Главная › Форумы › Матчи за рубежом › Чемпионат мира по ружью 2015 (Италия)..
- В этой теме 126 ответов, 21 участник, последнее обновление 10 лет назад сделано
Евгений Мацкевич.
-
АвторСообщения
-
26.08.2015 в 22:06 #31816
Sergei Vardomatski
УчастникБорисыч уже всё починил. Уже даже в одном скводе, блин.
27.08.2015 в 23:55 #31827Kate Sviryd
УчастникЗавидую вам, такое шикарное мероприятие, в Венеции!
Всем, кто едет, удачи на чемпионате, хорошо съездить, отстреляться и привезти медали 😉28.08.2015 в 18:31 #31831Andrei Siuniakou
УчастникKate Sviryd:
Завидую вам, такое шикарное мероприятие, в Венеции!
Всем, кто едет, удачи на чемпионате, хорошо съездить, отстреляться и привезти медали
Готовься, Екатерина на сл ЧЕ и ЧМ, и будет тебе счастье..:-))
01.09.2015 в 12:11 #31848Maryna Furman
УчастникУдачи всем на ЧМ! Мы за вас болеем! 🙂
07.09.2015 в 10:29 #31880Andrei Siuniakou
УчастникДень почти первый..
Переспал в Италии:-)) Такое впечатление, что я вернулся в гости к Челентано в известном фильме. Орнелла Мутти пока в отъезде:-)) Все один в один.. Одна большая проблема, блин, не хватает слов..Тут, пока как минимум в моей деревне и в соседнем городке, нигде, ни в ресторанах, никто, даже молодые девушки официантки не говорят по-английски..Просто беда!!! Сча скачиваю онлайн переводчик с-на итальянский…Собираюсь на стрельбище , надо взглянуть, пройти guncheck, зарегистрироваться и забрать заказанную аммуницию. Да, черт побери, самое важное, не забыть parking pass, который достался даром:-)) К вечеру расскажу более подробно07.09.2015 в 11:40 #31885Andrey Plisko
УчастникЛиха беда — начало! Удачи!! Ждем с медалями и призами! 🙂
07.09.2015 в 14:04 #31889Tihon Sergeenko
УчастникАндрей, как граница? Итальянцев наши бумаги устроили?
07.09.2015 в 16:59 #31891Tatiana Botyanovskaya
УчастникИтальянцы предпочитают английскому немецкий. Так исторически сложилось. Испанцы, кстати, тоже. А еще с итальянцами можно объясняться жестами и мимикой. Главное, «рок-козу» из пальцев не складывать и «ОК!» не скручивать. Удачи! ))
07.09.2015 в 18:26 #31892Andrei Siuniakou
УчастникTihon Sergeenko:
Андрей, как граница? Итальянцев наши бумаги устроили?
По границе все неплохо, конечно не так как в евросоюзе с их европаспортами на оружие, но все равно терпимо. Для тех кто в последний момент может соскочить из авто на самолет, рассказываю как сэкономить время. Вылет у меня был в 13-30, но так как я ни разу из РБ не летел с оружием, то я решил пойти от обратного. Т.е выехал из дома за 4 часа до рейса, рассчитывая доехать за час из Малиновки, час потратить на поиск стойла для авто на 2 недели и за оставшееся сэкономленное время пополоскать мозг таможне на предмет провоза оружия. Можно сказать, что это оказался неплохой вариант. Если добраться до аэропорта прогнозируемо, то в РБ оставить машину в аэропорту это целая песня. И вот этот момент перечеркивает наглухо все ремонты, евроздание, евролифты и прочие свежепостроенные евроидеи. Дается 20 мин на бесплатно заехать и выкинуть багаж, это хватило. На территории Минск 2 есть в принципе три стоянки имеющие право на взятие в расчет. Это одна платная ( справа до въезда) и две бесплатные ( справа от выезда в поле) парковки . Так вот подъехав к платной парковке, можно увидеть плотно набитую большую площадку и очередь из машин перед въездом, которые ждут чтоб освободилось место. Дядя парковщик говорит, любому подходящему стандартную фразу, что ждать можно 5 мин или 2-3 часа. Не все оказались такие прошаренные как я и приехавшие в порт заложив час на поиск стоянки. Сплошной мат в очереди:-)) На бесплатной стоянке места были и там можно кинуть тачку. Я бы так и сделал. Но удача улыбнулась:-)) и дядя нашел мне свободное место побыстрее за мелкий знак внимания…я сказал ему спасибо, что не совсем по-европейся, но что делать? Рекоменду заранее дома заполнить декларацию ТД-4, при этом отметив точное кол-во сумок сопровождаемого багажа ( моем случае 3 ( кейс с ружьем, сумка с барахлом и рюкзак «cabin luggage». Также отметить меткой ДА пункт о наличии товаров в отношении которых применяются запреты или ограничения и в описании на обраной стороне писать кратко»ружье такое-то, номер, разрешение номер от такого числа». Кем выдано и разрешение на хранение и ношение нашу таможню не интересует. Сама процедура тоже отличается от европейской. Начинается как и везде пляски от стойки регистрации. Затем багаж у тебя забирают, а ружье нет и надо идти в левый угол от стоек с регистрацией в место оформления негабаритного груза и сдавать там кейс с ружьем. Но предварительно надо по местному номеру вызвать таможенника, который проверит доки ( оригинал разрешения на вывоз, копию ( сделать заранее), и две заполненные декларации ТД-4), сделает отметку в оригинале разрешения на вывоз-ввоз и отдаст одну ТД-4. Потом надо чухать в банк и заплатить 65 евро. Я преложил заплатить сразу за 2 конца и с меня взяли 115 евро ( опять расходы). Дальше ты свободен и уже идешь в чекпойнт нужной буквы и все. В принципе терпимо.. В Италиии тоже просто. Единственное, что меня удивило, по прилеты мой чемодан с отметкой и леблом SEC оказался на транспортерной ленте вместе со всеми прочими чемоданами. Подразумевалось, что в нем аммуниция. Само ружье пришлось забирать в полиции, которую довольно сложно оказалось найти в аэропорту. Процесс занял 10 минут. Тетя сделала отметку в итальянской бумаге о прилете, попросила открыть кейс. Всплеснула руками, позвала весь отдел полиции ( чел 4) . Я так понял, что они не видели Вепрей. Спросила зачем мне это рэмборужье и столько магазинов:-))) Кстати кейс с ружьем, 7 магазинов к нему весит почти 15 кг. Я убрал чоки, получоки, ДТК и ключи в багаж, так как это еще кг 3-4 и кейс был неподъемный..
07.09.2015 в 18:42 #31893Sergei Vardomatski
УчастникАндрей спасибо. Но мы вроде решили проблему с Австрийцами. Сейчас главное чтобы курьер не облажался с доставкой бумаг.
Посмотри там пожалуйста, как далеко ноушуты стоят от зачётных тарелок и напиши в личку 🙂 Что-то у меня не получается понять, как их стрелять. На тренировках стабильно падает всё вместе. 🙂И отдельно вопрос: запчасти (чоки, получоки, запасной ударник, пружинки и т.п. мелочи) нормально через нашу таможню проезжают? Не хотят они дополнительную бумагу на них?
07.09.2015 в 20:36 #31894Tihon Sergeenko
УчастникАндрей, а оплата, которую ты написал — это нашей таможне? А Austrian отдельно брала дополнительные деньги за ружьё? Они берут карты на месте?
07.09.2015 в 21:23 #31896Andrei Siuniakou
УчастникИ отдельно вопрос: запчасти (чоки, получоки, запасной ударник, пружинки и т.п. мелочи) нормально через нашу таможню проезжают? Не хотят они дополнительную бумагу на них?
Наших это вообще не интересует. Никаких бумаг больше не нужно..
Tihon Sergeenko:
Андрей, а оплата, которую ты написал — это нашей таможне? А Austrian отдельно брала дополнительные деньги за ружьё? Они берут карты на месте?
Это берет не таможня , а именно Austrian как оплату за special equimpent.. Карты берут
07.09.2015 в 23:30 #31927Sergei Vardomatski
УчастникСпасибо за информацию. Значит возьмём картечи в ссобойку. Жаль накрутить не успею, своя лучше феттера получается, но сил и желания уже нет.
08.09.2015 в 21:45 #31945Andrei Siuniakou
УчастникИтак, первый день прематча прошел. Сегодня кратко, фотки чуток позже, т.к только приперся со стрельбища, еще чистить ружье.. С попарядку:-)) Утро началось как всегда хорошо, т.е через ж..пу. Вчерась была регистрация и ганчек. Уехал со стрельбища в первом часу дня четко уточнив когда начало, а именно в 9. Приехал в 8-20, стрельба вовсю.. Спрашиваю, что за …. Говорят, вчерась был Бог, т.е Алексакос и сказал типа, а зачем нам 5 скводов по 6 чел, давайте сделаем 3 сквода по 12-14 и посмотрим как с таймингом. Заодно, давайте и старт сделаем прематча с 7. Сказано — сделано. Только стрелки об этом ни в зуб ногой:-)) Хорошо, хоть начать в 7 не смогли, т.к по местным порядкам стрелять без скорой на стрельбище нельзя, а они насчет 7 утра выразились чисто конкретно, поэтому начало сделали в 8 в мелочью.. Большего бардака я еще не встречал:-)) Часть судей работате, а половина шарится по стрельбищу. т.к им сказали прийти, а делать им нечего. ПРиходим на стейдж, а там достреливает оставшаяся четверть предыдущего сквода, еще сквод ждет свою очередь и уже и наш сквод пришел. И так целый день..Надеюсь на майн матче будет хорошо. По результату вместо 16 часов закончили в 19. Теперь по существу.. Матч очень трудный. Упражнения сегодня нифига не беговые, наверное их и нет таких.На каждом стрейдже море маленьких тарелочек и море ноушутов, которые стоят просто впритык к зачетным, реально впритык. Есть стрейджи где никто не прошел чисто. Полный чок не помогает. За 12 упражнений сегодня заработал тройку ноушутов и один мисс. Из необычного… Ноушуты валятся очень легко, свингеры мелькают, а каждый свингер это две спортинговые тарелки и на стейдже их может быть и два и три.. Стрелял стейдж, упал ноушут. Он стоял рядом, но я стрелял чисто конкретно и он не должен был упасть. Судья орет МИСС.. Подхожу, смотрю, на нем нет отпечатков от дробин.. Показываю судье. Итог — NO MISS. Вот засада, я еще и на предыдущих ноушутах удивлялся, вроде не должен был падать, я ж стреляю как БОГ:-)) Может и там так было. Но да ладно, поезд ушел. Еще необычно то, что очень много мишеней стоят буквально в 5 метрах, под ногами, реально очень рядом и они естественно перемежаются ноушутами. Приехало сегодня много россиян. Все нюхают и снимают на видео. Но это онифига не дает. Мишенная обстановка такова, что хорошо, если успеваешь найти гейм план, а со стороны вообще ничего не поймешь, лишь общие черты… Так, что задача максимум на этот ЧМ это попасть хоть в первые полторы сотни, и то это будет Удача !!! Посмотрим, что будет завтра. Рекомендую ехающим потренировать стрельбу с левого плеча. Очень много элементов, которые мы прямо чисто конкретно тренировали в последнее время на тренировках. Жаль, я не стрелял, а то бы как в воду смотрел..Еще одна из фишек сегодня, это стартовое положение много где, когда оружие стоит типа в пирамиде и к нему надо бежать.. Как ни странно ( тьфу-тьфу три раза по дереву) патроны типа работают. Конечно, они не очень сильные. За 12 упражнений было 2 невыброса.
08.09.2015 в 21:58 #31946Евгений Капустин
УчастникСколько грамм навеска у дробовых?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.