Главная › Форумы › Оружие IPSC › Ружья для спорта › Reply To: Ружья для спорта
Andrei Siuniakou: И еще. Вот вы мне скажите, какой нахрен обзор вы хотите сделать перед камерой??? Парни, вы просто никогда не стреляли ружье в соревнованиях. Это фсё бред сивой кобылы.
Полностью согласен. Но также считаю, что есть пару технических особенностей, которые должны присутствовать у ружья, чтоб его можно было использовать в IPSC, это особенно мне заметно после использования Мосберга 500, которого считают у нас ружьем для новичка.
1. Магазин на 8-10 патронов. 8 это жесткий минимум. Старт 8+1 — это стрельба без зарядки на коротком упражнении: +2 секунды, это как если разрешен один промах. Если длинный магазин, то всегда можно докинуть не 2-4 патрика, а 6, а это опять экономия пары секунд. Как я считаю, это основной критерий для IPSC. Скорость стрельбы\перезарядки у всех ружей выше чем реакция стрелка на прицеливания и переносы. С 5-ти зарядным магазином можно даже не мечтать о пьедестале.
2. Длинна ствола\чоки. Это относится скорее к Мос500 с его цилиндром. Очень грустно видеть, как поперы не падают на средних дистанция и надо к ним бежать. Немного помогают помощнее патрики.
В обвесе: не нужна пистолетная рукоятка, сразу надо обзавестись тонкой световодной мушкой, рельсы и крепления для патронов нужны очень условно (колиматор нах не сдался, на коротких лишний вес от рельсы только мешает, выступающие элементы могут за что-то зацепиться, на прикладе патрики то вываливаются, то мешают, и быстрее с рукава схватить)