Главная › Форумы › Эспрессо › Занимательное видео.. › Reply To: Занимательное видео..
Sergei Vardomatski: Женя, не подменяй аргумент. Ты вначале говорил, что точность винтовки недостаточна. Я тебе показал, что это не так.
Потом, что стрелок криворукий.
Кстати, где это я «подменяю аргумент»?.. Вы, батенька, прекращайте этими грибочками баловаться! 😉
Я пытался (безуспешно, увы) объяснить тебе, что ни «сайга» не приспособлена для решения подобных задач, ни стрелок. Думаю, что с хорошим «болтом» и оптикой, после нескольких тренировок ты бы справился с этой задачей (гильзой 12К на 100м)
А то, что ты, имея опыт с собственной «бишкой», на 50м обстреливал (и то не всегда) людей, стреляющих из винтовок раз в пол-года, это, конечно, честь и хвала 🙂 Но у «сайги» иной спуск, иная отдача, иная громкость выстрела. Не говоря уже про иную, нежели у спортивных винтовок, кучность.
Знаешь, много читал воспоминаний снайперов ВОВ, как наших, так и немецких. Одни пишут честно о работе на 200-300м, и говорят, что с 4-х кратной оптикой попадание на 400-500м в высунувшуюся из окопа голову — это, скорее случайность, чем стрелковые навыки. Зато другие уверенно валят «между глаз» любую цель на 700м :biggrin: Я это к тому, что не надо случайные успехи и стечения независимых от тебя обстоятельств принимать за личные достижения. 😉