Как выехать из страны на соревнования? Варианты.

Главная Форумы Матчи за рубежом Как выехать из страны на соревнования? Варианты.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 48 всего)
  • Автор
    Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

Первый вариант:
    Автомобиль.
    Преимущества: удобство в перемещениях, контроль собственного времени, ограничение в багаже размером багажника, независимость от внешних факторов.
    Недостатки: неконтролируемое время прохождения внешних границ, при длительных переездах усталость и водителей, и пассажиров, «сухой закон» для водителей 😉
    Ориентировочную обстановку на границах Родины можно посмотреть на сайте Государственного пограничного комитета Республики Беларусь или на главной странице нашего сайта (баннер).
    Второй вариант:
    Поезд.
    Преимущества: сел — поспал — приехал, если есть прямое сообщение.
    Недостатки: зависимость от расписания поездов, наличие пересадок, в случаях отсутствия прямого сообщения, ограниченный мускульной силой и размерами багажного отделения багаж, необходимость поиска вариантов передвижения в месте назначения (авто в аренду, такси, друзья/товарищи, поехавшие по первому варианту и т.п.)
    Билеты можно забронировать и приобрести на сайте БелЖД — необходимо личное прибытие в кассы для получения или выкупа забронированных билетов.
    Третий вариант:
    Автобус.
    Преимущества и недостатки сродни поездке на поезде, кроме того, что прямое сообщение более широко представлено. Единственным недостатком отечественных перевозчиков на длительные расстояния, как и при поездке на автомобиле, длительное нахождение в сидячем положении, что приводит к накоплению усталости.
    Билеты онлайн (с высылкой покупки) можно приобрести на сайте «Системы продажи билетов на автобусы» или «Toks Eurolines» Lithuania
    Самолёт не рассматриваю, так как из Минска летать могут позволить себе оч. состоятельные люди! 😉

Может кто ещё чего добавит?

Фото аватараJury Zenevich
    Участник

Пеший поход: Преимущества:
    Дешево (стоимость износа обуви), быстрое прохождение (пробег) границы, контроль собственного времени.
    Недостатки: Долго (но можно быстро бежать, если позволяют физические возможности), ограниченный мускульной силой количество и размер багажа.

Фото аватараJury Zenevich
    Участник

При использовании ходулей можно добраться до места значительно быстрее

Участник

:biggrin: тоже вариант…

Участник

Достаточно неплохой сводный сайт о ситуации на погранпереходах. В наличии даже фото и видео информация.

Фото аватараAlexander Bystrov
    Участник

Вчера понял как можно ускорить срок подачи документов на визу:
    По записи через интернет — срок подачи через 2 недели.
    в окошке № 2 — аналогично. (вчера была запись на 28-29е мая)
    но если подойти в это окно ближе к закрытию.. к 12,45 например, то можно записаться на ЗАВТРА. Просто есть оказники, и эти места освобождаются (аннулируются) как раз в 12,45…12,50. кстать в 12,30, там 1-2 человека всего.

Eugene Lyzo
    Участник

Alexander Bystrov: но если подойти в это окно ближе к закрытию.. к 12,45 например, то можно записаться на ЗАВТРА.

Когда я подавал, мои доки пришли поздно и я тупо не успевал бы ждать 2 неделе. Я в окошко сказал, что у меня соревки через 2 недели и мне предложили на завтра, я выбрал на послезавтра и спокойно получил визу. Время у меня было где-то 11:45 и очередь ого-го какая.

Описываю поездку (позавчера вернулись) — я за водителя, и вообще мы ехали с деловым визитом, но так получилось… со мнойдва стрелка ехали в (на) Украину.
    Предварительную информацию о том, как собирались документы на вывоз владельцами дывайсов (2 гладкоствола), как украинец (сопровождал от границы до места и обратно) и где оформлял разрешение на ввоз — инфы не имею, но понял, что гемор еще тот…

Подъехали к Новой Гуте — стали в красный коридор (взяли талончик, погранец написал сколько пассажиров в автомобиле, мы ему сказали что у нас с собой 2 единицы и следуем через красный коридор)- таможня впала чутка в ступор (на пол-часика) — что-то с базой по новым бланкам разрешений… но все чинно-благородно… поехали на украинскую границу — Ё-МАЁ — стали в ТОЛПУ, никаких красных-зеленых коридоров не наблюдали… все толпой ходят около окошек, погранцы медленно штампуют доки, попутно закрываясь на пересменки… и тут подъехали мы… от нас укротаможня впала в ступор на 2,5 часа, мы естественно подзадолбали встречающего — началась жара… но самое главное — шмонали все машины, нашу прошмонали аж 2 раза… Что скажу — если едешь первый раз — шок — если не первый — декларации на ввоз — нужно распечатывать заранее…

Обратный переход границы прошлел чуть проще и значительно быстрее… но машину шмонали не менее серьезно.

Участник

Ещё один ресурс о ситуации на литовской границе с вебкамерами с литовской стороны: «За границу в Литву»

Фото аватараKravets Alexei
    Участник

При выезде на машине надо теперь еще аккуратней ездить(((
    http://auto.onliner.by/2013/08/23/speed-57

Участник
    Участник

И ещё на тему:
    «Уважаемые пользователи!
    Спасибо всем, кто уже воспользовался моими услугами, благодаря Вам выходим на новый уровень — регистрируем юридическое лицо для официального предоставления «шоппинг туров».
    30 ноября в Вильнюсе концерт «Ляписа Трубецкого», продано около 6000 билетов, а вместе с ними и бесплатных виз. Все эти люди, в том числе и Вы, будут вынуждены томиться в и без того длинных очередях.
    Предлагаю Вам сократить ожидание, добраться до Вильнюса быстрым и недорогим путем:
    Вас встречаю в Минске на ст. м. «Каменная горка», привожу к границе (п/п «Каменный Лог»), Вы проходите границу пешком, а с литовской стороны Вас встречает такой же микроавтобус и довозит до Вильнюса. В обычные дни на это уходит 2:45, в «горячий» день делаем запас еще час на очередь.
    Обратная дорога — аналогично. Пожалуйста, сообщайте мне желаемое время выезда и возвращения, бронируйте время.
    цена как обычно — $35 в обе стороны. мой телефон приказал долго жить, поэтому одновременно будет работать только один из двух номеров:
    +375296016066
    +37062606181
    Буду рад видеть клиентами всех членов группы!»
    Конечно «шоппинг тур» и концерт не совсем наша тема, но услуга весьма интересна… 🙂

Участник

Сервис в Вильнюсе по найму машин от часа до «сколько надо»:

«Предположим, вам понадобилась машина в Вильнюсе, Каунасе или Клайпеде. А тратить время на аренду или бесконечный поиск такси — слишком сложно. Но теперь в этом нет необходимости.
    Воспользуйтесь услугой каршэринга!
    Платить нужно только за время пользования автомобилем, даже если это 10 минут. Необходимо только зарегистрироваться по интернету, подписать договор и выбрать машину. Ехать в офис компании тоже не нужно, так как машина будет ждать вас в том месте, в котором ее зарезервировали. Первый раз вы откроете автомобиль набрав на телефоне код, а ключи, заправочную карту и все документы найдете внутри.
    Теперь вы можете экономить время и деньги, передвигаясь по городу тогда, когда нужно. Подробности на сайте CityBee«.
    Если всё так, как в рекламе, то весьма заманчиво. 🙂

Фото аватараAndrei Vasilevski
    Участник

Не понял только когда и как оплачивать этот CityBee?

Участник

Надо обкатать! 😉

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 48 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.