Главная › Форумы › Региональный директор › Проведение соревнований по ПС в РБ… › Reply To: Проведение соревнований по ПС в РБ…
Sergei Vardomatski: «Эстонская» система, мне кажется, снимет очень много проблем и противоречий внутри региона. Всегда и у всех будет выход. Не нравится тебе один клуб — иди в другой или сделай свой. И реально не надо никаких революций. Пускай БФПС будет «региональным директоратом», собирает с клубов взносы по числу членов, платит в канаду и т.п. Как именно должен работать «региональный директорат» вроде как решает сам регион? (поправьте, если я не прав)
Я пока ездил к жене пофантазировал на тему пары критериев «что считать клубом»:
1. не менее десяти или пятнадцати членов. 10-15 чел собрать уже не так просто, это не 3 и не 5. Опять же 10-15 человек реально что-то могут организовать, ресурсов будет уже более-менее достаточно. «Люди» — те, кто ездит на матчи. К примеру 4 матча в год минимум посетил. Потому что спортсмен должен ездить на соревнования.
2. должна быть тренировочная база. Своя, арендованная, «договоренная» — не надо бумаг, просто должен быть тир или стрельбище где клуб регулярно тренируется (хоть с оружием, хоть с шариками) и там же проводит матчи. У БФПС это Динамо, у нас РССК, у ружейников своё место, у Практики «Спортинг-клуб» вроде как, у Толочинцев своё стрельбище тоже. При этом один клуб — один тир. Чтобы завтра какая-нибудь скандальная личность не распочковала 10 «клубов» в одном РССК.
3. Клуб должен проводить, к примеру, два матча в год минимум. РД пускай решает что признавать, что нет и какие матчи. Или один, но «крутой», типа «Открытый чемпионат БФСО Динамо» за который выдают звания.
Сергей, ты это имел в виду, советуя почитать сначала?
Знаешь, что-то в этом есть. )))