Reply To: Sig Sauer P226, P226SL

Главная Форумы Оружие IPSC Sig Sauer P226, P226SL Reply To: Sig Sauer P226, P226SL

Итак, базовый, «армейский» Р226. В весе большой разницы с «глок»-17 я не ощутил.. Относительно небольшой вес объясняет рама из аллюминиевого сплава. Баланс, возможно, несколько хуже, чем у 17-го, но, на мой взгляд, баланс в короткостволе не главное. Мне попалась, как я понял, не самая последняя модификация. На подствольной части рамы не было насечек для крепления всяческих «прибамбасов», вроде ЛЦУ, или фонарика. А так же, нижние грани затвора, как и в российском ПЯ («»Викинг») очень острые, при быстром досылании за переднюю часть затвора легко поранить пальцы. В более позднем попавшем мне образце Р226SL эти грани уже имеют небольшой радиус, что позволяет безбоязненно хвататься за затвор. Но о нём позже.
Визуально, глядя на этот пистолет, на высокую линию ствола, можно подумать, что при выстреле его должно чуть ли не переворачивать вверх:).. Однако, этого совсем не происходит.. Я не технарь, мне сложно судить что тому «виной» — конструкция и механика самого пистолета, его вес, баланс, или ещё что. Но, как я уже говорил, пистолет отрабатывает выстрел и отдачу, как подвеска «мерседеса» ухаб на дороге — чётко, и, в то же время, очень мягко..
С трёх метров, стреляя из этого пистолета меньше раз чем пальцев на одной руке, «флэшем» легко укладываешься в А-А, А-С.. Сейчас появилась много терминов и версий сдвоенного выстрела — «флэш», «молот» и т.д. Тут я имею ввиду технику, когда второй выстрел делается «вдогонку», не прицельно.. На 7-и метрах это уже было сложнее, на 10-и нередко оставалась лишь одна пробоина.. Но, думаю, у большинства стрелков с таким же стажем стрельбы, как у меня из «зига», и при выстреле из 22LR на тех же дистанциях результаты будут примерно такие же. Дальние дистанции (30-35м) при стрельбе одиночными выстрелами никаких проблем не составляют. Даже не смотря на «старые» прицельные приспособления без каких-либо точек. Хотя, возможно, это субъективно, т.к. на собственном «марго» у меня аналогичный прицел.. В общем, машинка мне понравилась. Знакомый вес, при сравнении с SL «управляемость» «армейца» на порядок лучше..Но..
Потом очередь дошла до тяжеловеса Р226SL Если «армеец» весит 870г, то этот, благодаря раме из стали, весит уже все 1180! Разница просто огромная! Повертев в руках, я нашёл, что на этот образец поставлена чужая (от Р226Х-5) деревянная рукоять, которую пришлось подпилить, и прицельные тоже, скорее всего, от Х-5. К такому весу, разумеется, надо привыкать! Тут нужен не один час холостых тренировок, которых, увы, не было.. Потому пришлось быстренько переходить непосредственно к стрельбе..
Как я уже говорил, это был более поздний, по сравнению с «армейцем» образец, поэтому заряжания-досылания происходили намного комфортнее. Т.к. этот пистолет считается спортивным, из подобного оружия стреляют парни «Sig Sauer Team», — усилия на крючок при самовзводе и несамовзводе снижены, примерно, на 25%. Если кому-то этого покажется всё равно маловато — берёте бутылочку с водичкой, привязываете верёвочкой к указательному пальчику, кладёте ручку на стол, ладошкой вверх, бутылочка висит, и — работаем пальчиком.. Через месяц-два вам будет глубоко индеферентно какое у пистолета усилие на спуске..:) Но это отступление..
Благодаря, опять же, не знаю, только весу ли, или ещё каким техническим изменениям, сама стрельба из SL намнооооого комфортнее!.. Именно в нём, как я писал в первой части, и ощущаешь работу всех «механизмиков» при каждом выстреле:) А на деле это даёт, что тем же «флэшем» на 7-и метрах А-А, А-С, — без проблем!.. И кайф!:) Более чёткие прицельные способствовали более точной стрельбе и на бОльших расстояниях..
Вобщем, это — любоФФ! Надеюсь, будет взаимна:)))

P/S/ Вот, как-нибудь оружейный барон за пол-года рабства выделит мне на несколько минут «Sig Sauer P226 X-5 allround»… Сразу напишу.. Тока бы сердце выдержало!..:)