Главная › Форумы › Оружие IPSC › Ружья для спорта › Reply To: Ружья для спорта
Хатсаны нормальные ружья в плане качества изготовления. Где-то на форуме (или у меня на фейсбуке) лежал отзыв на полуавтомат от Хатсан. Если кратко — там всё очень по простому, но очень добротно сделано. Думаю нормальный будет у него ресурс.
Про удлинитель от МР не знал. Но если так — нужно покупать +2. В ружье для практики должно быть 9+1. Андрей Борисыч начал делать стэйджи со стартом с пустым патронником (что гут), так что 8+1 будет в минус. Но не должно быть проблемы найти +2 для МР. Если будет удлинитель немного торчать за ствол это ерунда. Будете тряпочкой от нагара протирать после стрельбы. У меня на ТОЗе торчал сантиметров на 20, никаких с этим проблем.
Ствол норм. Точнее — конечно лучше бы длиннее и со сменными сужениями. Но все ружейные матчи у нас строятся «для коротких стволов» т.к. таких уже много и организаторы боятся их «обижать». На 30 метров попперы никто не ставит. Поэтому в РБ будет даже в плюс в некотором смысле. Разворотливее и осыпь шире. Что на коротких дистанциях хорошо.
Короче за 4 ляма (260 долл по нынешнему) можно и нужно брать пока Байкал не сделал переоценку. Что-то мне подсказывает, что она случится в скорости. Цена супер получается.