Reply To: Sig Sauer P226, P226SL

Главная Форумы Оружие IPSC Sig Sauer P226, P226SL Reply To: Sig Sauer P226, P226SL

Alexander Rukletsov: Но сделать второй выстрел быстро и точно из .45 (особенно из револьвера) — сложно. Женя, не думаю, что более высокое останавливающее действие пули стоит того.

Лично я не ощутил большой разницы в 45-м и 9х19. Она, конечно, есть, но незначительная. Да, на «дабл альфу» возможно уйдёт чуть больше времени. Но это спорт. Там где надо остановить противника «дабл альфа» не нужна, вполне хватит и «альфа -чарли» или «альфа-дельта»:) И вот тут, как правило, более высокое останавливающее действие пули нередко предпочтительнее «сверхбыстрого» второго выстрела, т.к. важно не только точно попасть, но и остановить, свалить противника, не дать ему сделать выстрел. Есть такой термин «пять секунд мертвого человека», т.е. при некоторых смертельных ранениях человек ещё может какое-то время не только сущетвовать, но и действовать.. Как люди стреляющие, вы сами понимаете что за 5 сек можно успеть сделать.. Вот потому и применяются в боевом короткостволе более тяжёлые калибры, или различные боеприпасы экспансивного действия, что кому больше нравиться. А если где-то подобные «раскрывашки» запрещены, там выбора, особо, не остаётся — там рулит 45-й. Как альтернатива — популярный ныне 40-й, как «золотая середина между 9х19 и .45АСР. Хотя лично мне показалось, что стрелять из 40-го сложнее (спортивные пистолеты не всчёт)