Главная › Форумы › Обсуждения › ОБРАЩЕНИЕ ОО "БФПС"
- В этой теме 80 ответов, 16 участников, последнее обновление 12 лет, 5 месяцев назад сделано
Tihon Sergeenko.
-
АвторСообщения
-
25.01.2013 в 13:22 #11035
Dmitry Sidorkin
УчастникVadim Yudchits: А вообще Ваша конфронтация идет во зло спорту(
Ссори если лезу не в свое дело.
P.S. Похоже пока вы тут между собой ругаться будете — обязательно появится кто-то третий и подгребет все под себя. Может тот же Игорь Немов.Это дело общее, потому наш форум открыт для всех.
Да, ругань во зло, но я тоже дорожу репутацией Клуба и не позволю просто так её пинать. Кроме того, наш Клуб существует без малого год и за этот год сделал не мало для сохранения развития спорта в НАШЕЙ стране!
Что касается г-на Немова, то снимаю перед ним шляпу. Он занимается делом и, по моему мнению, это даже очень хорошо, что появился ещё один «игрок» в поле — будут у него матчи тут, с удовольствием пойду. А для остальных стрелков, опять же, по моему мнению, это благо, что появляется выбор и тренировок, и обучения, и соревнований! И именно стрелок вправе выбрать, где ему лучше и комфортнее всего. А при наличии «конкуренции», как я уже и писал, повысится и качество.25.01.2013 в 13:36 #11037Евгений Павликов
УчастникДим, +1
А что касается позвонить, пообщаться, то при телефонных разговорах и личных встречах мы — чуть ли не лучшие друзья. Хрень начинается за спиной.25.01.2013 в 14:22 #11042Tihon Sergeenko
УчастникVadim Yudchits: обязательно появится кто-то третий и подгребет все под себя. Может тот же Игорь Немов.
Мне вот непонятна постановка вопроса. Что значит «подгребет под себя»? Появится новый клуб и начнёт организовывать свои матчи? А чем это плохо? Чем больше матчей, тренировок, семинаров — тем лучше стрелкам. И даже если это будет Немов, то что с того? Не хочешь — не ходи, он же никого не заставляет. РД мы переизбрали, пускай и с боем. А до остальной деятельности Игоря мне дела нет, пускай делает всё что угодно — его право. Организует его клуб открытый матч — я схожу постреляю. Подготовит этот клуб новых стрелков? Отлично, больше конкуренции — больше интереса.
Я сам член БФПС, но не вижу ни одной причины почему вдруг федерация должна иметь какую-то монополию на подготовку стрелков, или организацию матчей.
25.01.2013 в 14:38 #11043Dmitry Sidorkin
УчастникКстати, о Немове. Обращение написано людьми, которых именно Немов обучил стрелять. Хорошо или плохо, но обучил и дал направление в развитии, ну или просто направление. Так чем будут нынешние ученики Игоря Немова хуже его прошлых учеников? Абсурд! Прослеживается та же хрень, что и с белорусским рейтингом — разделение на касты…
25.01.2013 в 14:46 #11044Vadim Yudchits
УчастникTihon Sergeenko: Мне вот непонятна постановка вопроса. Что значит «подгребет под себя»? Появится новый клуб и начнёт организовывать свои матчи? А чем это плохо? Чем больше матчей, тренировок, семинаров — тем лучше стрелкам. И даже если это будет Немов, то что с того? Не хочешь — не ходи, он же никого не заставляет. РД мы переизбрали, пускай и с боем. А до остальной деятельности Игоря мне дела нет, пускай делает всё что угодно — его право. Организует его клуб открытый матч — я схожу постреляю. Подготовит этот клуб новых стрелков? Отлично, больше конкуренции — больше интереса.
Я сам член БФПС, но не вижу ни одной причины почему вдруг федерация должна иметь какую-то монополию на подготовку стрелков, или организацию матчей.Это значит что пока все между собой будут грызться появится человек который прикинет посчитает и поймет что это неплохой бизнес и перестроит все на свой лад.
Для этого достаточно:
1. Создать структуру которая будет не ругаться а пиарить спорт, давать людям хлеба и зрелищ (и зарабатывать)
2. Заручится поддержкой со стороны вышестоящих органов, как организация несклочная а работящая(переведи денег не за 1000 стрелков а за 2 000 в канаду и ты станешь для них более интересен), чем тот кто постоянно ругается. Да и вообще — лучше синица в руках чем журавль в небе. Думаю по отношению к нашему региону со стороны центрального офиса такой подход.
3. Пропихнуть своего РД (сделать это несложно — достаточно вложить денег немного в пиар))
4. Переманить стрелков (это произойдет потому как у него будет только спорт и фан), получить с их стороны поддержку
5. ……ну а далее — хотите быть в этом спорте — подстраивайтесь под меня, ну а нет — свободен.
При большом желании и наличии некоего количества мозгов и финансов сделать все это можно.
И точно сделает кто-то.P.S. Насчет учит/не учит, я прошел курсы БФПС, как бы их не ругали, но там учили безопасному обращению с оружием. И то за месяц не все научились, а вот с людьми которые прошли курс за 1 день и пойдут на матч я буду себя держать очень осторожен. Кто его знает что он будет делать с оружием!? Поэтому против 1-дневных курсов. Чисто из-за собственной боязни.
P.P.S. КПС мне кажется по той же причине проводит мало матчей — боится «неадекватов», кстати в БФПС та же боязнь.-
Ответ изменён 12 лет, 9 месяцев назад пользователем
Vadim Yudchits.
25.01.2013 в 15:00 #11046Alexander Bystrov
УчастникКлубов много.. из за чего «стрельба в форуме» ???
http://shootersclub.by/ корпоративные программы..итд.. думаю о нем речь
http://shoot.by/
Спортивно-стрелковый комплекс Sporting Club
не факт что хто-то из пневмо клубов балуется подобным.
хто то хотел срубить дентьжат на модной теме.. но думаю все люди наверно известны.-
Alexander Bystrov.
25.01.2013 в 15:01 #11048Dmitry Sidorkin
УчастникVadim Yudchits: КПС мне кажется по той же причине проводит мало матчей — боится «неадекватов»
Нет, Вадим, не по этой причине. Мало матчей (минимум раз в месяц — это мало?) потому, что все мы ещё и работаем в других отраслях и тупо нет времени заниматься спортом профессионально. К тому же, хотелось бы тренироваться ещё и самому, но уже забываю, когда это делал в последний раз. Организация матча достаточно сложная задача и просто устаёшь от этого… Да, первичное обучение должно быть, но я не увидел на сайте «Стрелкового клуба» рекламы того, что ты научишься за 1 день — за 1 день можно там стать членом клуба. 🙂
Что касается «подомнёт» — ну это я тоже моделировал выше. БФПС, по моему мнению опять же, занимается именно «подминанием», а не развитием. И вообще, Федерация, в идеале, должна сплотить вокруг себя различные клуба, раз уж она Директорат, а не устранять их как неугодные…25.01.2013 в 15:04 #11049Томкович Дмитрий
УчастникVadim Yudchits: Это значит что пока все между собой будут грызться появится человек который прикинет посчитает и поймет что это неплохой бизнес и перестроит все на свой лад.
Для этого достаточно:
1. …
2. …5. ……ну а далее — хотите быть в этом спорте — подстраивайтесь под меня, ну а нет — свободен.
Если помните, выборы были дважды… есть не только канадский офис, но и «третейский судья» в Москве… так что не все так просто… так как не решен основной вопрос — кто же такой «стрелок региона», как их (стрелков) посчитать и тыды… я уж совсем молчу про функции директората регионального директора…
-
Томкович Дмитрий.
25.01.2013 в 15:17 #11051Alexander Bystrov
УчастникВспомнилось:
«….предлагающих «обучение» практической стрельбе и «корпоративы со стрельбой…» — помниться как то не так давно… от одного россиянина слышал: в Беларуси классный отдых.. за деньги даже из ТАНКА дают пострелять.. а немного доплатив разрешают на нем и по лесу погонять и деревья валить»25.01.2013 в 15:23 #11052Dmitry Sidorkin
УчастникAlexander Bystrov: в Беларуси классный отдых.. за деньги даже из ТАНКА дают пострелять.. а немного доплатив разрешают на нем и по лесу погонять и деревья валить
Скорее брешут, а вот в России — без проблем!
25.01.2013 в 15:27 #11053Евгений Павликов
УчастникVadim Yudchits: кстати в БФПС та же боязнь.
бфпс боится проводить матчи из-за неадекватов? Постойте — в Беларуси бфпс могут проводить лишь мачти для военных, по правилам бфпс военным проходить их курсы не обязательно. В матчах, проводимых бфпс в Литве, участвуют лишь прошедшие их курсы гражданские. Бфпс что — не уверены в адекватности обучаемых на их курсах стрелков?.. Вадим, это уже новость..
25.01.2013 в 15:52 #11057Tihon Sergeenko
УчастникVadim Yudchits: Насчет учит/не учит, я прошел курсы БФПС, как бы их не ругали, но там учили безопасному обращению с оружием. И то за месяц не все научились, а вот с людьми которые прошли курс за 1 день и пойдут на матч я буду себя держать очень осторожен. Кто его знает что он будет делать с оружием!? Поэтому против 1-дневных курсов. Чисто из-за собственной боязни.
Для справки:
Канада — теория до 8 часов и день на стрельбище (имеется в виду «рабочий день» т.е. 8 часов)
http://www.ipsc-canada.org/training.html
Россия — 2 часа теории и 8 часов практических занятий
http://ipsc.ru/join
Украина — теория часть 4 часа, практика 4 часа.
http://ipsc.org.ua/member/howtoВ Беларуси, что какие-то особенные мозги у граждан, что нам нужен минимум месяц? Это ещё учитывая, что теоретических занятий у нас вообще не проводят и правила стрелок постигает сам по себе.
-
Tihon Sergeenko.
25.01.2013 в 15:52 #11059Vadim Yudchits
УчастникЕвгений Павликов.. Вадим, это уже новость..
Почему могут только для военных? Совсем нет. Просто нет оружия у них. Будет оружие — будут свои матчи.
А насчет опасаются — это так, я сам это наблюдал.На их тренировках и мини-матчах в Вильнюсе, как мне показалось, внимания уделяется безопасному обращению с оружием даже больше чем на матчах КПС. Там тебе за все что может быть могут «по рукам надавать».
И это письмо думаю в первую очередь оградить себя от возможных инцидентов.
Кстати по поводу обучения стрельбе — сам читал ранее в соцсетях у г-на Немова
P.S. Текст на сайте составлен профессионально, нигде нет лишней инфы. Никто не обещает участие в матчах) В общем молодец И.Немов. Народ к нему потянется.25.01.2013 в 15:56 #11060Tihon Sergeenko
УчастникVadim Yudchits: Переманить стрелков (это произойдет потому как у него будет только спорт и фан), получить с их стороны поддержку
Пускай переманивают сколько влезет. Если где-то есть «только спорт и фан», почему непременно нельзя пускать туда стрелков? Весь наш стрелковый движ и существует ради фана и спорта. Спорт и фан первичны — организатор вторичен.
25.01.2013 в 15:58 #11061Vadim Yudchits
УчастникTihon Sergeenko: Для справки:
Канада — теория до 8 часов и день на стрельбище (имеется в виду «рабочий день» т.е. 8 часов)
…..
В Беларуси, что какие-то особенные мозги у граждан, что нам нужен минимум месяц? Это ещё учитывая, что теоретических занятий у нас вообще не проводят и правила стрелок постигает сам по себе.Ок.
Только один вопрос: Где выше культура обращения с оружием? В какой то там Канаде или у нас в стране? -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.