Главная › Форумы › Матчи за рубежом › Lithuania Open 2012, III level
- В этой теме 78 ответов, 13 участников, последнее обновление 13 лет, 2 месяца назад сделано
Igor Nadolski.
-
АвторСообщения
-
08.07.2012 в 22:54 #6175
Андрей Крайник
УчастникСпасибо всем за приятную компанию, и особенно Андрею и Дмитрию Сидоркину что объяснили что надо ехать и никого не слушать.
🙂
И конечно Сергею Вардомацкому за экип недостающий!!
Все было супер. Счас повыкладываю видео сброшу ссылку тут же.09.07.2012 в 02:01 #6176Андрей Крайник
УчастникВот ссылка на плейлист со стрельбой Baeckstroem, Mats занявшего второе место.
09.07.2012 в 11:16 #6177Евгений Павликов
УчастникМатч действительно был очень интересный, насыщенный и крайне полезный. Я впервые участвовал в «неоднодневных» соревнованиях, за исключением динамовских марафонов, и это было очень познавательно. В матче, проходящем один день, ты, как правило, начинаешь себя уверенно чувствовать где-то после пятого упражнения. Проходит тремор, появляется спокойная уверенность. При двухдневном матче даже у такого «нелюбителя» длинных упражнений как я, с их комбинациями и тактиками, на второй день вместо «от, б.., чё же делать?!» появилось уверенное «ща разберёмся!». По итогу ни одной пропущенной мишени и лишь пару раз отклонился от плана. Для меня это достижение — обычно после сигнала таймера весь план сдувало к чертям..:) Единственное, что надо делать — это не ждать пока все твои «товарищи по оружию» достреляют, а сразу топать на следующее упражнение. Больше времени на осмысление, подготовку, — больше шансов на хороший результат.
Спасибо всем за компанию и отдельно Сюнякову за тренировки с уклоном «на память» — помогает 🙂09.07.2012 в 13:39 #6178Sergei Vardomatski
УчастникЗавидую. Блин, жёстко веду здоровый образ жизни дальше. физкультура и не жрать на ночь 🙂
Смех-смехом, а с пропущенным этим матчем про итоги года можно забыть. Хотя по итогу всех своих приключений я уже сбросил 2,5 кг, что тоже позитивно.09.07.2012 в 21:35 #6179Andrei Siuniakou
УчастникДа, матч оказался интересным и полезным. Полезным в плане розовых очков, которые у меня до сего момента благополучно пребывали на носу:-). Оказывается, надо уметь стрелять не только сложные, а и простые мишени, крайне простые. Из 5 миссов,собраных мной в лукошко на матче, три были в мишенях на расстоянии 0.5 м-1 м максимум. Традиционно — Альфа+ мисс. Для меня оказалось открытием. Неприятным, блин, надо сказать. Но не страшным, т.к исправление несложно. Зато я чувствую свой рост в стрелковом плане и это воодушевляет:-)) , т.к еще в прошлом году иметь 90% от икон IPSC в виде Matts Bakstrem и Marcin Cisielski казалось мне сродни тому, что солнце сядет на востоке и взойдет на западе:-)). Должен сказать, что дизайн упражнений немного отличался от традиционного, который всегда славился трудными для решениями и исполнения стейджами. Упражнения интересные, несомненно, более того, один-два стейджа будут максимально возможно перенесены на Красную жару. Т.к если на стейдже с короткими дистанциями почти все гранды влупили по миссу, это говорит о том, что стейдж удался:-)) Недеюсь у нас получится скопировать, хотя я как всегда по -оленьи не удосужился пойти их сфоткать. На мой взгляд и мнение моих товарищей по команде дизайн упражнений был больше заточен под Production division и небольшой минус на мой взгляд это то, что не было разнообразных дальностй стрельбы на отдельно взятом стейдже. А плюс, это то, как я и сказал, что нужно уметь стрелять все — близко и далеко, медленно и быстро и в различных комбинациях. Итог — отличный матч с получением хорошего опыта. Надеюсь, что в следующий раз поедет гораздо больше народа под флагом BLR ( включая и меня). Я имею в виду новичков. Мнение которое я всегда стараюсь донести до новичков — надо стрелять невзирая на ранг матча и слова о том, что мне еще рано на матч такого уровня есть полная чушь. Чем больше раз принимаешь участие в соревнованиях, тем крепче психика, а это очень важно. Пример?? Пожалуйста.. Андрей Крайник. Человек из новичков, практически недавно лишь закончивший курсы. Слава Богу, что не послушал советы «доброжелателей» , а поехал и стрелял.. Причем, я должен сказать прямо, для меня было приятным открытием, стрелял для первого раза более чем хорошо. Эстонцы в нашем скводе спрашивая меня про Андрея не верили в то, что человек принимает практически первый раз участие в соревнованиях подобного ранга. Конечно, надо идти дальше и учиться дальше, но дебют оказался впечатляющим. Поздравляю и желаю дальнейшего роста. Мы со своей стороны всегда готовы помочь всем желающим участие в соревнованиях как оружием, так, если нужно то и советом. Наверное надо будет в ближайшее время устроить в Литве семинар для новичков по технике исполнения отдельных элементов, тактике прохождения стейджей, хотя второй вопрос довольно сложно донести до аудитории в связи с тем, что стейджи постоянно и всегда разные и правильное решение стейджа приходит лишь с опытом. Вот поэтому и еще раз мы упираемся в необхоимость принятия участия в соревнованиях и начинаем круг по новой:-))
09.07.2012 в 22:39 #6180Anton Prokulevich
УчастникОтличный матч. Правильно сделал, что поехал. Всего 1 мисс за первый день, и три непонятных на одном упражнении на 2-й дают повод задуматься… Слегка мешала жара, но немного свежего холодного пива восполнило потерю жидкости…ну, и, похоже, что пара килограмм лишних осталась под Каунасом.
09.07.2012 в 23:18 #6188Евгений Павликов
УчастникAnton Prokulevich: ну, и, похоже, что пара килограмм лишних осталась под Каунасом
Это по дороге от «Улей» до «Бабилонас»?.. :biggrin:
10.07.2012 в 07:38 #6189Anton Prokulevich
УчастникНет, там грамм 150…
10.07.2012 в 18:15 #6196Евгений Павликов
УчастникAndrei Siuniakou: дизайн упражнений был больше заточен под Production division
Это делалось уже не в первый раз и мотивировано, на мой взгляд, тем, что «продукция» — самый массовый класс в Литве и, соответсвенно, если делать упражнения (или блоки длинных упражнений) не под 15-16, а 17 выстрелов — добавится одна перезарядка на каждый конкретный случай у большинства участников, что потянет увеличение общего времени матча. Да и сами по себе упражнения на 16 выстрелов, особенно «беговые» — это ещё и «засада» — забыл про лишний патрон в ствол — попал на время и очки.. Сам как-то так «лоханулся» 🙂
10.07.2012 в 20:17 #6202Sergei Vardomatski
УчастникАндрей Крайник: И конечно Сергею Вардомацкому за экип недостающий!!
Пожалуйста. Скорее всего я и на следующий матч в пролёте т.к. не успею по визе. Если так — можешь снова брать.
Всё верно: не надо слушать слишком скромных доброжелателей. Это ж как world of tanks и прочие РПГ: опыт дают и за проигранные бои тоже. 🙂
И надо решать по осенней Чехии.13.07.2012 в 16:22 #6259Dmitry Sidorkin
УчастникНесколько поздно, но всё-таки: хочу выразить свою благодарность за доставку моего измученного жарой, но довольного матчем тела в пределы Родины — Ефремову Елену и Курило Константина — СПАСИБО! 🙂
P.S. Что касается матча, то он был ожидаемо… хорош!!! :biggrin: Очень жаль, что немногие решились съездить на него, но в следующем году настоятельно рекомендую его не пропускать. Респект Андрею Крайнику — человек, который стрелял из 9ки второй раз в жизни на матче и не побоялся это сделать — молодец! Так и вырастают настоящие спортсмены и фанаты этого увлекательного действа — IPSC! Несколько пафосно, но это именно так. А вообще, хотелось бы получить от Андрея более развёрнутую статью о его впечатлениях, сложностях, победах. И даже не с целью описать матч, а именно отобразить взгляд человека, занимающегося стрельбой каких-то пару-тройку месяцев и впервые попавшего на большие соревнования — короче, в виде напутствия «молодым» из уст «молодого». Ну как, Андрей, сделаешь? 😉
13.07.2012 в 16:50 #6262Igor Nadolski
ХранительDmitry Sidorkin: хотелось бы получить от Андрея более развёрнутую статью о его впечатлениях, сложностях, победах
…или хотя бы видео 🙂
13.07.2012 в 23:07 #6273Андрей Крайник
УчастникIgor Nadolski: …или хотя бы видео
Сейчас выложу видео все что есть.
Пошел на youtube14.07.2012 в 00:21 #6274Андрей Крайник
УчастникDmitry Sidorkin: А вообще, хотелось бы получить от Андрея более развёрнутую статью о его впечатлениях, сложностях, победах. И даже не с целью описать матч, а именно отобразить взгляд человека, занимающегося стрельбой каких-то пару-тройку месяцев и впервые попавшего на большие соревнования — короче, в виде напутствия «молодым» из уст «молодого». Ну как, Андрей, сделаешь? 😉
Пока грузится видео на youtube, опишу свои впечатления:
1. Ехать решил сразу хоть реально стрелял 2 раза в жизни из пистолета. Первый раз на выпускном в BFPS после курсов из глока. Тогда понял что это мне очень нравится. Второй раз на соревновании в Раубичах, через неделю после выпускного. Это было первое соревнование 😉 в жизни, если не считать шахматные в детстве. Первое соревнование показало, что на курсах стоило бы рассказать о стрельбе по свингерам, так как для меня была загадка как в них попасть, а в стейджах их было по по 2 в каждом. Как итог 0 за 4 из пяти упражнений. Получил первый урок – пришлось поискать теорию стрельбы по движущимся мишеням, что по идее и помогло на Литве.
2. Перед поездкой была мысль что все таки ездить на соревнования мне рано, так как не говоря уже об отсутствии практических навыков даже в теории были пропуски, но был убежден сообщениями Андрея и Дмитрия в этой ветке никого не слушать и ехать. Да и сам подумал, что при отсутствии тренировок в Минске, должна получится супер тренировка в Литве.
3. Еще раз спасибо Андрею что в последний день перед поездкой предложил ехать вместе с ним и привет всем попутчикам – Игорю, Антону, Володе. Поездка прошла благодаря Андрею быстро и без задержек на границе.
4. В Литве приехали на стрельбище под Вильнюсом где будет проводится Вильнюс опен и попытался вспомнить оружие. Оружие показало что стрельба на дистанции больше 15 метров мне еще не удается (ни кучности ни точности). Но хотя бы вспомнил что такое оружие.
5. Про соревнования – упражнения на мой взгляд были не сложнее по построению, чем упражнения на соревнованиях в Раубичах. Не исключаю, что это мнение сложилось из-за моей неопытности, но по крайней мере мисов у меня из-за пропущенных мишеней не было.
6. По прохождению стейджей – первые 3 настрелял 0. Мисы по дальним мишеням. Второй выстрел мне не удавался никак, так как посмотрев как стреляют все хотелось это делать быстрее, соответственно спешка привела к тому что второй выстрел уходил в никуда. Вывод – не смотрите как стреляют остальные – на ознакомлении нарисуйте в голове план, и выполняйте его по мере возможностей своих. Не пытайтесь пригнуть выше головы, спешка приводит к обидным мисам которых не должно было бы быть.
7. Далее упражнения пошли ровнее, но было очень жарко, и мисы попадались. Хотя уже результат был не такой страшный. Некоторые стейджи закончил на 38-39-41 месте из 65 человек. Для меня это отличный результат, тем более оба маятника что были на стейджах были поражены A+C и С+D
8. Второй день отстрелялся не лучше. Основная моя проблема это второй выстрел на дальние мишени. Судя по нормальным первым это все спешка. Ну и конечно волнение. И сил от жары не хватило – последние 3 упражнения 0 из-за мисов.Мое мнение – соревнования посещать однозначно стоит – для того чтобы увидеть как стреляют другие – получить опыт который не получите нигде кроме соревнований. Снять на видео как стреляют другие и сравнить с тем как стреляли вы. Другой такой возможности не существует. Повезет — получите указания по ошибкам которые сами допускаете. Обстановка на соревнованиях дружественная, спрашивайте и вам помогут. Судьи как показалось не придираются, все улыбаются, подсказывают. Мне все очень понравилось, хотелось бы конечно больше тренировок и под руководством опытных товарищей. Без разницы где и с чем 😉
Простите что много букв. Ждал когда загрузится видео 😉 А оно еще не загрузилось
14.07.2012 в 01:00 #6276Андрей Крайник
УчастникВот видео, буду добавлять по мере загрузки:
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.