Гладкоствол

Главная Форумы Оружие IPSC Гладкоствол

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Suslau_Dmitry
    Участник

Если разрешитель шарит, можно с ним, пр. Вся разр. Система В приятелях у тех кто в обороте с оружием особенно магазины, но я бы взял 153.

Tihon Sergeenko
    Участник

Vasil Tarasevich:
    спасибо, понятно, а расскажите на что обращать внимание при выборе 155? понятно что лучше со специалистом, но в целом?

Для начала посмотреть, чтоб она просто была ровная. К сожалению, мир видел немало экземпляров слегка изогнутых МР 🙂 Патрон холодной пристрелки можно сразу отложить, нет в этом практического смысла. Многие ружья низят, высят, дают увод, а потом выясняется, что это особенности ложи и/или стойки стрелка. Потом из этого вырастают мифы, что, например, Benelli уводят на 8 часов, а МР-ки на 2. В целом, если ружьё визуально ровное, не имеет видимых дефектов сборки и нормально «вручную» подает тренировочный патрон из магазина на лоток, а дальше в затвор — можно брать. Это не значит, что косяков вообще не будет. Просто большинство недочетов на этих ружьях можно понять только после сотни-другой выстрелов. Насколько мне известно, неустранимых деффектов, кроме кривизны, не бывает.

Почему я и советую искать б/у, её при покупке можно отстрелять на 120-ке. Я бы взял дробовые патроны (7, 28г.) и отбабахал десяток (а лучше пачку) хоть куда, если задержек на пачку будет меньше пяти — можно брать, оно допилится. И пулевые патроны с разной пулей взять, штуки по 3-5. Например Стрелу от Рекорда, Гуаланди от Главпатрона и Бреннеке (хз какая там лучше). Ставим на 50м стандартную мишень со 120-ки и даём ружьё кому-нибудь, кто заведомо умеет целиться по планке (это немного другое, чем винтовочные прицельные). Если при стрельбе хоть одним видом пуль удалось стабильно вложиться в чёрный круг на мишени — ружьё нормальное.

Ствол, брать ровный. Длина вторична, между 710 и 750мм особой разницы нет, а коротких (меньше 70см) стволов в России не делают. Теоретически они есть, но на самом деле купить их нереально. Всё равно идеальное ружьё для стандарта это труба на 10, а лучше 12 патронов — с такими удлинителями пофиг уже какой там ствол.

Если говорить о выборе между 153 и 155, то, как я уже писал раньше, выбирать надо ту, которая ровнее. На 153 масса всякого тюнинга на ганзе, это плюс. И б/у-шек больше, тоже плюс. С другой стороны 155-ых продали столько, что никуда оно не денется, появится и для этой (если уже не появилось). Пластик лучше, конечно. Но если ружьё хорошее, можно и дерево, поскольку ложа легко покупается и меняется, а ствол нет.

Вот такие дела.

Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

ещё можно Полеву (пулю). У меня, к примеру, она лучше всех летит.
    Если есть большое желание попробовать вставить патрон холодной пристрелки — я могу его одолжить. Но по наличию в этом большого смысла согласен с Тихоном. У меня, к примеру, на 50 метров точка заметно правее и выше точки попадания. И это не косяк, а особенность полёта пули из этого конкретного ствола.

Tihon Sergeenko
    Участник

хм.. в предыдущем моём сообщении опечатка: вместо » а дальше в затвор» следует читать «а дальше в патронник».

Vasil Tarasevich
    Участник

Cъездил еще раз в патронташ, потрогал http://www.khanarms.ru/venator/ и http://www.khanarms.ru/matrix/. А после них — MP-155. Так вот россиянин на фоне турок смотрится совсем уныло:
    — явно требует напилинга местами тупо чтобы руки не порезать;
    — затвор движется как-то туго и как будто обо что-то сильно трется;
    — внутрь при открытом затворе лучше не заглядывать — кажется я напильником лучше выпилю, чем там сделано;
    — цевье болтается влево-вправо (правда смотрел в дереве; в пластике есть надежда, что получше будет)

Или может они специально такой экземпляр поставили чтобы людей отпугивать? Схожу еще куда посмотрю для очистки совести эту МР-ку.

Блин скоро разрешение на руках будет а что покупать не понятно 🙁

• Ответ изменён 11 лет, 10 месяцев назад пользователем Vasil Tarasevich.
    Vasil Tarasevich
    Участник

Есть еще вопрос — подскажите пожалуйста наиболее часто используемую конфигурацию (или несколько) патрона 12 калибра для наших условий (ружейные матчи в беларуси). А именно:
    1. Длина (68, 70, 76?)
    2. Вес (тут я как понимаю от 28 граммов) и размер дроби
    3. Что-то еще?

Спрашиваю вот почему: допустим ружье плохо выкидывает 76-е гильзы. Но если мне 70-x патронов достаточно, так может и не заморачиваться на этот счет?

Suslau_Dmitry
    Участник

На какие аппетит отличный, то и на матчи брать. Т.е. : мин. Навеска с которой перезаряжает постоянно; длинна не патронника важна , а патрона, но и про фактор не забывай; больший номер дроби- больше энергии прилетает к тарелке; 70мм-е гильзы и.. Не парься!

Фото аватараSergei Vardomatski
    Участник

да, 28граммов в 70мм обычно достаточно. Можно 24, быстрее сплиты, но тогда нужно точнее попадать и не все ружья с ними надёжно работают… и нет покупных сейчас. 32 разве что на дальние мишени. И то может лучше чок поуже поставить.

Tihon Sergeenko
    Участник

Vasil Tarasevich: Есть еще вопрос — подскажите пожалуйста наиболее часто используемую конфигурацию (или несколько) патрона 12 калибра для наших условий (ружейные матчи в беларуси).

Гильзы только «обычные» 70мм, длинные нафиг не нужны, а с короткими к тому моменту, как они понадобятся (если вообще понадобятся) всё уже самому понятно будет. Если речь о стандартном охотничьем стволе 710-760мм со сменными чоками, то я бы брал 28г. дроби 7-ого или 5-ого номера. Дальше остается поэкспериментировать с чоками и дело в шляпе.

Vasil Tarasevich
    Участник

спасибо, ответы на вопросы получил!

Фото аватараAndrei Siuniakou
    Участник

Вот линк для желающих переодеть мурку в пластик http://www.zosoptic.ru/price/zip/MP153/ .. Может кому понадобится

Vasil Tarasevich
    Участник

коллеги, а подскажите чем смазывать ружье? есть баллистол унверсальный, но он, как я подозреваю, больше для чистки а не для смазки. Или для смазки тоже пойдет (пропитать тряпочку и ей смазывать)? Также есть в хозяйстве автомобильная синтетика — вроде ей тоже смазывают.

Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

Эх… Мне бы твои проблемы… 😀

Vasil Tarasevich
    Участник

Согласен, 1 января проблемы немного другие 🙂 Но завтра мне нужен будет ответ, ато густо намажу солидолом и графиткой 🙂

Tihon Sergeenko
    Участник

Баллистол подходит для всего и для чистки, и для смазки. Специализированные средства (т.е. отдельно специальный состав для чистки и отдельно специальную оружейную смазку) будут более эффективны, но баллистол вполне себе работает.

Главное, не забывать основной принцип смазки оружия: почистил, смазал, вытер всё тряпкой насухо. Есть, конечно, отдельные системы, которые любят капельку масла в нужном месте, но без понимания механизма (или знания инструкции) не стоит этого делать.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.