Главная › Форумы › Оружие IPSC › Walther P22 "белорусский стандарт" › Reply To: Walther P22 "белорусский стандарт"

Перенесено из ветки «Здравствуй, оружие!», как более подходящее по теме:
Andrei Vasilevski:
Часть третья заключительная.
Пару слов про Вальтер P22 и про мои личные «заморочки»… не совсем относящиеся к программе «Здравствуй оружие» (может перенести в другой топик форума?)В общем на действе сам собой не доволен. Пришел на «Здравствуй» чтобы познакомиться с Walther P22 в преддверии своего первого настоящего матча в Беларуси — «Железяки» ибо по железу стрелять нравилось всегда больше чем по картону. В Вильнюсе с Глоком у меня как то не было проблем с самого начала — тренировки с полноразмерными пистолетами в Федерации и дома как бы сделали свое дело. Не было проблем ни с кучностью ни с точностью — была проблема со скоростью ибо интуитивно где то в мозгу засела старая советская школа стрельбы требующая старательно выцеливать каждый выстрел и не дающая на уровне подсознания нажать на курок пока точно не выверил «7 раз» целик мушка мишень. Что в прочем не помешало (а возможно и помогло) мне занять 3 место в Вильнюсе на выпускном матче среди двух групп. И две знаменитые стилизации бутылок «под теккилу» на упражнении по железу на дальнем рубеже поразил вместе с попперами с первого магазина.
И вот Вальтер — я не ожидал что он будет таким маленьким узким и легким. В результате никак не мог его взять в хват так чтобы было удобно и плотно — рука у меня больше средней. Плюс знаменитый рычаг сброса магазина. Хоть и тренировался дома перед действом на копии P99 — это все таки полноразмерный пистолет, P22 оказался чувствительно меньше в результате на первом же упражнении получил бы 100% DQ от Дмитрия при перезарядке ибо сорвал указательный палец сильной руки при сбросе магазина в пределы спусковой скобы. Первое упражнение завалил полностью — стрелять пытался в среднем темпе но все ушло вниз и вправо хоть и кучно используя стандартный хват как на Глоке и как учили в Федерации и как стрелял в Вильнюсе. В один из попперов не попал вообще. Огромное спасибо Ольге — она поделилась своим опытом хвата вальтера и действительно пистолет стал сидеть плотнее — на втором упражении все легло кучно и по центру, но опять ниже на 10-12 см. (упокой душу бубушек господи….) Третье упражнение решил отстрелять сместив точку прицеливания точно в верхний край мишеней в том же темпе. И получил наконец альфы точно по центру линии «плечиков» и легко ранив одну из бабушек в край мишени. (вторая осталась жива) плюс попперы . Что это было — ошибка хвата, маломощный старый патрон или пристрелка данного пистолета? Скорее всего хват, но так до конца и не понял как своими «клешнями» хватать этот Вальтер.
Плюс формат мероприятия не совсем отвечал тому чему меня учили на курсах ибо в мозгу уже въелось что обычно команда «зарядить пистолет приготовиться» означает подготовку Глока к стрельбе с досыланием патрона в патронник а картонные мишени обычно поражаются двумя выстрелами. В общем был крайне не внимателен.
По черным патронам — да, было парочку недосылов и осечек — таким ситуациям учат на курсах как и штатным способам устранения оных, но свечек не было ни одной и на том спасибо.Как говорится что имеем тому и рады. К слову в Вильнюсе из более чем 500 выстрелов Барнаулом из Глока был только один «ненакол» — осечка из за патрона.
Попутно вопрос, а есть ли возможность на соревнованиях предоставлять выбор между «черными» и нормальными патронами на Вальтер? Можно ли клубу закупить что нибуть более свежее что будет гарантировано есть Вальтер с минимальным кол-вом осечек и проблем и предлагать в качестве альтернативы за другие деньги при регистрации на матч?
В общем какие то противоречивые у меня остались впечатления от вальтера. Мы так и не подружились. Я прекрасно понимаю что это все что есть в Беларуси, но первое знакомство оставило какое то двойственное удручающее впечатление… С другой стороны я только учусь заново (пытаясь избавиться от советской школы) — все только начинается и… «все еще будет»Как то так…. Конец.