Lady Russia IPSC: Сurriculum vitæ Елена Санец

Главная Форумы Обсуждения Lady Russia IPSC: Сurriculum vitæ Елена Санец

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

Интервью с Председателем коллегии судей РБ Санец Еленой, опубликованное на сайте Lady Russia IPSC.
    «
    Как давно Вы стреляете и участвуете в соревнованиях по IPSC?
    В практическую стрельбу я пришла в начале 2008 года, когда была создана Белорусская федерация практической стрельбы. В 2011 году Беларусь стала полноправным регионом IPSC и появилась возможность участвовать в международных соревнованиях.

С 2009 года начала работать на матчах в качестве судьи — сначала в Беларуси, а с 2011 года — на международных соревнованиях.

Ваше любимое оружие?
    CZ 75 SP-01 Shadow в классе Production.

На соревнованиях в Беларуси использую Walther P 22, но это не вопрос любви и предпочтения, а отсутствие выбора, так как особенности оружейного законодательства Республики Беларусь таковы, что гражданским стрелкам доступно только оружие калибра 5,6 мм.

Каким снаряжением Вы пользуетесь?
    Использую кобуру Hoppner&Schumann Speedsec 5CW. Подсумки — самые простые, белорусской фирмы «Альфа, Браво, Чарли». Очки — Guarder, наушники — Peltor.

Кто оказывает Вам поддержку, кто ваши спонсоры?
    Главную поддержку мне оказывают мои друзья, с которыми мы вместе тренируемся и ездим на соревнования. Спонсоры как таковые отсутствуют.

Как часто Вы тренируетесь? Сколько патронов уходит на тренировку? А за год?
    С тренировками дело обстоит сложно. Серьезно тренироваться в Беларуси возможности нет, поэтому приходится уделять основное внимание общей физической подготовке и тренировке вхолостую. Ближайшее место, где есть оружие и патроны для тренировок — Литва, но поездки туда имеют свои сложности.

Есть какой-то элемент тренировки, который вы делаете каждый день?
    Такого элемента нет, так как тренировки не носят систематического характера.

Каким достижением в стрельбе Вы больше всего гордитесь?
    Говорить о выдающихся стрелковых достижениях пока не приходится. На крупных международных соревнованиях до сих пор не удавалось подняться выше четвертого места в категории, хотя на местных белорусских матчах призовые места случаются часто. Так что в практической стрельбе реализуюсь в основном как судья. И здесь мое главное достижение — это вступление в Международную ассоциацию судей (IROA) и получение международного судейского статуса. Кроме того, я являюсь руководителем Национального института судей по практической стрельбе в Беларуси, веду судейские семинары. По отзывам, делаю это неплохо. Наши белорусские судьи уже получили признание во многих регионах, нас знают, ценят и приглашают на крупные международные матчи. Надеюсь, что в этом есть и моя заслуга. Так что горжусь нашими судьями.

Закончите фразу «Я занимаюсь стрельбой потому что…»
    …это потрясающая возможность для работы над собой. Практическая стрельба дисциплинирует, закаляет характер, повышает способность к концентрации, улучшает реакцию и координацию. Судейство помогает тренировке внимания, повышает ответственность, учит общению. Этот список можно продолжать долго.

Кроме того, практическая стрельба для меня — это способ увлекательно и интересно проводить время, общаться с новыми людьми, путешествовать.» Читать далее.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.