XVIII Чемпионат Мира 2017 (пистолет), Франция

Главная Форумы Матчи за рубежом XVIII Чемпионат Мира 2017 (пистолет), Франция

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Фото аватараAndrei Siuniakou
    Участник

Ну что, отстреляли сегодня первый день о 6-ти упражнениях. Сегодня нам повезло, мы стреляли в первую смену, встали в 5 с мелочью, в 6 в нашем отеле уже был завтрак, а в 7-30 уже был первый выстрел. От отеля до стрельбища от нас около 7 км или 8 минут ходу. Очень удобное расположение как с точки добираться до стрельбища, так и с целью поесть. В округе, в радиусе 700 м от отеля 4 ресторана, один макдональдс и гипер Carefour в 100 м:-) Насчет заплатить за поесть полный ахтунг, явно не Польша с ее ценами в злотых и порциями для дальнобоев:-) Тут все гораздо меньше и гораздо дороже, хотя конечно очень вкусно. Очень жарко. Сегодня было в 14 часов 40 с мелочью градусов, а вот как я и говорил, сегодня нам повезло и с утра и до 11 было облачно и палящее солнце нас миновало, но завтра вторая смена и обещают тоже самое. Что касается матча, т.е собственно упражнений, выше всяких похвал, что бывает крайне редко. : упражнений которые мы сегодня отстреляли, отличались многообразием и все их можно было бы стрелять как с риском, но явно быстрее, так и более гарантированно, но конечно более заратнее по времени. На первом упражнении у всего сквода взяли патроны на хроно ( меня сия чаша почему-то миновала). Фактор оказался большим, что есть плохо для быстрой стрельбы. У Игоря Надольского 137 почти и я попросил разок шмальнуть из моего пистолета и фактор у меня около 136 на основании одного выстрела. Сколько у Ромы Макейчика пока не знаю, он еще не ходил туда. Стрельбище конечно не Патриот, но сделано очень добротно и тщательно. Очень хорошие галереи с высокими валами и под линейку выровненными откосами и площадками для стрельбы. Без машины реально тут делать нечего, т.к от помещения регистрации, где оборудована оружейка и можно сдать оружие и патроны до галерей думаю, что около 1-1,5 км, в зависимости от конкретного бэя. Стрелялось сегодня не ах, я говорю про себя, жарко, пистолет CZ SP 01 вместо привычногоо STI Edge в 0.40 SW/ Стреляю в стандарте в миноре. Несколько дельт и один мисс сегодня собрал, причем мисс залепил в целую мишень метрах на 15. Что-то не пойму куда делась пуля:-)) Игорь Надольский стрелял сегодня молодцом, быстрые перемещения, четкий вход-выход из позиции, в общем отлично. Роман Иванович на первом упражнении чуток просел, но потом пошел ровно, тоже молодец. Очень много металла на упражнениях и всяких спец устройств. Отлично все сделано, чувствуется запах денег, в частности евро. Все установки работают как часы ( как минимум сегодня). Стейджи оформлены очень красиво в композиции соответствующие континентам. Так сегодня первым упражнением у нас был стейдж под названием «Рэгби» со стартом в одной руке с регбийным мячом, которым в конце надо было активировать свингер используя тачдаун, т.е ткнув мячом в площадку-активатор. завтра запощу фоток и если хватит вечером сил, напишу как прошел второй день:-))

Илья Левошевич
    Участник

Обязательно пиши, Андрей, болеем за вас!

Фото аватараYuri Bokovoy
    Участник

Андрей, отличное описание! Ждем продолжения! И, конечно, удачи на стейджах! DVC! 😉

Фото аватараDmitry Sidorkin
    Участник

Где фоток??? Видео и у поляков посмотрим.. 😉 Эх меня там на вас нет.. 😀

Фото аватараIgor Nadolski
    Хранитель

Так мы стреляем, а не фоткаемся 😛

Участник

АБС обещался — значит есть что! 😉

Участник

Мда… Лишь на разок хватило нашего директора.. Ни фоток, ни впечатлений.. Эх..

Хранитель

Потому что на форуме не матерятся

Илья Левошевич
    Участник

матчасть подвела?

Хранитель

Как обычно, всего понемногу )))
    Самое обидное это DQ белорусски.

Илья Левошевич
    Участник

кого именно дюкнули и за что?

Хранитель

Дина Гончарова, угол безопасности.

Хранитель

Вобщем-то за Беларусь не так много выступало девушек )

Хранитель

Накидал небольшой нудный отчётик по чемпионату, пока главное лицо белорусской команды изволит отпочивать.

Ключевые слова и словосочетания.
    Чемпионат мира, дизайн упражнений, страна четвертого мира, погода, легенды, “гастротур”, $$$$.

Люди.
    Как многим известно, из Беларуси на матч поехало 5 человек. Наши IROA стреляли в прематче: Лена Санец и Лена Ефремова. В основном матче стреляли Андрей Сюняков, Роман Макейчик и Игорь Надольский. Андрей в стандарте, остальные в продакшене. Как ни странно (чемпионат мира в не очень далекой от нас стране достаточно редкое событие), два доп слота были отданы в другой регион по причине невостребованности. За Беларусь выступала эстонская пара Дина Гончарова и Юрий Петров в дивизионе Classic.

Хронология.
    Регистрация на матч была еще в феврале. Уже тогда были зарезервированы отель и машина.
    Что интересно, машину получилось перерезервировать за 3 дня до приезда по цене на 30% ниже. Также мы решили лететь на самолете. К сожалению, из-за травмы, сорвалась поездка нашего литовского коллеги, поэтому все планы немного перекроились, но в целом поменялось немного. Наши вещи доставил Роман, за что ему огромное спасибо. Он изначально планировал ехать со своими друзьями на кемпере, однако не получилось и они поехали просто на машине.
    Матч начался с открытия, 27 августа. Достаточно традиционное мероприятие, однако оно получилось каким-то скомканным. Во-первых, было очень жарко, во-вторых зачем-то во время открытия влупили почти получасовое выступление какого-то местного девчачьего танцевально-вокально-визжащего коллектива. Так что до конца церемонии осталось немного желающих. Мы точно не остались – свалили вместе с поляками. )
    У нас было 5 стрелковых дней с понедельника по субботу, с перерывом в пятницу. В субботу стреляли в первой половине дня, поэтому снялись сразу после матча и поехали в Париж – Эйфелева Башня, Нотр-Дам, Мулен Руж, «ну нафиг, туда не пойдем, лучше пошли пожрем».

Жилье
    За отель мне полагается грамота от регионального директора Беларуси. Во-первых, их разобрали, как горячие пирожки и за несколько месяцев до матча мест в радиусе 20 км уже не было. Например, литовская команда жила в 40 км от стрельбища, а Роману домик я бронировал за несколько недель до матча в 50 км. Мы жили в 4х км. 🙂 Во-вторых, отель находился рядом с ключевыми артериями и проблем с доставкой наших тел в нужные точки не было. В третьих – рядом было много разной еды )).

Сквод.
    Белорусско-Польско-Норвего-Румынский. Все позитивные ребята, не было ни понтов, ни капризов, ни тормозов, ни истерик. Все дошли до конца матча живыми и почти здоровыми )

Оружие и боеприпасы.
    Говно.

Матч
    Самый лучший матч по практической стрельбе в моей жизни с точки зрения качества упражнений. Никогда еще не было матчей с таким количеством интересных упражнений. ВСЕ они имели несколько вариантов геймпланов. Единственный нюанс – не было “беги и стреляй” с близкими мишенями. Но я согласен с коментарием Славы Иванова – так и мартышка может. Много железа, разного рода свингеров, разных позиций, дальних и очень дальних мишеней. Всё оборудование очень качественное, у нас работало как часы, перестрелов не было ни одного. Зона стрельбы посыпана гравием, что в принципе удобно, но есть нюансы – гравий достаточно острый, нужны только твердые наколенники для стрельбы с колена. К судейству в целом претензий никаких, хотя пару раз трактовки правил и решения заставили улыбнуться или нахмуриться.
    С погодой в принципе повезло. Было 2 очень жарких дня (датчик в машине 40 показывал). Но в первый день мы стреляли в первую смену и жару почти не зацепили. Во второй день пришлось попотеть, но в принципе к вечеру жара спала. В остальные дни было нормально, что то там моросило даже, но мы почти не заметили. В последний день с утра пригодились жилетки, за что мне полагается вторая грамота от нашего регионального, за совет. 🙂
    Само стрельбище впечатлило, огромные, но аккуратные валы, большие галереи, очень много галерей. С парковкой проблем особых не было, в основном благодаря водителю и формфактору авто.
    Стрельба шла у всех по-разному. Больше всего не повезло Андрею – мало того, что он стрелял не со своего STI в мажоре, а с CZ SP-01 в миноре, так еще и появились проблемы с пистолетом: из-за износа ствола, пули летели в разные стороны. Причем проявляется как-то не системно. Мой SP-02 не приехал, и все косяки моей стрельбы, которые я немного сгладил более тяжелым и длинным SP-02, снова вылезли на SP-01 из которого я стрелял. У Ромы периодически косячил Глок, причина не известна. Кроме того, выяснилось, что фактор у самокрутных патронов почти 138, что гораздо выше ожидаемых 127-128. Что поделать – страна четвертого мира, жрем, что дают…

А, да, DQ получил еще коллега из Литвы — Рамунас Свентицкас. Очень неплохо стрелял, я на него ориентировался. И за пару упражнений до конца получает DQ… Очень обидно. Говорят за разбитие угла: было упражнение, где надо было бежать назад и перезаряжаться. На этом же погорела и Дина Гончарова, член команды Беларуси.

Околоматчевое.
    Получилось повидать большинство легенд, к сожалению сфоткаться удалось не со всеми. Суперлегенда Rob Leatham попал в больницу, вроде как сердце прихватило из-за жары. Erik Grauffel очень сильно похудел, наверное часть его подготовки. Хотя и в более “толстом” виде за ним никто не смог угнаться. Blake Miguez приехал с семьей (жена, ребенок и родители). Мы похоже жили недалеко, потому что в ресторане рядом с отелем перекинулись парой слов с его женой и матерью. Жена сказала, что он стал толстым ))) Кумирша Сидоркина Top Gun Tori (Tori Nonaka) была нарасхват для фоток, но мы её не поймали: Дима, прости.
    Удалось (мне) затесаться на встречу региональных директоров, которую организовал Виталий Крючин, в честь его избрания в президенты IPSC. Все было тихо мирно, несмотря на баталии в интернете до выборов.
    Пистолеты в этот раз от греха подальше сдавали на хранение. Хотя в принципе можно было и не сдавать. Само хранение было вроде как организовано нормально, но по факту стянуть чужой ствол проблем не составляло )

Еда.
    Про еду пусть Андрей пишет. ))

Результаты.
    CLASSIC (164 человека)
    131 Petrov, Yury 1083.4930 49.4376%
    Dinа Gontsharova – DQ 🙁

STANDART (379 человек)
    156 Siuniakou, Andrei 1468.6031 62.8547%

PRODUCTION (487 человека)
    195 Nadolski, Igor 1488.9603 67.9082%
    391 Makeychik, Roman 918.5741 41.8942%
    423 Yafremava, Alena 663.1507 30.2449%
    439 Sanets, Elena 487.7687 22.2461%

Фото аватараYuri Bokovoy
    Участник

Отличный обзор. Наверно есть над чем работать в нашем регионе, чтобы не

страна четвертого мира,

Ну и результаты, учитывая наши реалии, хорошие. А в целом вы молодцы, что представили нашу страну на чемпионате мира!
    Видел фото упражнений — все очень красиво сделано, тематично, ну и судя по описаниям Игоря, еще и интересно.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.