Reply To: Занимательное видео..

Главная Форумы Эспрессо Занимательное видео.. Reply To: Занимательное видео..

Участник

Suslau_Dmitry: Из АК-74 5,45мм это возможно!

Тихон и Женя просто не умеют считать. Видимо сбегали с уроков математики автомат собирать-разбирать на скорость 🙂

~20мм гильза + 2*5.5 диаметр пули с каждой стороны гильзы т.к. достаточно, чтобы пуля коснулась гильзы. Итого ширина мишени 31мм. 1.1 MOA грубо.

нам нужно, чтобы половина выстрелов попадала в цель. Т.е. достаточно 50% вероятность наступления события. Т.е. нужно, чтобы пули попадали в область размером 2.2 MOA равномерно распределяясь по ней. Итого — должно быть ок.

В реальности попадания не распределятся равномерно, а будут распределяться в соответствии с известным всем законом Гаусса, который проходили в старших классах… Почему, видимо, и «барнаулом» у которого 3.44 MOA по паспорту на ограниченной выборке получилось. Хотя, конечно, есть не нулевая вероятность того, что «не получится».

Опять же — выше могу быть не прав в обосновании. Прошу тех, кто учил теорию вероятностей лучше меня, меня исправлять.

Эксперимент обязательно поставим. Но сейчас тратиться не готов. Поэтому «сдаюсь». 🙂

• Ответ изменён 10 лет, 9 месяцев назад пользователем avatarSergei Vardomatski.
  • Ответ изменён 9 лет, 1 месяц назад пользователем avatarSergei Vardomatski.