Главная › Форумы › Поле чудес › Куплю хорошие очки
- В этой теме 16 ответов, 6 участников, последнее обновление 11 лет, 5 месяцев назад сделано
Евгений Павликов.
-
АвторСообщения
-
18.05.2014 в 12:56 #22471
Mukhin Viacheslau
УчастникСобственно, мои уже пришли в негодность. Поэтому, если кто продает- буду рад приобрести. Обязательно возможность замены линз.
в личку или +375 29 619 614 518.05.2014 в 23:03 #22492Kravets Alexei
УчастникРекомендовал бы купить Zekler, продаются в акрополисе и почти во всех строительных магазинах Литвы. От покупки дорогих брендов отговорил меня Андрей Борисович и я не пожалел. Линзы не меняются, но при стоимости в среднем до 20 лит, уже несколько сезонов пользуюсь как прозрачными так и темными, картинка отличная, все цвета, регулировка дужек. Поцарапать можно любые очки, а эти и поменять не жалко, да и накупил я их с расчетом, что комплект очки+беруши почти везде-дом, машина, тир.
19.05.2014 в 14:51 #22500Sergei Vardomatski
УчастникKravets Alexei: . Поцарапать можно любые очки, а эти и поменять не жалко, да и накупил я их с расчетом, что комплект очки+беруши почти везде-дом, машина, тир.
Поддержу. Сам использую Guarder ценой в 30 долл. за комплект со сменными стёклами (прозрачные, жёлтые, дымчатые, очень тёмные). Хватает их примерно на полтора года не очень аккуратного использования. При этом если уронил-наступил-кинул в сумку неаккуратно — реально не жалко смотреть на царапины.
Но вчера вот увидел, что поликарбонат реально бывает разный: ребята расстреляли страйкбольную маску из приводов. Насквозь. 125 м/сек всего. Так что с выбором надо осторожнее. Хотя по идее если в приличном магазине и есть маркировка на очках — не должно быть палева.
20.05.2014 в 13:06 #22516Mukhin Viacheslau
Участникспасибо за советы. наверное тоже возьму что подешевле… чтоб жалко не было если что 🙂
кстати, может кто в литву поедет в ближайшее время? 🙂 заказал бы.20.05.2014 в 14:05 #22517Евгений Павликов
УчастникKravets Alexei: От покупки дорогих брендов отговорил меня Андрей Борисович
Угу, а сам Андрей Борисович какие очки пользует?.. 😎 :biggrin:
Речь о том, что не стоит вкидывать денег в снаряжение на начальном этапе, во время обучения и в период первоначальной эйфории, когда кажется, что да — это на всю жизню 🙂 Потом, спустя какое-то время, выбор снаряжения — это уже вопрос личного предпочтения и финансовых возможностей. И не малую роль играет не только функциональность, качество, но и внешний вид и «марка», или, как сейчас модно говорить, «брэнд», иначе те же 5.11 не мелькали бы на каждом углу 🙂 Ведь в нашем спорте не последнюю роль играет эмоциональный настрой, тем более, что мы «ду ит фо фан» 🙂 По-этому, если тебе кажется, что на соревнованиях ты выглядишь как «чмо», скорее всего стрелять ты будешь так же 🙂 Для кого-то это более важно, для кого-то менее. Кому-то хватит маечки с надписью «блэкхаук», а у кого-то будет цвет подсумков в тон маечки подобран 🙂 Короче, есть деньги на хорошие очки, считаете, что обладание дорогой вещью добавят вам уверенности в себе — покупайте то, что нравится и получайте удовольствие! 🙂20.05.2014 в 14:24 #22518Евгений Павликов
УчастникДа, и ещё — заказывать очки стоит лишь в случае, если вы уже меряли эту модель. Лучше всё-таки непосредственно покупать в магазине, с примеркой. Иначе рискуете попасть на неприятные моменты, такие, как верхняя дужка при стрельбе через низкий порт окажется на уровне зрачков, или слишком большие просветы с боков и сверху, куда в самый неподходящий момент будут попадать солнечные блики, а то и горячая гильза, и масса других.
20.05.2014 в 20:43 #22521Mukhin Viacheslau
Участникне согласен про «выглядишь как «чмо»»- это уже личные проблемы и комплексы каждого. кому-то достаточно и майки, а кому-то подавай экипировку, как у натовского солдата. помогает-ли это в спорте?? :)) только как психологический фактор (говорю, как бывший проф. спортсмен. в другом виде спорта, но это не так важно).
изначально планировал брать что-то типа ess’ов. но никто «здесь и сейчас» не продает. выехать за границу сейчас- нет визы.
поэтому и рассматриваю все более-менее приемлемые варианты.20.05.2014 в 21:30 #22522Igor Kuharchuk
УчастникMukhin Viacheslau: выехать за границу сейчас- нет визы.
А заказать кому выезжающему, а визу сделать? Не, ну на треньку какую записаться в в тот же БФПС за бесплатную одноразку — заскочить в арсенал (aic.lt) между делом со скидкой от карточки Ловцова или кого ещё из коллег. Думаю и КПС ребята не откажут, что за блин дела…
Вот более-менее приемлемые варианты, которые мне в голову пришли. Не все конечно 🙂20.05.2014 в 21:32 #22523Евгений Павликов
УчастникMukhin Viacheslau: изначально планировал брать что-то типа ess’ов. но никто «здесь и сейчас» не продает. выехать за границу сейчас- нет визы.
Так есть ещё Москва. Тот же shootrs-shop.ru
20.05.2014 в 21:33 #22524Igor Kuharchuk
Участник20.05.2014 в 21:36 #22525Евгений Павликов
УчастникMukhin Viacheslau: кому-то достаточно и майки, а кому-то подавай экипировку, как у натовского солдата. помогает-ли это в спорте?
В спорте это, наверное, сильно не поможет, точнее, не будет решающим фактором, но вот в полноте удовольствия от процесса занятия спортом — однозначно! :biggrin:
20.05.2014 в 21:37 #22526Евгений Павликов
УчастникЕвгений Павликов: Тот же shootrs-shop.ru
Сори, буква выскочила 🙂
shooters-shop21.05.2014 в 07:00 #22530Mukhin Viacheslau
Участник
Так есть ещё Москва. Тот же shootrs-shop.ru
Кстати, да!!! Совсем забыл про шутерсшоп. Спасибо, что напомнил 🙂 В Москву часто ребята мотаются… там наверное и закажу.
21.05.2014 в 07:13 #22531Евгений Павликов
УчастникУ нас там сейчас большой заказ ждёт. Хочешь — присоединяйся. На этой неделе, возможно, уже и не успеем забрать, заберём на следующей.
22.05.2014 в 09:37 #22567Kravets Alexei
УчастникЕвгений Павликов: Угу, а сам Андрей Борисович какие очки пользует?..
Такие же как я и написал -Зеклер (http://zekler.com/se/products/findeye.html). Он меня в «сюрвивале» от стенда с очками оттащил и сказал, чтоб не переплачивал.
Сменные линзы штука удобная, но если одну из них поцарапал, могут быть трудности найти замену, чтоб весь комплект опять не покупать.
На сайте ESS гифка висела с отскакивающей от очков пулей 22го калибра. В прошлом году расстреливал я наглую китайскую подделку солнечных очков под «Прадо» и очки 3М под брендом пелтора. Стрелял из рогатки с расстояния метра 3 картечью свинцовой 8мм, 8мм стальным шаром 3-4 грамма, скорость рогатки примерно 50 м/с. От удара линза отламывается от крепления с дужками, но даже намека нет на пробитие. Стрелял из пневматики стальными шариками (0.5 грамма), скорость примерно 100 м/с—следы попаданий есть, но о пробитии нет и речи, так что примерно, они все одинаковые. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.