"Международный марафон"..

Главная Форумы Матчи за рубежом "Международный марафон"..

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор

Настолько «умилило», что высказался и на федеральном сайте..:))
    Игорь Немов: «И, который год свой ДР я встречу на стрельбище в пороховом дыму..»
    Как говорится — «..и скупая мужская слеза..» Я напомнил Игорю, что этот февральский «марафон» вообще-то проводится лишь второй раз. А в первый раз, в прошлом году его ДыР выпал не на день матча, а на день его подготовки, в который, будучи Главным Судьёй соревнований, Игорь вообще и не приехал, как обещал, на место «стройки» и, даже, не позвонил узнать как у нас со Здольниковым дела, всё ли нормально. Валик Полонский, который привёз всё «барахло» и помог его поднять, в пол-десятого вечера позвонил, т.к. волновался, а Немову было пох..
    Вообще, что касается подобных «марафонов».. На мой взгляд, такие соревнования могут быть более-менее объективными лишь при обмене судьями, т.е. белорусы едут судить в страны-участники, а сюда приезжают судьи других стран-участниц. Директор матча, строители и помощники — местные, весь судейский состав — приезжий. Задача судей — проверить построенные упражнения на соответствие заявленным в марафоне и объективное судейство.
    Конечно же, вполне возможна и некоторая предвзятость судей. Особенно, если суде, скажем, из Эстонии позвонят и скажут что белорусы там «дикьюкнули» несколько его товарищей.. Но, когда в прошлом году, тот же упомянутый Игорь Немов, человек, проводящий в РБ судейские семинары, на одном из упражнений, которое стрелялось в три этапа, лепит Здольникову две (или три, не помню) процедуры за неправильное исходное положение (руки выше плеч вместо опущенных).. Именно, — не приводит стрелка в правильное исходное положение, как сказано в правилах, а тупо «рубит».. И на том же матче другому стрелку (не буду называть фамилии, т.к. стрелок не виноват в работе судьи) когда стрелок после команды «приготовиться» кладёт пистолет на стол рукоятью вправо, а стрелять надо будет со слабой (в том случае левой) руки, Немов вслух говорит:»С левой руки!..» Это уже не судейство!
    Да, повторюсь, при участии приезжих судей вполне возможна некоторая предвзятость, но их действия будут основаны и увязаны Правилами, а не нездоровой симпатией некоторых самобытных персонажей.
    Я так думаю.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.