Vardomatski
УчастникВот таким замечательным статусом меня наградили на форуме БФПС. 🙂
Мой прошлый пост может вышел слишком обвинительным, поэтому его правлю, но суть та же. Андрюха, пока ты будешь пытаться лавировать и мириться со всеми аниматоры будут борзеть.Я не сторонник силовых методов, но и всякие аниматоры, мне кажется, не должны себе такого позволять. Я кроме того, что разряд себе заслужил и несколько всяких грамот, ещё и в казну плачу налогов больше, чем вся их шайка вместе взятая.
-
Ответ изменён 12 лет, 5 месяцев назад пользователем
Sergei Vardomatski.
-
Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем
Sergei Vardomatski.
08.05.2013 в 15:02 #13459Artsiom_Katok
УчастникСерега, это конечно, не моё дело, но если пытаться что-то донести до людей, которым твоё мнение неинтересно (или неприятно), и у которых есть кнопочка «Администрирование», то результат вполне ожидаем. ИМХО — хамство так поступать.
08.05.2013 в 15:15 #13461Евгений Павликов
УчастникArtsiom_Katok: ИМХО — хамство так поступать.
+1
Хотелось бы знать фамилию того кто это сделал.08.05.2013 в 16:56 #13462Dmitry Sidorkin
УчастникДаааа, «круто»! Что это, объярлычивание зарегистрированных пользователей с целью их классификации? Это, как минимум, тянет на публичные извинения! Кста, вот и ещё одна причина моего ухода с сайта федерации: зависимость от мнения держателя кнопки «администратор»… Фу, блин…
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.